Репост Художник заплатил за работу Бэнкси $730 000, чтобы уничтожить ее
Репост Художник заплатил за работу Бэнкси $730 000, чтобы уничтожить ее
Репост
Художник заплатил за работу Бэнкси $730 000, чтобы уничтожить ее
© en.wikipedia.org
Американский художник Рон Инглиш, на прошлой неделе купивший работу Бэнкси на аукционе в Лос-Анджелесе, намерен закрасить ее белилами. Так он выражает протест против воровства и перепродажи произведений уличных художников.

Работа под названием «Рабский труд» (Slave Labour) была нарисована Бэнкси на стене магазина уцененных товаров в Лондоне в мае 2012 года. На ней изображен сидящий на коленях мальчик, сшивающий ленты «Юнион Джека». Граффити выражало протест против использования детского труда в изготовлении сувениров для Олимпиады.

Спустя несколько месяцев изображение размером 122 на 152 см срезали со стены и украли. В феврале 2013 года произведение Бэнкси появилось на аукционе в Майами, а затем перепродавалось несколько раз.

В очередной раз выкупленный «Рабский труд» рискует быть уничтоженным в рамках художественной акции протеста. Граффити не попадет в рамку со встроенным шредером, как «Девочка с воздушным шаром», — его ждет белая краска.

Рон Инглиш
© Barbara Davidson/Getty Images

«Я собираюсь закрасить эту работу белилами. Это удар по уличному искусству. Его нельзя продавать и покупать. Я закрашу это граффити и сделаю его частью одной из стен в своем доме», — сказал Инглиш.

Он планирует заняться не только произведениями своего «приятеля» Бэнкси, но готов уничтожать любой стрит-арт, какой сможет купить. «Мы устали от того, что люди воруют наши работы с улиц и перепродают их, — объяснил Рон. — Поэтому я просто куплю все, что смогу, и выкрашу в белый цвет».