Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где есть палтуса с древесными грибами и халву ручной работы и на какой гастрофестиваль сходить за вкусным сетом по фиксированной цене

На новое меню

«Гранд-кафе Dr. Живаго»

ул. Моховая д.15

В честь своего семилетия «Гранд-кафе Dr. Живаго» подготовило для гостей заведения специальное предложение, в которое вошли семь бестселлеров основного меню. И в течение всей недели (с 18 по 24 октября) гости смогут заказывать их с 50-процентной скидкой. Недельный список наших (и не только наших) фаворитов распределился так: в понедельник подают по специальной цене сибирские пельмени, во вторник — пожарские котлетки, в среду готовят холодец из трех видом мяса, затем черничный торт и пшенную кашу с шейками раков. В выходные предлагают «классику» — фирменный салат оливье с солеными огурцами и рассольник по-ленинградски.

Фото: пресс-служба

Bigati Bar

ул. Земляной Вал, 1/4, с1

В одном из наших любимых заведений на Земляном Валу обновили меню, добавив в него много сытных позиций. Можно смело заказывать все блюда по «осеннему» меню — не прогадаете. Наши фавориты — салат а-ля оливье с креветками и красной икрой (590 руб.), палтус с древесными грибами в тесте фило (490 руб.), котлеты из мраморного сома с картофельным пюре (590 руб.) и гребешок на гриле с зеленым ризотто. И обязательно нужно попробовать нежную запеченную голень ягненка с овощным рагу (890 руб.). Кроме того, отличный выбор вин по вполне приятным ценам — Алан Бигати к осеннему сезону значительно расширил винную карту, так что можно смело устраивать эногастрономические эксперименты.

Фото: пресс-служба

Maroon

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

По своей стилистике ресторан чем-то напоминает восточный базар — садж, дровяные печи, мангал и тому подобное. Кухней заправляет шеф-повар Владимир Богожавец (ранее Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, «Аист» и т.д.). В меню все как мы любим: большое количество всевозможных лепешек, восточных закусок, мяса и рыбы.

Из осеннего меню нужно пробовать оба вида марокканской шаурмы, лепешки с начинкой в виде баранины или сыра. Есть и различные кутабы (с телятиной, бараниной и даже халвой). Подготовленные официанты расскажут вам все про марокканскую кухню, нюансы приготовления блюд, о том, как делается рахат-лукум и прочих вещах. Под десерты отгородили целую витрину, в которой разместилось огромное количество восточных сладостей, лукумов, халвы ручной работы, пирожных и тортов.

Фото: пресс-служба

Blanc

Хохловский пер., 7/9 с5

Шеф-повар Blanc Дмитрий Караджиев без устали придумывает новые блюда. В рамках «осеннего» меню есть много интересного. Например, гриль-цыпленок с зеленым салатом (760 руб.), стейк-стриплойн с хумусом (645 руб.), вырезка с вешенками и сливочно-горчичным соусом (1290 руб.). Нам лично очень нравится паштет куриной печени с луковым мармеладом (635 руб.). Тем, кто не мясо, стоит попробовать салат со свеклой и сыром вайкнезе, хот-дог с луком фри и коул-слоу или растительное мясо с киноа и печеным бататом.

Фото: пресс-служба

С друзьями

«Огоньки»

Площадь Киевского вокзала, 2, ТРЦ «Европейский»

Новое кафе Аркадия Новикова недавно открылось на первом этаже «Европейского». Его осеннее меню отлично подойдет для обедов в плохую погоду. Что заказать мясоедам? Совершенно точно надо брать пастрами из рибая на лепешке (620 руб.). Для этого блюда говядину маринуют пять дней в специях, а потом пару дней тушат на медленном огне. Еще здесь подают отличные мини-чебуреки с говядиной и соусом дзадзики (550 руб.). Неплох и теплый салат из печени кролика, фермерских овощей, рукколы (550 руб.). Мясоедам здесь просто раздолье. Берите медальоны из телячьей вырезки с молодым картофелем (930 руб.) или фланк-стейк с муссом и с печеной тыквой (820 руб.). Можно попробовать соте из мидий в кунжутном соусе с хрустящей чиабаттой (680 руб.).

