Стиль
Впечатления «Мишленовский» ужин и новый итальянский ресторан: куда сходить на неделе
Стиль
Впечатления «Мишленовский» ужин и новый итальянский ресторан: куда сходить на неделе
Впечатления

«Мишленовский» ужин и новый итальянский ресторан: куда сходить на неделе

Фото: пресс-служба
Где открылся новый итальянский ресторан, куда пойти на завтрак и какие азиатские коктейли стоит попробовать

1. На говяжьи ребра с андалиманом — в «19». В ресторане 17 апреля состоится гастрономический ужин от Валерия Горинова — шефа и основателя INKI, одного из самых интересных проектов Петербурга, посвященных перуанской кухне с европейским прочтением. В меню — севиче из дикой дорады с «лече де тигре», черная треска в глазури из мисо и маракуйи, говяжьи ребра с андалиманом и десерт «Золото инков». Принимает гостей ресторан «19», известный своим вниманием к локальной кухне XIX века и деликатной подачей. Нижний Новгород, Ошарская ул., 8а

2. На оссобуко — в Osteria Osso. 14 апреля на Большой Грузинской открылcя новый проект Lucky Group — ресторан, посвященный кухне Эмилии-Романьи. Osso с итальянского переводится как «кость». Это то, что появляется первым и остается последним. «Название отражает суть проекта: кухню, возвращающуюся к основам и подлинным ингредиентам», — говорит шеф Эмануэле Поллини. Вместе с шефом Маттео Лаи они выстраивают кухню по принципу «кость к кости». В меню — традиционное блюдо кухни Ломбардии оссобуко (тушеная телячья голяшка), запеченный костный мозг на тосте, ребро на гриле. Барная карта от Диденко и Горелика связана с географией Италии. Дизайн интерьера от Натальи Белоногово — mid-century модерн с миланской точностью. Москва, Большая Грузинская ул., 69

3. На бокал бургундского — в Sage. 24 апреля ресторан проводит винный ужин «Путешествие в Бургундию». Меню от Дмитрия Голенина, вина — из коллекции Burgundy.ru в сопровождении сомелье Анны Мещериной. В программе: гребешок с соусом из трав, бриошь с крабом, пирог с бычьими хвостами и утиная грудка с шиитаке, плюс в пейринге редкие миллезимы и брюты из Бургундии. Финал — мильфей из свеклы и бокал шампани. Стоимость — 22 тыс. руб. Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 21

4. На азиатские коктейли — в Soma. В ресторане вдохновились культовыми символами Азии и обновили коктейльную карту. Так, философская концепция «инь и ян» раскрывается в коктейле #52 на основе джина, анчана, кокоса и томата, а японская гравюра «Большая волна в Канагаве» — в #53: он содержит ром, сенчу, личи и даже попкорн. Главные герои новых напитков — саке, макколи, байцзю и анчан. Москва, Петровский б-р., 14

5. На «мишленовский» ужин — в «Кофеманию Chef’s». Его 17 апреля проведет обладатель звезды Michelin шеф-повар и владелец ресторана I Pupi di Bagheria Тони Ло Коко. Один из самых влиятельных гастрономических голосов Сицилии приготовит сет из семи курсов, в котором переосмыслит рецепты своего детства через форму и текстуры. В меню ужина: аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалем и икрой морского ежа, ризотто с кумкватом и «сыром» из хлеба, стиггиола из тунца. Вина подбирает шеф-сомелье Григорий Подрезов. Москва, Спиридоньевский пер., 17

6. Дегустировать завтраки — в Village Kitchen. Они появились в ресторане совсем недавно. В меню — шакшука с соусом матбуха, омлет со шпинатом, венские сосиски с горошком, пшенная каша с запеченной тыквой или вареники с вишней, сеты мезе, горячая пита. Можно выбрать способ приготовления каши на воде или молоке. Время завтраков — с 9 до 12 по будням и до 14:00 по выходным. Советуем также попробовать томатный фреш, кофе по-восточному и круассаны. Москва, ул. Довженко, 1, стр. 1

7. За куличом — Coffee Buro. Проект объединился с кондитерской Cake me. Здесь готовят куличи с начинкой на основе цукатов и изюма, декор можно выбрать самостоятельно: либо с большим бантом из мастики, либо с лавандой. Помимо классической пасты, предлагают версию с добавлением белого шоколада и пюре манго. При заказе пасхи и кулича с бантом дарят набор свечей ручной работы бренда «Во-первых, это красиво!» в форме яйца из лимитированной пасхальной коллекции. Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3,

8. На special-коктейль — в «Гостевой дом Ая». Ресторан в «Сколково» и косметический бренд Primaderma запустили весенний напиток «Зеленый смузи» на кокосовом молоке с яблоком, бананом, шпинатом, авокадо и лимонным фрешем. При заказе до конца месяца гость получает подарок — упаковку питьевого коллагена с пептидами. Напиток отражает философию обеих команд: забота о красоте — изнутри и снаружи. Ресторан делает ставку на нутрицевтическую гастрономию, а Primaderma — на научный подход к уходу. Москва, Сколково, ул. Зворыкина, 19, корп. 2

