Репост #проденьги: iPhone X с солнечной панелью на чехле за 284 тысячи рублей
Репост #проденьги: iPhone X с солнечной панелью на чехле за 284 тысячи рублей
Репост
#проденьги: iPhone X с солнечной панелью на чехле за 284 тысячи рублей
© caviar.global
Российская компания по изготовлению аксессуаров для смартфонов Caviar начала продажи iPhone X Tesla с прикрепленной к несъемному чехлу солнечной панелью. Стоимость гаджета — 284 тысячи рублей — вызвала недоумение у западных онлайн-изданий.

Автор колонки в Gizmodo, посвященной «айфону», считает продукт бессмысленным и необходимым разве что людям, которым некуда потратить $4500 (те самые 284 тысячи рублей).

«iPhone X Tesla не является полной версией смартфона или модифицированным iPhone. Просто он оформлен панелью из углеродного волокна, золотыми вставками и солнечной панелью, которая поставляется в комплекте с устройством», — пишет автор. При этом iPhone X Tesla с объемом встроенной памяти 64 ГБ стоит 284 тысячи рублей, а с 256 ГБ — 299 тысяч.

«Почему разница составляет 329 долларов, когда докупить память для обычного iPhone X можно всего за 149? Непонятно, но кто-то покупает это за несусветные деньги», — добавляет он.

© caviar.global

Издание The Verge на всякий случай уточняет, что Caviar «не производит ни iPhone, ни автомобили Tesla». IPhone X Tesla — это всего лишь утолщенный чехол, который присоединяется непосредственно к устройству. 

По мнению автора из издания Cnet, продукт российской компании предназначен для тех, кто считает iPhone X слишком скучным или недостаточно дорогим гаджетом. 

SlashGear отмечает, что чехлы со встроенными батареями всегда выглядят массивно и портят внешний вид смартфона: «Но российский бренд Caviar нашел решение. Новое предложение iPhone X Tesla попытается отвлечь вас от объемности чехла золотыми вставками, солнечной панелью и ценником, благодаря которому гаджет стоит почти в пять раз больше, чем сам iPhone X». 

На боковой панели чехла от Caviar выгравирована фраза «Сделано на Земле людьми» — такое же высказывание Илон Маск увековечил на автомобиле Tesla Roadster, который отправился в космос на борту ракеты Falcon Heavy.