Фото: пресс-служба

Riesling Boyz

ул. Сретенка, 16/2

В ресторан Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко на Сретенке стоит пойти не только за гастрономическими, но и культурными впечатлениями, потому что здесь каждый месяц устраивают фотовыставки. В октябре пройдет выставка фотографа Валерия Белобеева по мотивам его поездки в Берлин. Сам фотограф говорит так: «Берлин бедный, но сексуальный. В этой серии фотографий я постарался показать именно такую сторону города — днем и ночью. Тут есть снимок анархистского магазина в Митте, а еще — фото со дня рождения московского клуба Arma, который праздновали в здании легендарной радиостанции времен ГДР Funkhaus». Все работы, выставленные в ресторане можно купить по фиксированной цене в 14 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба

Buba by Sumosan

1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, башня «Око»

В Сити открылся третий по счету ресторан Buba by Sumosan. Проект получился очень компактным. Всего десяток посадочных мест, пара небольших столиков и контактный суши-бар. Интерьер продуманный и минималистичный, с доминированием деревянной отделки. В меню традиционный набор — суши, сашими и различные роллы. На обед здесь стоит взять набор из пяти роллов (2370 руб.), в который вошли «Буба-ролл» с сибасом и перцем, роллы «Лосось тартар» с сибасом и трюфельным маслом, «Маки-ролл» с лососем и авокадо, «Маки-ролл» с тунцом и авокадо.

Фото: пресс-служба

Московский гастрономический фестиваль

М2 Organic Club

ул. Спиридоновка, д. 34/1, пр. Аэропорта, 8

В рамках Московского гастрономического фестиваля шеф-повар M2 Organic Club подготовил специальный сет, представляющий собой смешение культур — европейских продуктов и азиатских специй и вкусов. В сете (2500 руб.) — пять подач. Например, органические яйца с фермы маринуют в соусе умами и имбире и подают с красной икрой в мини-тыквах со стружкой тунца. Рагу из куриных желудочков делают с гребешком и соусом отафуки. А также подают отличное севиче из кальмара и морского окуня с пеной из огурца, кальмара и лайма. Лучшее блюдо сета — стейк из цветной капусты, замаринованный в апельсиновом соке, с пряным морковным пюре. Неплох и «мраморный десерт» — стейк из топленой рикотты на подушке из сливочного соуса с джемом из малины.

Фото: пресс-служба

Wine&Crab

Никольская, 19-21/1

В рамках фестиваля шеф-повар ресторана Денис Крупеня подает гостям заведения дегустационный сет Seafood & Spirits (2500 руб.), в котором пять подач. Это тарталетка с гребешком и икрой форели, северная креветка с нектарином и маракуйей, камчатский краб с черными лисичками и икрой палтуса, филе трески картофелем, спаржей и сметаной. На сладкое — тыква с муссом из страчателлы.

Фото: пресс-служба

VIEW

Усачева д. 26, Усачевский рынок

Chef’s table на 12 мест с видом на открытую кухню и окрестные Хамовники. За меню проекта отвечает шеф-повар Денис Иванов (ранее Wine&Сrab, Leo wine kitchen, Twins garden). Он подготовил дегустационный сет «Морковь» (2500 руб.). Сейчас сезон корнеплодов, под Ростовом-на-Дону на ферме ресторана вырос отличный урожай разноцветной моркови. Шеф решил подавать ее в различных текстурах и совершенно различных вкусах. Итак, в сет вошли: мезуна с горгонзолой и морковью, белый гриб в бульоне с морковью, филе палтуса с облепихой (и, естественно, с морковью). А также — ягель с облепихой и морковью. 

Фото: пресс-служба

YURA

Страстной бульвар, 2

Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA, решил подготовить оригинальный сет и назвал его «Элементы» (2500 руб.). Сет — про базовые вкусы, локальные продукты и интересные техники приготовления. Что в нем? На закуску — капуччино из белых грибов, которое сервируют с трюфелем и обжаренными грибами. Затем сморребред с северной креветкой, вкус которой подчеркивается песто из базилика, а сытность блюда достигается благодаря яйцу пашот. Потом подают луковый торт с мороженным из козьего сыра, с карамелизированным луком шалот. На горячее — сахалинский гребешок, обжаренный в копченом масле, которого подают с пастернаком (его запекают на углях). Десерт — сливочная панна-котта с шоколадом, щавелем и кервелем.

Фото: пресс-служба