Рис с вагю и устрица отавара с икрой летучей рыбы: что заказать в ресторане
Веранды
Folk
Цветной бульвар, 2
Веранда Folk удалась. Раздвижная крыша спасет от дождя и яркого солнца. При открытых панорамных окнах получается настоящее патио, где можно с удовольствием пить коктейли и есть ароматные лахмаджуны. Шеф-бармен Алексей Шенцов подобрал к открытию веранды новые яркие вкусы. Он смог передать не только летние вкусы, но и настроение. Фруктовый Lory мешают на водке с мятным кордиалом и содовой из фейхоа. В коктейле Styx используется дистиллят ягодного йогурта, кордиал из узбекского лимона и черносмородиновый тоник. Необычный Nar обладает ароматом можжевельника и роз, подчеркнутым кислинкой граната. Стоимость коктейля — 850 руб.
«Тоттори»
Новая площадь, 14
Летняя веранда ресторана японской кухни «Тоттори» выглядит в духе концепции, а чтобы гостям было приятнее проводить время на свежем воздухе в меню веранды добавили хитовых блюд. Главное — рис с вагю, который подают в черной лаковой коробке. Стоит попробовать и донбури с уткой и карамелизированными апельсинами или удон со сливками и морепродуктами. И, конечно, если вы любите японскую кухню, то просто не сможете не заказать рамен. А их тут немало. Лучшие, вероятно, — с лангустинами и лососем на насыщенном рыбном бульоне «хондаши» (похож на марсельский биск) и сырный рамен c кальмаром темпура. Не забудьте попробовать коктейли на японском виски. Это и Yokai на базе виски и травяного умэсю с ароматом юдзу, и Sweaty choki со сливочной текстурой, белым шоколадом, джином и сакэ, и Flying cloud на основе джина и сливок с приятной сладостью личи и лаванды. Цены: 650–1500 руб.
«Якитория»
Тверская ул., 6/1, ул. Новый Арбат, 10 и другие адреса
В сети японских ресторанов «Якитория» оборудовали веранды большими навесами или зонтами от солнца, а также запаслись теплыми пледами для прохладных вечеров. В преддверии летнего сезона бренд-шеф Станислав Бахаровский делает ставку на легкие блюда с ярким вкусом и оригинальной подачей. В меню веранд уже ввели специальные позиции: Green Salad и хрустящие баклажаны с медом Costa del Sol, салат Sunshine и многое другое. Плюс фруктово-ягодные лимонады всех цветов радуги: «Земляника», «Мята — маракуйя», «Облепиховый сорбет», «Экзотический бабл-гам» и другие.
Amber
Цветной бульвар, 2
Ресторан Amber на Цветном бульваре выстроил настоящий японский садик в мини-формате с оригинальной ширмой-панно из лыка и металла, тиковыми стульями и многочисленной зеленью. Шеф-повар Михаил Самонов подготовил к открытию веранды сет японских устриц (2500 руб.) с винным пейрингом от сомелье Сармата Габараева. Тонкая раковина карен из Нагасаки позволяет ей быстро отдавать соль, подчеркивая свежий вкус каплей лимона. Вкус устрицы отавара раскрывается лучше благодаря икре летучей рыбы с соусами понзу и юдзу и бокалу фруктового мюскаде. Устрицу тара готовят на пару в собственном соку, а муроцу тцуда опаляют смесью топленого жира вагю, японского виски и сока юдзу.
Atlantica Seafood
Кутузовский пр-т, 36а
Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood сделана с размахом: мраморные столы, большие диваны, мебель из тика, огромные зеркала и много зелени. Ощущаешь себя как будто на южном курорте, впрочем, именно так все и задумывалось. Веранда получилась изрядных размеров и вмещает около 100 гостей, так что место наверняка найдется. Автоматическая крыша защитит от капризов природы, а инфракрасные обогреватели — от вечернего холода. В меню веранды сеты из морепродуктов и рыбы по весьма демократичным ценам.
«Бибирево»
Украинский бульвар, 15
Одно из главных пивных заведений города гастропаб «Бибирево» открыл большую летнюю веранду, на которой можно ощутить себя вдали от шумного мегаполиса. Получилась импровизированная деревенская глушь с большим количеством зелени, садовыми качелями и стульями-капсулами. В комплекте — огромный список всех возможных видов пива и соответствующих к нему закусок (порции более чем щедрые — одному не съесть). В общем, атмосфера дачного пикника с друзьями гарантирована.
