Стиль
Впечатления Сэндвич с поркеттой и тако с черной тигровой креветкой: что попробовать
Стиль
Впечатления Сэндвич с поркеттой и тако с черной тигровой креветкой: что попробовать
Впечатления

Сэндвич с поркеттой и тако с черной тигровой креветкой: что попробовать

Фото: пресс-служба
В Москве продолжается гастрономический фестиваль, на котором можно не просто попробовать авторские сеты, но и послушать музыку, их сопровождающую

Новое место

Masa

Никитский бульвар, 12

Hola, amigos! Так встречают гостей в новом гастробаре Masa, который запустила команда тель-авивского бистро «Давид» — Давид Курош и Илья Степаненко в союзе с Дмитрием Борисовым. За кухню в проекте отвечает Марко Антонио Феррейра (Sangre Fresca). Он предлагает comfort food на каждый день в мексиканском стиле, точнее, микс калифорнийско-мексиканской кухни в стиле каликано. Что пробовать? Лучше всего брать все на компанию: тако, кесадильи, буррито, фахитас, начос и так далее. Шеф-бартендер Николай Волотов намешал немало интересных вариантов мексиканской классики. Стоит попробовать его версии «Мичелады», «Маргариты», «Паломы» и других коктейлей. Приятный бонус — большой выбор аутентичного мескаля и текилы.

Цыпленок и кукурузное ризотто

Цыпленок и кукурузное ризотто

Фестиваль

YURA

Страстной бульвар, 2

Шеф-повар ресторана YURA Ирина Цынтарюк для Московского гастрономического фестиваля придумала сет «Четыре сезона» (3500 руб.), вдохновляясь сменой времен года и сезонными продуктами. В ее сете — ассоциации с «Временами года» Антонио Вивальди — севиче из морского гребешка, печенная на соли свекла со страчателлой, говядина «Россини» с карамелизированным крымским луком и «баба» с красным апельсином и инжиром.

Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешка

Mercedes Bar

Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1

Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев создал сет-меню под названием «Это было легендарно» (3500 руб.), вдохновившись барами из бестселлеров Квентина Тарантино и музыкальным вайбом клуба Studio 54 Энди Уорхола. В сет-меню — татаки из лосося с манго и авокадо, томленая утка с айвой и чизкейк с папайей и облепихой.

Татаки из лосося с манго и авокадо

Татаки из лосося с манго и авокадо

Тест: хорошо ли вы знаете Тарантино

BUONO

Кутузовский пр-т, 2/1

Джузеппе Дави, бренд-шеф ресторана BUONO, вместе с шеф-поваром Андреа Галли подготовил итальянское сет-меню (3500 руб.), сопроводив его хитами Baila Morena Хулио Иглесиаса и Ja Tebia Liubliu Адриано Челентано. В сет-меню вошло пять блюд: зеленый салат с артишоками, брокколи и авокадо; перепелка, глазированная в медово-горчичном соусе, с карпаччо из цветной капусты; домашние спагетти alla chitarra c осьминогом и томленым барашком; филе сибаса с топинамбуром, опятами и зеленым маслом; чизкейк с манго и облепихой.

Домашние спагетти alla chitarra c томленым ягненком и осьминогом

Домашние спагетти alla chitarra c томленым ягненком и осьминогом

Новые меню

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27

Больше 40 новых блюд появилось в меню доставки Gallery To Go. Среди новинок — тако с копченым угрем, соусом гуакамоле и томатным хумусом, салат из печеного картофеля с груздями, опятами и ароматным маслом, салат с карпаччо из маринованной телятины, сыром бри и цукини. В разделе супов стоит попробовать томатный суп с морепродуктами или крем-суп из тыквы с семечками и морепродуктами (креветками, мидиями, гребешком, кальмарами и крабом) и брокколи. В разделе горячего обратите внимание на осьминога с картофелем, вялеными томатами и соусом из перцев, мурманскую треску со шпинатом и релишем из томатов, радужную форель с полбой, сливками и пармезаном и филе стерляди с рапанами, кремом из пастернака и соусом из икры сига (1650 руб.).

Филе миньон с перечным соусом и белыми грибами

Филе миньон с перечным соусом и белыми грибами

Touch Chef’s Place & Bar

Садовническая наб., 7

В Touch Chef's Place & Bar новая барная карта, разработанная шеф-бартендером Василием Жегловым. Актриса Елизавета Моряк записала для ресторана стихотворения выпускников Царскосельского лицея, а команда бара под руководством Василия Жеглова представила три ярких коктейля (по 900 руб.). Пушкинская «Вакхическая песня» вдохновила на шот с копченым мескалем, текилой, ягодными годами и ракией. Дымный виски с рислингом, бузиной и яблоком — это оммаж влюбленному Дельвигу. А свежий сауэр с личи и грейпфрутом отсылает к романтической элегии Кюхельбекера.

