Стиль
Репост TikTok недели: переодевания под стихи Бориса Рыжего
Репост

TikTok недели: переодевания под стихи Бориса Рыжего

Журнал Pitchfork, рыская по TikTok в поисках свежих треков, проникся «советским флером» белорусской пост-панк и синти-поп группы «Молчат дома» и выдал лонгрид на пять скроллов. Предлагаем и вам посмотреть на крутых ребят.

Все началось с бойкого клипа Леонида Вердинского (@leonverdinsky) с нарезкой петербургских тусовок под трек «Судно».

@leonverdinsky

Saint Petersburg ##russia ##Россия ##foryou

♬ Судно (Борис Рижий) — Molchat Doma

Минчане выпустили песню со строчками Бориса Рыжего в припеве («Жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать») в 2018 году, но она заполонила плей-листы и умы несколько недель назад — после тиктока Дипло, и все это время не выходит из Global Viral Spotify, топ-50 самых прослушиваемых треков, а в начале мая даже венчала рейтинг прослушиваний в США. В российском сегменте TikTok беларусов популяризировала Настя Ивлеева.

@_agentgirl_

Какая вещица понравилась больше всего? 🥰💕 ##мойгардероб

♬ Судно (Борис Рижий) — Molchat Doma

Всего с треком снято почти 100 тыс. видео.

Добавляя нотку инфотеймента, заметим: автор лонгрида называет «Молчат дома» образцовой музыкой русских думеров. Думеры — те же зумеры, только с мема 2018-го года: понурые, часто заплаканные, в черной одежде, курящие и пьющие напропалую, не имеющие ни карьерных, ни, в общем-то, жизненных целей и перспектив, нелюдимые и плотно сидящие на веществах. Разумеется, железная цензура TikTok думеров не пропускает, поэтому в соцсети все приятно глазу и весело (за исключением текста). Но, если захотите нырнуть в эталонную пост-панковскую романтику, вот ссылка на «Яндекс. Музыку»