Стиль
Репост Художник придумал отельный номер с «неудобствами»
Репост

Художник придумал отельный номер с «неудобствами»

Фото: instagram.com/weareunltd/
Британец Кристофер Сэмюэль обустроил номер Welcome Inn для бутик-отеля Art B&B в английском городе Блэкпул, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.

На кровать трудно вскарабкаться, прикроватных столиков нет, планировка раздражающая, дверь в ванной не закрывается и мешает дотянуться до туалетной бумаги. Похоже на типичное описание плохого отеля на TripAdvisor, но если вы остановитесь в таком номере, не спешите его критиковать. Это не просто гостиничная комната. Это социальное высказывание художника Кристофера Сэмюэля. Он вошел в команду из 19 дизайнеров, которые обустроили номера в бутик-отеле для любителей искусства Art B&B.

С помощью максимально раздражающей планировки и формы мебели он хотел показать, как живется инвалидам, сообщает BBC.

Welcome Inn — это инсталляция в гостиничном номере, который можно арендовать для жилья на свой страх и риск: планировка дает представление о том, как тяжело преодолевать препятствия людям с инвалидностью.

Сложно удержаться от ухмылки, заметив очередную неуклюжую особенность в интерьере. Например, перевернутый дозатор геля для душа или кровать, окруженную метровым ограждением. Но для Кристофера Сэмюэля это не шутка. Делая пребывание в номере невыносимым, художник предлагает ощутить на себе проблемы людей с ограниченными возможностями.

«Я знал, что люди отреагируют на это как на что-то забавное. Но когда вы живете так каждый день, это совсем не смешно. Это неудобно, это расстраивает. Это унизительно», — говорит Сэмюэль, инвалид, использующий для передвижения коляску.

В 2017 году он сам был вынужден три месяца прожить в гостиничном номере, не приспособленном для нужд инвалидов. «Я не мог свободно передвигаться по комнате. Чтобы войти в дверь, мне нужно было завернуть в угол, развернуться, закрыть за собой дверь, снова повернуть, объехать вокруг кровати. Я не мог сидеть за столом, и спал в своей коляске, потому что на кровать забраться не смог. Не мог закрыть дверь в ванной, помыться», — рассказал художник. Воспоминания об этом опыте помогли ему сделать интерьер номера нарочито неудобным.