Стиль
Впечатления Рис с вагю и устрица отавара с икрой летучей рыбы: что заказать в ресторане
Стиль
Впечатления Рис с вагю и устрица отавара с икрой летучей рыбы: что заказать в ресторане
Впечатления

Рис с вагю и устрица отавара с икрой летучей рыбы: что заказать в ресторане

Фото: Пресс-служба
Веранды в этом сезоне получились абсолютно разные: небольшие и просторные, скромные и с мраморными столами и обилием декоративной зелени. Пока стоит солнечная погода, рекомендуем провести время на самых симпатичных

Веранды

Folk

Цветной бульвар, 2

Веранда Folk удалась. Раздвижная крыша спасет от дождя и яркого солнца. При открытых панорамных окнах получается настоящее патио, где можно с удовольствием пить коктейли и есть ароматные лахмаджуны. Шеф-бармен Алексей Шенцов подобрал к открытию веранды новые яркие вкусы. Он смог передать не только летние вкусы, но и настроение. Фруктовый Lory мешают на водке с мятным кордиалом и содовой из фейхоа. В коктейле Styx используется дистиллят ягодного йогурта, кордиал из узбекского лимона и черносмородиновый тоник. Необычный Nar обладает ароматом можжевельника и роз, подчеркнутым кислинкой граната. Стоимость коктейля — 850 руб.

Фото: Пресс-служба

«Тоттори»

Новая площадь, 14

Летняя веранда ресторана японской кухни «Тоттори» выглядит в духе концепции, а чтобы гостям было приятнее проводить время на свежем воздухе в меню веранды добавили хитовых блюд. Главное — рис с вагю, который подают в черной лаковой коробке. Стоит попробовать и донбури с уткой и карамелизированными апельсинами или удон со сливками и морепродуктами. И, конечно, если вы любите японскую кухню, то просто не сможете не заказать рамен. А их тут немало. Лучшие, вероятно, — с лангустинами и лососем на насыщенном рыбном бульоне «хондаши» (похож на марсельский биск) и сырный рамен c кальмаром темпура. Не забудьте попробовать коктейли на японском виски. Это и Yokai на базе виски и травяного умэсю с ароматом юдзу, и Sweaty choki со сливочной текстурой, белым шоколадом, джином и сакэ, и Flying cloud на основе джина и сливок с приятной сладостью личи и лаванды. Цены: 650–1500 руб.

Фото: Пресс-служба

«Якитория»

Тверская ул., 6/1, ул. Новый Арбат, 10 и другие адреса

В сети японских ресторанов «Якитория» оборудовали веранды большими навесами или зонтами от солнца, а также запаслись теплыми пледами для прохладных вечеров. В преддверии летнего сезона бренд-шеф Станислав Бахаровский делает ставку на легкие блюда с ярким вкусом и оригинальной подачей. В меню веранд уже ввели специальные позиции: Green Salad и хрустящие баклажаны с медом Costa del Sol, салат Sunshine и многое другое. Плюс фруктово-ягодные лимонады всех цветов радуги: «Земляника», «Мята — маракуйя», «Облепиховый сорбет», «Экзотический бабл-гам» и другие.

Фото: Пресс-служба

Amber

Цветной бульвар, 2

Ресторан Amber на Цветном бульваре выстроил настоящий японский садик в мини-формате с оригинальной ширмой-панно из лыка и металла, тиковыми стульями и многочисленной зеленью. Шеф-повар Михаил Самонов подготовил к открытию веранды сет японских устриц (2500 руб.) с винным пейрингом от сомелье Сармата Габараева. Тонкая раковина карен из Нагасаки позволяет ей быстро отдавать соль, подчеркивая свежий вкус каплей лимона. Вкус устрицы отавара раскрывается лучше благодаря икре летучей рыбы с соусами понзу и юдзу и бокалу фруктового мюскаде. Устрицу тара готовят на пару в собственном соку, а муроцу тцуда опаляют смесью топленого жира вагю, японского виски и сока юдзу.

Фото: Пресс-служба

Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood сделана с размахом: мраморные столы, большие диваны, мебель из тика, огромные зеркала и много зелени. Ощущаешь себя как будто на южном курорте, впрочем, именно так все и задумывалось. Веранда получилась изрядных размеров и вмещает около 100 гостей, так что место наверняка найдется. Автоматическая крыша защитит от капризов природы, а инфракрасные обогреватели — от вечернего холода. В меню веранды сеты из морепродуктов и рыбы по весьма демократичным ценам.

Фото: Пресс-служба

«Бибирево»

Украинский бульвар, 15

Одно из главных пивных заведений города гастропаб «Бибирево» открыл большую летнюю веранду, на которой можно ощутить себя вдали от шумного мегаполиса. Получилась импровизированная деревенская глушь с большим количеством зелени, садовыми качелями и стульями-капсулами. В комплекте — огромный список всех возможных видов пива и соответствующих к нему закусок (порции более чем щедрые — одному не съесть). В общем, атмосфера дачного пикника с друзьями гарантирована.