Для тех, кто искал: где можно купить кулич

9. На авторские напитки — в «Аляску». Гастробар представил обновленную барную карту от шеф-бартендера Никиты Дроздова, вдохновленную вкусами Дальнего Востока. Среди алкогольных коктейлей выделяются «Ойстер Гибсон» с джином и миньонеттом и «Клоповка — Саган-Дайля» с джином на морских водорослях. Безалкогольные варианты включают твисты на классические коктейли, такие как «Негрони» и «Виски Сауэр». Настойки (например, «Морской Еж» и «Клоповка»), а также березовые напитки тоже достойны дегустации. Москва, Бобров пер., 4, стр. 1

10. За панеттоне — в Ugolёk. Ресторан предлагает две версии — только с лаймовым маршмэллоу и с добавлением черничного кули. Блюда на итальянской закваске «левело мадере» готовят с изюмом, цукатами и черничным кули, а украшают фисташкой и лепестками роз. Сделать заказ можно до 16 апреля. Москва, Большая Никитская ул., 12

11. На миндальный краффин — в Mun. На западе Москвы, в ЖК «Фили Град», открылся Mun — трансформирующееся пространство от команды Munterra. Днем это уютное кафе с авторским меню и кофейней от Насти Годуновой, где можно насладиться миндальным краффином или круассаном с креветками и страчателлой. Вечером Mun превращается в лаунж-бар с натуральными винами от ремесленных хозяйств и коктейлями от Максима Мещерякова, такими как Gimlet с лавандой и персиком. Интерьер, созданный Алиной Цауня, сочетает светлые монохромные оттенки с дизайнерскими акцентами. Москва, Береговой пр., 5А, корп. 4

12. На дикого сибаса с белыми грибами — в Brasserie «Кузнецкий Мост». Ресторан Аркадия Новикова открылся на месте легендарного «The Most». Интерьер, созданный Евгенией Ужеговой, сочетает лепнину и ручную роспись потолка с современными элементами. Меню от бренд-шефа Игоря Корнева предлагает простые, но изысканные блюда, такие как сардины с печеным перцем и дикий сибас с белыми грибами. Десерты включают флан с черемухой и яблочный мильфей. Винная карта охватывает классические регионы и современные тренды российского виноделия, а собственный винный погреб (в нем 500+ позиций) подчеркивает серьезный подход к напиткам. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

13. На вареники-переки с дикоросами — в Manul. Ресторан продолжает путешествие по сибирским кулинарным традициям, представляя кухню народов Алтая. До 19 апреля гости могут попробовать блюда, созданные шефом Виктором Шайдецким, такие как вареники-переки с дикоросами и песто из черемши, шашлык «тиштенген эн» на ветках черемухи и мусс из чок-чока с мороженым из жареной халвы. Барная карта от Максима Ардатова включает коктейли, вдохновленные мифологией, например, «Дары Умай» с джином и кедровой пеной. Этнические мотивы дополняются электронной музыкой. Москва, ул. Охотный Ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й эт.

14. На халва-пхали с ягодным гелем — в «Гоген». Ресторан-бистро открылся в здании бывшей котельной завода «Станколит». Он предлагает современный взгляд на грузинскую кухню. Шеф-повар Алексей Берзин создал меню, сочетающее классические блюда с авторскими интерпретациями, такими как ростбиф с кремом из баклажана и черным чесноком или утка с томленой грушей и грузинской страчателлой. Особое внимание уделено блюдам на углях и разнообразным лепешкам. Десерты, включая халву-пхали с ягодным гелем, отражают концепцию ресторана. Винная карта от Евгения Мифанюка объединяет классику и современные грузинские вина, а безалкогольные напитки от Яны Григорьевой предлагают традиционные вкусы в новом исполнении. Москва, Складочная ул., 1, стр. 13

15. На «Перуанскую ночь» — в Maya. 15 апреля ресторан Maya приглашает на ужин в формате private dinner. Бренд-шеф Том Халпин предложит семь курсов, вдохновленных наследием перуанской кухни: от тостадос с тунцом и морским ежом до ребра кальби с кивичей и спаржей. Меню обещает сочетание ярких вкусов и современной подачи: тирадито из дикого сибаса с миндально-томатным «молоком тигра», крыло конфи с перуанским перцем, сорбет манго с карамелью «ахи амарилло» и десерт из какао и бобов тонка. Пейринг от бар-менеджера Сергея Данилова и сомелье Евгении Назимовой — как опция к сету. Стоимость участия — 15 тыс. руб. С 20 апреля лучшие блюда ужина появятся в основном меню ресторана. Москва, Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6

16. За полезным куличом — в «Северян». Кулич ресторане готовят на пшеничной и миндальной муке с добавлением меда. В качестве украшения — белковая глазурь. Заказы до 18 апреля включительно принимаются в ресторане. Москва, Большая Никитская ул., 12, стр. 1

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

Авторы
Теги