На северный бранч и апероль-вечер: куда сходить на этой неделе
На гастрономический ужин и концерт группы «Моя Мишель»...
- в ресторан «Рыба Мечты». Создать блюда для гастрономического путешествия в Италию шефу Александру Селезневу в этот вечер поможет итальянец Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана BUTLER. 19 июля в 19:00 состоится ужин «Заполярная Сицилия»: сет-меню состоит из восьми курсов — это органичный симбиоз яркой сицилийской кухни и северной «нордической» (ньокки из кальмара, мурманская треска, апельсины и гребешок). Стоимость участия — 10 тыс. руб. В конце ужина — концерт группы «Моя Мишель». За десертом жарким пятничным вечером гости будут подпевать строчкам из знаменитой песни «Зима в сердце». Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1
На пикник в любимый парк…
- с одним из боксов PICNIC SETS, которые созданы в коллаборации приложения для знакомств 88date с 14 ресторанами: среди них — Jacqueline, La Raquette bistro, Louis the Claw, Eno Bistro, Caffe Mandy’s, Кофемания bez tarelok, «Салют» и другие. Каждый ресторанный проект пофантазировал на тему «Какой он — special set для идеального свидания на природе». Pizza22 предлагает пиццу в форме сердца — ее особенно приятно будет разделить с любимым человеком во время пикника на закате. Если вы и ваша вторая половинка на ЗОЖ, можно взять с собой healthy-бокс от The Greens c чипсами из корнеплодов, боулами с митболами или цыпленком и прохладительными напитками. В Jacqueline шефы создали два французских сета на выбор — мясной с ростбифом и пряной грушей и рыбный — со слабосоленым лососем и цитрусами. Стоимость боксов — от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб. Заказать сет можно в ресторанах-партнерах: список доступен по ссылке.
На апероль-вечер...
- в бар «Шаляпин», расположенный в отеле «Метрополь». Здесь стартовали вечера, посвященные напитку со знаменитым итальянским ликером: они будут проходить до конца августа каждый четверг с 19:00 до 21:00. Стоимость посещения — 6 тыс. руб. Гостей бара ждут безлимитные апероли от шеф-бартендера Кирилла Сенча, а также сет с мини-закусками (гриссини с пармской ветчиной, вяленая оленина на хлебе, тартар из лосося с авокадо, оливки и другое). Москва, Театральный пр-д, 2
За мурманской олениной и палтусом...
- в ресторан Folk, где 20 и 21 июля с 10:00 до 16:00 состоится бранч с северными специалитетами. Их приготовят бренд-шеф мурманского ресторана «Тундра» Сергей Балакшин и шеф-бармен Антон Костников. Они раскрывают характер мурманского палтуса в оригинальном авторском сочетании — с соусом из древесных грибов и «рафаэлло» из печени трески с медовым бисквитом. А филе оленя, напротив, подают почти по-домашнему — с картофельным пюре и жареными груздями. Москва, Цветной б-р, 2.
Попробовать авторские эклеры с рийетом из утки и лавандой…
- во французском бистро L'elephant (Fine Group) в Казани, где появился шампань-бар. В нем открывают уникальные бутылки, чтобы знакомить ценителей с лучшими домами Европы, и готовят эклеры с разнообразными начинками, чтобы время летело совсем по-французски. Эклеры авторские — с рийетом из утки, с лавандой и кориандром, со страчателлой и вялеными томатами или с паштетом из куриной печени с пеканом и сладкой липой. Казань, Кремлевская ул., 2А/4
L’elephant FOLK «Шаляпин» Midsummer Layerz Cafe Один из боксов PICNIC SETS Tilda Food & Bar UCHIWA
На холодный гаспачо с арбузом…
- в кафе Layerz Cafe, где шефы Том Халпин и Глен Баллис обновили меню и добавили свежие летние позиции. Главный хит — гаспачо (550 руб.) в необычной интерпретации с арбузом, страчателлой, мятой и красным луком. И конечно, яркая панна-котта на основе кефира с медом, со свежей клубникой и с ревенем (470 руб.). Москва, Большой Кисловский пер., 6
На сет «Гарри Поттера»...
- в ресторане Midsummer: шеф-повар Михаил Курохтин, вдохновившись творчеством Джоан Роулинг, создал сет из четырех блюд (2,8 тыс. руб.). Все получилось абсолютно в духе саги — крафтовые конверты с печатью Хогвартса, билет на магический экспресс, волшебные «камни» с тартаром из трюфеля, мусс из топинамбура с печеной морковью, осьминог на гриле с томатами и другие необычные позиции — истинные фанаты романа равнодушными точно не останутся. Москва, Мясницкий проезд, 2/1
На авторские сыры и вкусное вино…
- в ресторане Tilda Food & Bar, где запустили Pop-up Cheese & Drinks с сырами мастера-сыродела Алексея Андреева, напитками от шеф-сомелье Maison Dellos Сергея Аксеновского и сырными блюдами от шеф-повара «Тильды» Александра Русакова. Здесь вы сможете попробовать такие сыры, как «Мотэ на листе каштана», «Рыжий Джек» с синей плесенью и обжаренными семенами пажитника, «Тур де Шевр» и другие. Pop-up работает до конца лета. Москва, Сытинский тупик, 5
На Кайсэки-сет с вагю и мясом краба…
- в японском ресторане Uchiwa: здесь появился новый сет «Деликатесы Японии». Он состоит из десяти курсов, каждый из которых раскрывает вкус и историю особого продукта. Гости смогут попробовать икру японского морского ежа, жирного тунца Торо, нежную говядину вагю, пикантного угря анаго и другие специалитеты. Москва, Романов пер., 2 строение 2
Layerz Cafe FOLK Midsummer UCHIWA «Шаляпин» «Рыба Мечты»