Фото: Пресс-служба

«Пифагор»

Трубная площадь, 2

Одна из лучших веранд сезона — панорамная площадка на 100 посадок на крыше старинного особняка. Отсюда открывается прекрасный вид на город. Меню веранды практически такое же, как и в ресторане. Важный бонус — открытый бар на свежем воздухе, в котором делают отличный Negroni и другие классические миксы.

Фото: Пресс-служба

«КрабыКутабы»

Лесная ул., 20, стр. 4

Если хочется масштаба и большого пространства, стоит заглянуть в «КрабыКутабы». Летняя веранда ресторана, пожалуй, самая большая в «Депо» на Лесной улице, она расположилась по всему периметру здания и красиво украшена растениями и цветами. Раскладная крыша и стеклянные ширмы пригодятся во время непогоды, а большое меню морепродуктов и немалых размеров винная карта позволят провести здесь время с удовольствием.

Фото: Пресс-служба

Vasilchuki Chaihona № 1

Ул. Алабяна, 7; Симоновский Вал, 14б; пр-т Вернадского, 86а; пр-т Андропова,1

Рестораны Vasilchuki Chaihona №1 уже готовы принимать всех на своих уютных верандах. Обильные и разнообразные ранние завтраки, расслабленные обеденные перерывы, вечерние посиделки с друзьями на фоне красочных московских закатов — все это доступно уже сейчас. А обновившаяся барная карта сделает времяпрепровождение еще более приятным.

Фото: Пресс-служба

Botanist

Проспект Мира, 26, стр. 1

Одна из самых дачных веранд получилась у бара Botanist в Аптекарском огороде. Зеленый газон под ногами, навес от солнца с инсталляциями из винтажных лампочек и трав, барная стойка с неоновой подсветкой, кресла-качели, шезлонги и кроны вековых деревьев — все это работает на создание загородной атмосферы. Кстати, сейчас здесь можно приобрести корзины для пикника (на двоих, четверых или шестерых). В наборе говяжьи купаты, куриный шашлык, форель на гриле, молодой картофель и много чего еще. Цены: 4–10 тыс. руб. Для жаркой погоды шеф-бармен Андрей Корнилов подготовил девять джин-тоников, например, жасминовый, малиновый с розмарином, ромашковый, улуновый (все по 550 руб.).

Фото: Пресс-служба

«Ласточка»

Лужнецкая наб., 24, стр. 5

На ресторане-яхте «Ласточка» тоже запустили летнюю веранду. Тиковая палуба под ногами, приятный ветерок и вид на Москва-реку плюс большое меню блюд европейской и паназиатской кухонь — отличная комбинация для вечерних посиделок. В самом центре неугомонной столицы фешенебельный двухпалубный ресторан-яхта дарит умиротворение и спокойствие, возможность перезагрузиться и насладиться вечером. Кстати, «Ласточка» не всегда припаркована у пристани и периодически уходит в непродолжительные круизы.

Фото: Пресс-служба

Гастроужин

ENO Bistro

Сколково, Новая ул., 100, стр. 5

В субботу 29 апреля, в 18 часов Илья Волошин откроет в ENO bistro цикл ужинов с виноделами. Пять игристых вин эксклюзивного производства, получивших высокие оценки профессиональных рейтингов, станут главными героями ужина. Все вина сделаны с использованием нейтральных дрожжей из института энологии Шампани и без добавления дозажного ликера и наиболее ярко передают характер своего терруара — Chardonnay Cuvee N°1 Blanc De Blanc, Blanc De Noir, Cuvee N°2, Pinot Noir & Chardonnay, Cuvee N°5 Rose. К каждой позиции шеф-повар ENO bistro Евгений Цыганов и шеф-сомелье Маруся Миловидова подобрали блюда, которые подчеркнут свежесть вина: фирменный салат «Разнотравье», крудо из семги с хрустящими шиитаки под соусом чимичурри, ризотто из четырех злаков с душистыми белыми грибами и трюфелем, черная треска, выдержанная в молоке.

Фото: Пресс-служба

Коллаборация

«Есть хинкали, пить вино»

Малая Бронная ул., 4, стр. 1; Пятницкая ул., 6/1, стр. 1; ул. Остоженка, 19, стр. 1

В ресторанах «Есть хинкали, пить вино» и «Хачапурия» сделали специальный сет в коллаборации с брендом натуральных уходовых средств «Краснополянская косметика». В пару к средствам линии Sila Gor (с черным перцем, бобами тонка и цитрусом) сделали гастрономическую пару: марокканский чай с перцем и восточными специями и панна-котту с цитрусами. При заказе одной из позиций или сразу двух гостю подарят сэмпл лосьона и скидку 20% на всю продукцию бьюти-марки.

Фото: Пресс-служба