Стиль
Репост Киану Ривз помог пассажирам экстренно севшего самолета
Стиль
Репост Киану Ривз помог пассажирам экстренно севшего самолета
Репост
Киану Ривз помог пассажирам экстренно севшего самолета
© Mirco Lazzari gp/Getty Images
Американский актер Киану Ривз летел из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, когда самолет совершил аварийную посадку в калифорнийском городе Бейкерсфилд. Ривз добирался до места назначения на автобусе вместе со всеми.

Киану Ривз не только артист, но и добрейшей души человек, в чем уже никто не сомневается: в прошлые выходные звезда «Матрицы» и «Джона Уика» вновь продемонстрировал всему миру свои открытость и благородство. По сообщению издания Vulture, пассажирам преждевременно приземлившегося рейса Сан-Франциско — Лос-Анджелес, среди которых был и Киану Ривз, предстояло своим ходом добираться до города. Кроме того, им пришлось выбирать — три часа дожидаться багажа или отправиться в Лос-Анджелес и получить свои чемоданы там. Неизвестно, договорился ли о трансфере сам  Ривз, но высаженным авиапассажирам предоставили автобус. Разумеется, актер поехал вместе со всеми.

В дороге он развлекал их фактами о Бейкерсфилде и проигрывал музыку на своем смартфоне. Вместе с Ривзом в автобусе ехал Брайан Ри, иллюстратор из New York Times. Благодаря его сторис в инстаграме, об очередном подвиге Киану Ривза узнал весь мир.

Несмотря на статус кинозвезды, Ривз ведет себя очень скромно. К примеру, он не стремился к накоплению богатств и обзавелся собственным домом в Голливуде только в 39 лет. Однажды он отказался от роли в фильме с Робертом де Ниро и Аль Пачино, чтобы не прерывать гастролей с театральной постановкой «Гамлета». За трилогию «Матрица» Ривз получил $114 млн, 80 млн из которых распределил между членами съемочной группы.

Когда его сестра заболела лейкемией, он не только посвятил свое время уходу за ней, но и пожертвовал миллионы долларов на медицинскую помощь и исследование раковых заболеваний. Также он создал собственный онкологический благотворительный фонд, причем о своей причастности к нему предпочел умолчать. Ривз поддерживает и финансирует организацию PETA («Люди за этичное обращение с животными»), ведущую борьбу за права животных, а также организации, занимающиеся лечением детских заболеваний («Фонд больных детей») и поддержкой раковых больных («Скажи нет раку»).

Доброта Ривза иногда приводила к комичным случаям: однажды очарованная актером женщина проникла в его дом, но Киану не запаниковал, когда обнаружил ее в своей библиотеке, а дружелюбно с ней поговорил. Правда, все же позвонил в службу спасения. И все-таки люди, когда-либо сотрудничавшие с Ривзом, отзываются о нем с теплотой, подчеркивая, что он всегда вежлив и обходителен со всеми без исключения и, что важно, всегда запоминает имена коллег по площадке — от буфетчицы до звукорежиссера.