«Пифагор»
Трубная площадь, 2
Одна из лучших веранд сезона — панорамная площадка на 100 посадок на крыше старинного особняка. Отсюда открывается прекрасный вид на город. Меню веранды практически такое же, как и в ресторане. Важный бонус — открытый бар на свежем воздухе, в котором делают отличный Negroni и другие классические миксы.
«КрабыКутабы»
Лесная ул., 20, стр. 4
Если хочется масштаба и большого пространства, стоит заглянуть в «КрабыКутабы». Летняя веранда ресторана, пожалуй, самая большая в «Депо» на Лесной улице, она расположилась по всему периметру здания и красиво украшена растениями и цветами. Раскладная крыша и стеклянные ширмы пригодятся во время непогоды, а большое меню морепродуктов и немалых размеров винная карта позволят провести здесь время с удовольствием.
Vasilchuki Chaihona № 1
Ул. Алабяна, 7; Симоновский Вал, 14б; пр-т Вернадского, 86а; пр-т Андропова,1
Рестораны Vasilchuki Chaihona №1 уже готовы принимать всех на своих уютных верандах. Обильные и разнообразные ранние завтраки, расслабленные обеденные перерывы, вечерние посиделки с друзьями на фоне красочных московских закатов — все это доступно уже сейчас. А обновившаяся барная карта сделает времяпрепровождение еще более приятным.
Botanist
Проспект Мира, 26, стр. 1
Одна из самых дачных веранд получилась у бара Botanist в Аптекарском огороде. Зеленый газон под ногами, навес от солнца с инсталляциями из винтажных лампочек и трав, барная стойка с неоновой подсветкой, кресла-качели, шезлонги и кроны вековых деревьев — все это работает на создание загородной атмосферы. Кстати, сейчас здесь можно приобрести корзины для пикника (на двоих, четверых или шестерых). В наборе говяжьи купаты, куриный шашлык, форель на гриле, молодой картофель и много чего еще. Цены: 4–10 тыс. руб. Для жаркой погоды шеф-бармен Андрей Корнилов подготовил девять джин-тоников, например, жасминовый, малиновый с розмарином, ромашковый, улуновый (все по 550 руб.).
«Ласточка»
Лужнецкая наб., 24, стр. 5
На ресторане-яхте «Ласточка» тоже запустили летнюю веранду. Тиковая палуба под ногами, приятный ветерок и вид на Москва-реку плюс большое меню блюд европейской и паназиатской кухонь — отличная комбинация для вечерних посиделок. В самом центре неугомонной столицы фешенебельный двухпалубный ресторан-яхта дарит умиротворение и спокойствие, возможность перезагрузиться и насладиться вечером. Кстати, «Ласточка» не всегда припаркована у пристани и периодически уходит в непродолжительные круизы.
Гастроужин
ENO Bistro
Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
В субботу 29 апреля, в 18 часов Илья Волошин откроет в ENO bistro цикл ужинов с виноделами. Пять игристых вин эксклюзивного производства, получивших высокие оценки профессиональных рейтингов, станут главными героями ужина. Все вина сделаны с использованием нейтральных дрожжей из института энологии Шампани и без добавления дозажного ликера и наиболее ярко передают характер своего терруара — Chardonnay Cuvee N°1 Blanc De Blanc, Blanc De Noir, Cuvee N°2, Pinot Noir & Chardonnay, Cuvee N°5 Rose. К каждой позиции шеф-повар ENO bistro Евгений Цыганов и шеф-сомелье Маруся Миловидова подобрали блюда, которые подчеркнут свежесть вина: фирменный салат «Разнотравье», крудо из семги с хрустящими шиитаки под соусом чимичурри, ризотто из четырех злаков с душистыми белыми грибами и трюфелем, черная треска, выдержанная в молоке.
Коллаборация
«Есть хинкали, пить вино»
Малая Бронная ул., 4, стр. 1; Пятницкая ул., 6/1, стр. 1; ул. Остоженка, 19, стр. 1
В ресторанах «Есть хинкали, пить вино» и «Хачапурия» сделали специальный сет в коллаборации с брендом натуральных уходовых средств «Краснополянская косметика». В пару к средствам линии Sila Gor (с черным перцем, бобами тонка и цитрусом) сделали гастрономическую пару: марокканский чай с перцем и восточными специями и панна-котту с цитрусами. При заказе одной из позиций или сразу двух гостю подарят сэмпл лосьона и скидку 20% на всю продукцию бьюти-марки.