Путешествия Большие перемены: новое приложение «РБК Путешествия»
Путешествия
Большие перемены: новое приложение «РБК Путешествия»
© РБК Стиль
Завтра, 31 марта, газета РБК выйдет вместе с весенним выпуском «РБК Путешествия» — в нем собраны истории о местах и людях, встреча с которыми может перевернуть жизнь на 360 градусов.
Материалы по теме
Срочно в номер: новое приложение «РБК Стиль»

В каком-то аэропорту мира, когда у меня закончились все книги, журналы, дела, новости в социальных сетях и фильмы на компьютере, я решила купить одну из тех книг в мягкой обложке, на которых непременно стоит слово «бестселлер» и хвалебная цитата критика из The New York Times (эта мнимая всеядность критиков уважаемой газеты так и остается для меня загадкой). Тех, что можно назвать легким ненавязчивым чтивом или, если выражаться точнее, паралитературой.

© РБК Стиль

© РБК Стиль

Я не помню, чем восторгался критик The New York Times, как называлась книга и кто был ее автором, прочитала я ее или хоть какую-то ее часть, но в память мне врезался кусок текста, вынесенный на четвертую обложку. В нем автор рассказывал, что интереснее всего наблюдать за приезжающими путешественниками, потому что вот-вот путешествие их изменит навсегда и такими, как раньше, они уже не будут никогда.

© РБК Стиль

© РБК Стиль

Конечно, мысль не из совсем уж неожиданных, но наблюдать за прилетающими в аэропорты, заселяющимися в отелях, самыми бледными на пляжах меня приучил именно тот неведомый автор книги с неизвестным названием. Да и в рассказах о путешествиях лично мне больше всего интересно услышать, как поменялся человек, как изменилась его жизнь после. Это лучше тысяч фотографий и красивого загара. В новом номере — о Марракеше, который стал судьбоносным городом для фотографа Татьяны Пановой, об экстремальном отдыхе практически «на выживание» сооснователя международного финтеххолдинга ID Finance Бориса Батина и об Иране, в который надо попасть, пока не изменился он сам. Читайте, путешествуйте, меняйтесь!​

Анна Минакова, главный редактор «РБК Путешествия»