Японский завтрак и татарский ужин: куда сходить на этой неделе
1. Заказать запеченного лобстера — в Aquatica. Это проект австралийского шефа Джонатана Кертиса. В ресторане два меню — обеденное и вечернее, с «буржуазной» классикой: от тартаров из блэк-ангуса с осетровой икрой до запеченного лобстера и стейков вагю. Морепродукты играют здесь ключевую роль: устрицы, тартары и целый раздел икры (от осетровой до белуги-альбиноса). В винной карте — лучшие образцы Старого и Нового Света. Москва, Леонтьевский пер., 14
2. На матч с бокалом Apple Fizz — в Dacha Lounge от Lucky Group. Это новый взгляд на зрелищные события на «ЦСКА Арене». Отдельный вход избавляет от очередей, а ложи с мягкими пледами позволяют с комфортом смотреть матчи и концерты. Меню от шефа Артура Нам включает гастрономические хиты из Dacha Gastropub: нежные кальмары в темпуре, пасту казаречче с крабом, пряный стриплойн, крылья BBQ. Из коктейльной карты стоит попробовать Dacha Spritz на рислинге и кизиле и свежий Apple Fizz на основе джина. Москва, Автозаводская ул., 23А
3. На бранч в нормандском стиле — в Touché. Ресторан проводит уже 9 ноября вместе с брендом Mollis. Основатель Mollis Алексей Устин и шеф-повар Touché Тарас Кириенко создали меню в традициях севера Франции, чтобы передать дух новой коллекции одежды Être Fort. На бранче подадут такие блюда, как гречневая галета с окороком и яйцом, дьеппский суп с морепродуктами и яблочный Norman Tini с кальвадосом и тонкой ноткой ванили. Москва, Рочдельская ул., 15, cтр. 22
4. Заказать премиальный стейк — в Meat_Coin, где запустили новое мясное меню. Для блюд используется японское мраморное вагю А5. Мясо выдерживают в специальной камере не менее трех недель. Искусство приготовления основано на турецком гриле: особая решетка и шамотный камень позволяют сохранить соки, наполняя стейки ароматом огня и дыма. Начните трапезу с карпаччо и тартаров, а затем перейдите к рибаю на кости или томагавку. Гурманы оценят фирменный филе-миньон с начинкой из чеддера и говяжьего бекона. Москва, Смоленская пл., 5
5. Отведать блюда традиционной татарской кухни — в новый ресторан «Умай». Кухней управляет бренд-шеф Рустам Рахимов, удостоенный звания лучшего шеф-повара Татарстана. Главный акцент в меню сделан на локальных продуктах и традиционных рецептах, которые передаются из поколения в поколение. В меню, среди прочего, домашняя лепешка катлама с кониной, свекольный салат с молодым сыром и токмач — куриный бульон с домашней лапшой. Казань, Большая Красная ул., 6
6. На «московский обед» — в ресторан «Матрешка». 6 ноября бренд-шеф Влад Пискунов воссоздаст атмосферу старинных празднований. «Хотя с эпохи Петра I центр власти сместился в Санкт-Петербург, именно в Москве проходили коронации, где высшая аристократия собиралась за роскошными столами», — рассказывает Влад Пискунов. Меню ужина включает в себя исторические блюда: паровую сельдь с раковым соусом, телятину «Орлов» с кореньями и другие. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
7. Попробовать японские шашлычки — в новое бистро J’PAN на Большой Дмитровке. Это пространство, занимающее два этажа, вдохновлено колоритом японских улиц. В меню — донбури, рамены и тонкацу, а также традиционные закуски тайяки и такояки. Особое внимание уделено шашлычкам кушияки: на гриле готовятся мини-осьминоги, говядина и кукуруза. В десертной карте креативные угощения в виде сиба-ину, Тоторо и других героев аниме. Москва, ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4
8. На суши с фуа-гра, черной икрой и золотом — в Naomi Sushi. Это виртуальный ресторан японской кухни. Проект сочетает формат доставки с атмосферой fine dining, в меню — более 200 блюд. Особое внимание уделяется морепродуктам: от сырой рыбы до запеченных деликатесов из хоспера. Среди новинок — роллы с трюфельным крабом и опаленным лососем, дим-самы с крабом, говядиной или сибасом. В разделе Chef Special — позиции с фуа-гра, черной икрой и золотом. Сайт ресторана.
9. Съесть яблочный тарт — в ресторан Butler, где шеф-кондитер Ирина Думбадзе ввела новую десертную карту. Яблочный тарт с мороженым из корицы и кардамона возвращает в детство, а тарт базилик — лимончелло с фисташковым пломбиром напоминает об Италии. Советуем также попробовать обновленный медовик 2.0 с фермерским йогуртом и шафраном, который выглядит как произведение искусства. Вишневый мусс и мильфей с ягодами завершают меню. Десерты отлично дополнят дижестивы и сыры. Москва, Трехпрудный пер., 15
10. На японский завтрак — в ресторан Full Moon. Меню разработали концепт-шеф из Италии Луиджи Маньи и шеф-повар из Японии Масахару Хориике. Омлеты здесь подают в виде торнадо и дополняют крабом, томатами и шпинатом или домашней рикоттой, грибами и черным трюфелем. Любителям сладких завтраков стоит попробовать сырники из домашней рикотты с земляничным вареньем и матча-сметаной. Сытный вариант — панкейк-чизбургер с трюфельным терияки и глазуньей. Заказать завтрак в ресторане Full Moon можно каждый день с 09:00 до 16:00. Москва, Малая Никитская ул., 16/5