Стиль
Репост Рестораторы выбрали лидеров фуд-индустрии на форуме «Пальмовая ветвь»
Стиль
Репост Рестораторы выбрали лидеров фуд-индустрии на форуме «Пальмовая ветвь»
Репост

Рестораторы выбрали лидеров фуд-индустрии на форуме «Пальмовая ветвь»

Фото: пресс-служба
4 декабря в Москве прошел VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» с церемонией награждения национальной премией «Лучшие в индустрии» и объявлением «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций»

Деловая программа форума была разделена на три тематических блока: управление, концепции и тренды, маркетинг и коммуникации. Гости обсуждали такие актуальные темы, как «Секретный ингредиент лучшего сервиса», «Не время быть слабым. Продуктивная паранойя и фокус на продукт, перфекционизм и внимание к деталям», «Партнерство как концепция, инструмент и стратегия», «Что не так с вашим пиаром?» и другие.

В финале форума провозгласили лидеров рейтинга «Топ-100 лучших новых ресторанных концепций» — этот список станет основой для экспертного отбора десяти лауреатов премии «Пальмовая ветвь — 2024». Среди финалистов оказались как звезды бизнеса, так и новые герои индустрии: рестораторы, шефы, авторы оригинальных концепций, руководители компаний и другие профессионалы. Победителей определили члены экспертного совета и медиажюри премии Palme d’Or.

Шеф-поварами года стали Александр Богданов (бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург); Алексей Алексеев (Futursit); бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная лисичка» в Сочи Андрей Колодяжный, шеф-повар Touch Chef's Place & Bar в Москве Никита Кузьменко, шеф-повар ZUMA во Владивостоке Егор Анисимов, а также Арина Журавлева, Наталья Трапезникова и Владимир Богожавец.

Кондитерами года объявили Алену Офицерову (The Greeks, Rocky2, Blondie), Юлию Посаженникову-Туцкаю, (Simach в Недальнем, № 13, Queens) и Валентину Алексанову, («Аист», Onest).

В категории «Восходящие звезды индустрии» были названы сомелье Антон Суздальский, управляющий ресторана «У камелька» Даниил Смирнов и шеф-кондитер OBLAKA в Зеленоградске Артем Грачев.

Премию «Сомелье года» получили Светлана Ломсадзе (Twins Garden, Москва), Янина Мартынюк (SAVVA, Москва) и Александр Волощук (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск).

Наградой «Бартендер года» отметили Ивана Пикулева (Sangre Fresca, Москва), Артем Перук (El Copitas Bar, Sangre Fresca) и Игоря Зернова (Follow The Rabbits, El Copitas Bar, Sangre Fresca).

Топ-менеджерами года стали Павел Шаров (управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov); Мария Иноземцева (директор ZUMA, Владивосток); Александр Кроитор (директор по развитию, FAMILY GARDEN, Сочи); Ренат Салихов (директор по цифровым технологиям, «Кофемания», Москва); Татьяна Васина (директор, «Балаган», Москва).

Шеф-повар «Гранд кафе Dr. Живаго» Антон Кочура — о локальных продуктах

PR-кампаниями года признаны продвижение ресторана-музея «Чум» (Тюмень) на федеральном уровне, первый гастрономический сет, созданный нейросетью в ресторане Björn (Москва), этнические бранчи в ресторане Folk (Москва), «Фестиваль диких ужинов» в Красноярске; проекты «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family (Самара) и «Пикники «Гельвеции» (Санкт-Петербург), а также доставка еды из Brunello за 10 млн руб. (Сочи).

Специальную награду «Выбор гостя. Шеф года» получил бренд-шеф «Гурмэ Альянс» Владимир Хохлов. Другого спецприза, «За продвижение национальной кухни, совместно с проектом «География России» удостоился ресторан-музей «На LERMONTOVA» из Махачкалы.

Официальными партнерами форума и премии выступили «СберМаркет», «ВТБ.Чаевые», «РБК Стиль», радио «Вести ФМ», радио «Маяк», Телекафе, ASKO, TASSAY, «Ребро», Chef.ru.