Слива и личи

Слива и личи

Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

Champ Bistro

Неглинная ул., 14

Команда ресторана продолжает сезон «долгих завтраков» (с 10 до 18 часов). Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева в коллаборации с телеведущей Еленой Летучей будет подавать ЗОЖ-завтраки 28–29 октября и 4–6 ноября. В меню — блин из зеленой гречки, соус дзадзики и слабосоленый лосось (900 руб.), фритата с белыми грибами, стачателлой и икрой (800 руб.), зеленая шакшука (650 руб.), кускус с томатами, авокадо, креветками на гриле и яйцом (870 руб.), йогурт с чиа, ягоды, крамбл из овсянки и грецкого ореха (650 руб.) и малиновый смузи боул с орехом пекан (750 руб.).

Йогурт с чиа, ягоды, крамбл из овсянки и грецкого ореха

Йогурт с чиа, ягоды, крамбл из овсянки и грецкого ореха

Гастроужины

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

В бранче Street Food Lovers, который пройдет в Touché 28–29 октября (с 12:00 до 16:00), примут участие сразу пять московских шефов (Touché, Sangre Fresca, Saviv, Kyomei, «Воронеж»). Они расскажут историю стритфуда из разных стран. Каждый шеф-повар к этому бранчу разработал пару. Первое блюдо — классический стритфуд, а второе — его авторская вариация. Тарас Кириенко из Touché подаст сэндвич с поркеттой с песто и черемшой и поркетту с соусом тоннато на круассане. Илья Черкашин из Saviv сделает питу с кебабом из баранины с израильским салатом и кебаб с виноградом на гриле и лабне. Максим Коломацкий из Kyomei представит две версии окономияки с креветками и лососем. Максим Коломиец приготовит тако с ребром и гуакамоле и отдельно сочное ребро с соусом барбекю и пико де гайо. Леонид Скрипников сделает два бургера — классический чизбургер и его версию с соусами чеддер, блю чиз и еще одним, на основе бурбона.

Сэндвич с поркеттой и тоннато

Сэндвич с поркеттой и тоннато

Vinedo

Нижний Новгород, Октябрьская площадь, 1

В нижегородском винном баре Vinedo 2 ноября пройдет гастрольный ужин. В гости к бренд-шефу Александру Николаенко и шеф-сомелье Кириллу Сулиме приедет шеф-повар CuttaCutta Игорь Губанов, который познакомит гостей с хитами московского ресторана. На ужине из шести перемен (5500 руб.) подадут романо тоннато, крокеты с томленой говядиной, салат с крабом, осьминога гриль с салатом кейл, оссобуко с перловкой и гремолатой. На десерт — тарт батат.

Крокеты с томленой говядиной

Крокеты с томленой говядиной

Maya

Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6

В ресторане Maya 2 ноября будут отмечать мексиканский национальный праздник El Día de Muertos (День мертвых). С 18:00 команда начнет готовить мексиканское special-меню. Шеф-повар Том Халпин предложит сразу пять видов тако: с черной тигровой креветкой, стейком бавет на гриле, ягненком адобо, молочным поросенком и сибасом с сальсой из зеленых томатов. На горячее — эмпанадас с ягненком, трюфельная кесадилья и тостадас с тунцом. На десерт сделают крем-брюле в запеченном ананасе и чуррос-сэндвич с мороженым и карамельным соусом мусковадо. Плюс четыре новых коктейля от бар-менеджера Сергея Данилова: Yana на текиле с гибискусом и апельсином, твист на Bloody Mary на основе мескаля, фруктовый напиток Naranja с писко и Chuy со вкусом бузины и банана.

Блюда мексиканского special-меню на праздник El Día de Muertos

Блюда мексиканского special-меню на праздник El Día de Muertos

«Кусто»

Нижний Новгород, Алексеевская ул., 6

3 ноября бренд-шеф Антон Крупенин (SheLESt, Тульская область) устроит гастроужин с шеф-поваром Дмитрием Даниловым («Кусто», Нижний Новгород). Всего будет шесть курсов. Начнут с тарталетки с крабом, спаржей и щучьей икрой и соленой нерки со свеклой. После это сервируют соте из рапанов, сморчков со шпинатом, которые подадут под соусом берблан. В качестве горячего блюда — судак с булгуром и кремом из моркови. Плюс десерты от обоих шефов: лимонный флан с арбузом и елкой, а также медовый крамбл с мороженым из белых грибов с вишней.

Антон Крупенин

Антон Крупенин