Стиль
Репост Канье Уэст придумал аналог TikTok. Не без помощи Иисуса
Репост

Канье Уэст придумал аналог TikTok. Не без помощи Иисуса

Канье Уэст
Канье Уэст
На американского рэпера и кандидата в президенты снизошло озарение: опальному развлекательному видеосервису TikTok нужна легальная замена в США. Об этом Уэст незамедлительно сообщил поклонникам в Twitter.

Канье Уэст как настоящий артист, преданный своему призванию, всегда стремился щедро делить личный опыт с поклонниками. Свои религиозные взгляды музыкант нашел способ распространить, собрав вокруг себя паству; политические и социальные переживания — через инициативу баллотироваться на пост президента; секреты семейного счастья и бытового устройства — через соцсети, телевидение и популярность в сухом остатке.

Порой самоотверженное желание Канье Уэста экстраполировать рефлексивные выводы на весь белый свет рождает прекрасное:

«Видение явилось ко мне... "Иисус Ток" (Jesus Tok). Я смотрел TikTok с дочерью и, как отец-христианин, был возмущен количеством контента, но технология меня полностью покорила»

Идея придумать аналог TikTok пришла к музыканту на фоне напряженного экономического противостояния США и Китая. Основная причина — опасения, что переданные при регистрации в приложении данные американских граждан утекают в руки спецслужб КНР. TikTok полностью отрицает подобные подозрения, но тщетно. В начале августа президент Дональд Трамп потребовал от владельцев соцсети продать ее до 15 сентября американской компании. Например, Microsoft. Если требование не будет выполнено, США приостановит работу сервиса на своей территории. 15 августа Трамп выдвинул новые требования: владеющая приложением компания ByteDance должна продать все свои активы в стране и удалить все собранные данные американцев в течение трех месяцев.

Власти Китая называют действия Вашингтона «запугиванием и манипуляцией».

Что касается «озарения», идею Канье Уэста о Jesus Tok в Twitter встретили традиционно — вздохами утомления и забросали рэпера лучшими вирусными роликами из TikTok.

Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах.