Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Искусство В Saxon+Parole появятся арт-стаканы с работами Миши Most
Искусство
В Saxon+Parole появятся арт-стаканы с работами Миши Most
© пресс-служба Saxon+Parole
Московский художник Миша Most и ресторан Saxon+Parole придумали необычную арт-акцию. С 22 июля в Saxon+Parole появятся бумажные стаканы с серией миниатюр, посвященных Нью-Йорку.

Миниатюры, нанесенные на стаканы Saxon+Parole, — не что иное, как копии двухметровых картин художника, написанных им под впечатлением от поездки в Нью-Йорк. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «РБК Стиль». На полотнах изображены пять человек, оказавших большое влияние на культурный облик Большого яблока: музыкант Игги Поп, художник-неоэкспрессионист Жан-Мишель Баскиа, джазмен Майлз Дэвис, писатель Уильям Берроуз и режиссер Джим Джармуш. С 22 июля арт-стаканы появятся в Saxon+Parole, и в них будут разливать напитки на вынос.

«Для меня работа с таким проектом — очередной творческий вызов, в жанре миниатюры я еще не работал, — отметил Миша Most. — Удивительно, сколько великих людей творили в окрестностях улицы Бауэри, рядом с братом московского Saxon+Parole. Есть идея продолжить серию портретами пяти московских героев, ведь Маяковский, Булгаков и Гончарова, жившие и творившие на Патриарших, такие же легенды для нас, как Берроуз и Дэвис для нью-йоркцев». Представители Saxon+Parole рассказали «РБК Стиль», что в будущем собираются продолжить сотрудничество с художником, и далее выпуская стаканы с его работами.

 

Миша Most
© mishamost.com

Миша Most — российский художник, работающий, в частности, в жанре граффити. Начал рисовать в 1997 году, является участником первых московских граффити-команд и проектов NoFutureForever и Parazit. Его работы были представлены на различных выставках современного искусства в России и за рубежом. В разные годы художник принимал участие в московских Биеннале современного искусства и молодежной Биеннале. В 2008 году Миша Most был номинирован на премию Кандинского.