Стиль
Впечатления Что предлагает отель Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi этим летом
Стиль
Впечатления Что предлагает отель Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi этим летом
Впечатления

Что предлагает отель Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi этим летом

Фото: Пресс-служба
Номера различных категорий и шесть отдельно стоящих вилл; термальная зона и множество процедур для лица и тела; уникальный гастрономический опыт и знакомство с локальными продуктами — к базовым опциям отдыха у моря здесь есть что добавить

Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi находится в Имеретинском парке, рядом с «Олимпийским парком» и аттракционами «Сочи Парк». Сюда, конечно, хорошо приезжать с детьми. Отель без преувеличения курортный рай. У него свой песчаный пляж, что для Сочи большая редкость. Обязательная программа с шезлонгами, зонтиками и площадкой для волейбола дополняется обслуживанием с легкими закусками и фирменными коктейлями.

Фото: Пресс-служба

Конечно, летний отдых у моря прежде всего водный. И не всем хочется собственно моря, кто-то любит понежиться в бассейне. В Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi таких опций сразу несколько: есть открытый бассейн с зоной гидротерапии (разные варианты гидромассажа), детский бассейн и, наконец, на случай пасмурной погоды или штормовых дней, что в Сочи случается, большой 25-метровый закрытый бассейн.

Что предлагает Radisson Collection Paradise Resort & Spa этим летом

Спа

В продолжение водной тематики стоит отдельно сказать про спа-центр SPA SIBO. Помимо спортивного бассейна в нем оборудована термальная зона. Наряду с привычными русской баней, финской сауной и турецким хамамом здесь есть так называемый лакониум. Это греческий, даже древнегреческий (появился в Спарте) вариант бани. В нем поддерживается средняя температура и низкая влажность, тепло идет ото всех поверхностей: прогреваются не только стены и пол, но и лежанки. Главная задача лакониума с античности и до наших дней — расслабить мышцы, что как раз лучше всего достигается вышеописанной комбинацией. За технологию спасибо спартанцам, для которых спортивное тело служило идеалом физической пригодности, а значит, венцом красоты.

Отдельная парная предназначена для тех, кто любит пар в варианте ароматерапии. Для контрастных процедур есть ледяная чаша, для щадящих — тропический душ. Наконец, если культивировать расслабление, стоит попробовать флоатинг. Этой спецопцией может похвастаться далеко на всякий курорт. Кстати, у процедуры помимо выраженного психологического и мышечного эффекта есть еще один приятный бонус: антицеллюлитное действие.

Также SPA SIBO — это массаж и различные процедуры для лица и тела. В центре 12 процедурных кабинетов. Самые романтичные — парные, самые зрелищные — с видом на море. Если в задачи входит не только расслабление или базовый детокс, можно пройти курс моделирующих процедур. Например, различные варианты дренажа и обертываний с бандажами или термальной детоксикации.

Из экзотического — программа «Активация тела», в которой используется бразильская глина и экстракты планктона с Бермудских островов. Обширное меню процедур для лица, включая фирменные с косметикой итальянского профессионального бренда Comfort zone, поможет решить самые разные проблемы. У центра также большой набор тайских ритуалов, и есть даже детские спа-курсы. Своя фитнес-зона укомплектована тренажерами всех типов, включая кардио и свободный вес.

Развлекательный ряд курорта разнообразен: это и теннис, и футбол, и «американка», и любимое многими караоке в баре Voices.

Рестораны

Немного о кулинарной карте отеля. Базовый ресторан Sunsets со шведским столом на завтраки и ужины дополнен двумя гурмэ-точками: в гриль-ресторане Umami подают блюда азиатской кухни, а в Filini — итальянские вкусности. Umami славится суши, а также лапшой, приготовленной в традиционном воке. В Filini стоит отметить ризотто и домашнюю пасту.

Отдельное удовольствие — гастроужины с шеф-поваром Ярославом Недумовым. Пять либо девять перемен включают в себя винный пейринг. Блюда готовятся на глазах у публики. Эффектным сопровождением выступают морские виды, ведь ужины сервируют на панорамной террасе Umami или в «президентском люксе». Сама кухня — авторский фьюжен, построенный на местных продуктах и привычных южных блюдах, но в необычной подаче. В сезон на курорте также устраивают обеденные гастрономические вечеринки у бассейна, во время которых можно не только потанцевать под DJ-сеты, но и попробовать специалитеты разных кухонь мира. Например, аргентинское мясо на гриле или мексиканские такос.

Номера

Гостиничный фонд составляют больше 500 номеров различных категорий и шесть отдельно стоящих вилл. Номера отличаются площадью, комплектацией и видами. Но тут они везде хороши, ведь прямо по курсу море, а чем-то наподобие пейзажного амфитеатра служат Кавказские горы. Виллы укомплектованы всем необходимым для автономного существования: есть свои кухни и столовые на террасе, бассейны и приватная территория, что, конечно, не исключает возможности пользоваться всем внушительным набором опций Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi.

Идея для романтического ужина в горах

Вряд ли от моря можно устать, но вот сменить картинку на один вечер будет не лишним. Всего 40 минут на машине от отеля — и вы в ресторане Co-Co Chalet, который открылся в центре поселка Красная Поляна. Новое место, построенное в стиле альпийского шале с массивной деревянной мебелью и камином в центре просторного зала, с первых минут впечатляет панорамными видами на горы, а потом влюбляет в себя — стоит только попробовать блюда из меню.

Шеф-повар проекта Вадим Горбанев вдохновляется альпийской горной едой, а осуществить задуманное ему помогают местные фермеры. Сыр здесь всему голова. Его отбирали на семи локальных сыроварнях, чтобы угощать гостей лучшими мягкими и твердыми видами сыра. Поэтому здесь обязательно стоит попробовать сырное фондю, классическое или трюфельное, — оно подается с хлебными гренками (к слову, хлеб здесь готовят сами на пшеничной закваске с добавлением гречневой муки), печеным картофелем и солеными огурцами.

Еще один главный герой — ротиссерия — вертикальный французский гриль, на котором ежедневно обжариваются на открытом огне сочные адыгейские цыплята и ростовская утка. На закуску стоит заказать запеченный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и фундуком, а на десерт — баскский чизкейк.