Жизнь 100 минут на свидание: самые странные брачные контракты знаменитостей
Жизнь 100 минут на свидание: самые странные брачные контракты знаменитостей
Жизнь
100 минут на свидание: самые странные брачные контракты знаменитостей
© Jeff Kravitz/FilmMagic/GettyImages
Любовь не терпит условностей? Знаменитости из нашего списка с этим не согласны — они подписали брачные договоры, продуманные до мелочей. И порою в них встречаются довольно странные пункты.

Некоторые обязывают супругов не уезжать из дома на длительный срок, а кое-кто просит отказаться от ролей, читать книги и чаще выходить на свежий воздух. Рассказываем, что посчитали нужным включить в свои брачные контракты Мадонна, Клаудия Шиффер и Марк Цукерберг.

 

Мадонна и Гай Ричи

© Imago stock&people/Globallookpress

Некоторые знаменитости предпочитают не зацикливаться на материальном, а развиваться духовно. Самая коммерчески успешная певица в истории вышла замуж за британского кинорежиссера в декабре 2000 года. В брачном контракте пары было написано, что Гай обязан читать книги о каббале, а также работать над духовным и эмоциональным обогащением знаменитой исполнительницы. Актер ответственно справлялся с этими обязанностями в течение семи лет, после чего супруги развелись.

 

Чарли Шин и Дениз Ричардс

© PLANET PHOTOS/Globallookpress

Перед свадьбой с актером из комедийного сериала «Два с половиной человека» предусмотрительная Дениз, известная ролью в фильме «Звездный десант», настояла на подписании свадебного договора. Она добавила в него пункт, по которому при измене со стороны Чарли ей полагались четыре миллиона долларов. Муж изменял актрисе неоднократно, скрыть это было невозможно, поэтому выполнил обязательство после развода в 2006 году. Кстати, несмотря ни на что, бывшие супруги сохранили дружеские отношения.

 

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

© Faye Sadou/Globallookpress

Подобные условия — не редкость для знаменитостей. Обладатель двух премий «Оскар» тоже предложил второй супруге оформить договор. После распада первого брака он отдал бывшей жене Диандре Люкер 45 миллионов долларов, поэтому в этот раз подошел к ситуации рационально. Зета-Джонс согласилась, но дополнила стандартный документ строчкой о том, что если Майкл ей изменит, то должен выплатить пять миллионов долларов. Знаменитости вместе уже 18 лет, и актер верен супруге.

 

Анджелина Джоли и Брэд Питт

© Chris Joseph/Globallookpress

Актеры составили самый длинный из всех известных в истории брачных договоров. На сто одной странице Питт и Джоли задокументировали все спорные вопросы и ситуации, которые могут возникнуть в совместной жизни. Отдельно выделен блок о воспитании детей в случае развода — по договоренности права опеки над детьми всецело переходят к Анджелине. При этом инициатором составления документа выступил Брэд. Пара, которую поклонники считали одной из самых крепких и даже называли Брэджелиной, распалась в 2016 году, и все шесть детей остались с матерью.

 

Рассел Кроу и Даниэль Спенсер

© Sven Hoogerhuis/Globallookpress

Звездный брак Рассела Кроу и Даниэль Спенсер продлился одиннадцать лет — с 2001 по 2012 год. По условиям брачного контракта, супруга должна была получить по пять миллионов долларов за каждого рожденного в браке ребенка. За время супружеской жизни у пары родились двое сыновей с разницей в три года, так что Спенсер получила за своих собственных детей от своего собственного мужа десять миллионов. После развода Рассел также отдал бывшей жене особняк стоимостью 11 миллионов долларов, находящийся в восточном пригороде Сиднея.

 

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

© Sebastian Gabsch//Globallookpress

Непросто мириться с работой мужа, если он привлекательный актер, но можно обезопасить себя брачным договором. Адвокат Лайза Готтсеген так и поступила: в брачном контракте оскароносного актера, продюсера и режиссера Дастина Хоффмана указано, что он не имеет права сниматься в сексуальных сценах и даже целоваться с партнерами на съемочной площадке. Кроме того, предприимчивая Лайза потребовала, чтобы супруг не отсутствовал дома дольше двух недель, а во время рабочих поездок приезжал к жене на выходные. С 1980 года Дастин не нарушил ни одного пункта контракта, и пара, вырастившая четырех детей, до сих пор вместе.

 

Клаудия Шиффер и Тим Джеффри

© Jeff Kravitz/FilmMagic/GettyImages

Немецкая актриса и супермодель перед свадьбой решила узаконить финансовые нюансы отношений в семье. Она предложила будущему супругу заключить договор, одним из пунктов которого значилось, что Тим не претендует на заработки Клаудии и может распоряжаться только собственными средствами. Жених воспринял это как недоверие и меркантильность, а после и вовсе расторг помолвку.

 

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

© Wu Xiaoling/Globallookpress

Основатель Facebook и американский педиатр и филантроп составили контракт о совместной жизни еще в 2010 году, а поженились только в 2012-м. Помимо финансовых условий, пара внесла в контракт романтический пункт: они обязаны раз в неделю выходить на совместную прогулку без третьих лиц. Причем супруги уточнили, что это должны быть «минимум сто минут непрерывного свидания и точно не в Facebook».