Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где есть новозеландскую пиццу в Москве, завтракать по-восточному и на какой гастрофестиваль сходить. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Pizza 22 cm

Ул. Солянка, 1/2

В ресторане продолжается проект «Шефская пицца». Суть в том, что известные шеф-повара всего мира придумывают свой рецепт для Pizza 22 cm. В октябре в нем участвует Николай Бобров, шеф-повар красноярского ресторана Tunguska. Гостям ресторана предлагают пиццу с ростбифом из оленя, малосольным огурцом и тоннато из стерляди (620 руб.). Второй «шефский» рецепт — от новозеландской остерии Lilian, которая входит в рейтинг 50 Top Pizza. Это неаполитанская пицца с мидиями, пекорино, кремом из фенхеля с хлопьями чили (490 руб.).

Пицца с ростбифом из оленя и неаполитанская пицца с мидиями
Пицца с ростбифом из оленя и неаполитанская пицца с мидиями

Ноев ковчег

М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1

Шеф-повар Сергей Навасартов ввел новое осеннее меню. Томаты и баклажаны для салата (650 руб.) вялят почти сутки, чтобы получился такой же вкус, как если бы их подсушивали на жарком солнце. В закусках обратите внимание на куриный паштет «Долина камней» (420 руб.) с желе из красного вина и бисквитом из шпината. Наш выбор — шпинатные равиоли «Кер у сус» (что в переводе означает «ешь и молчи») с козьим сыром и муссом из мацуна (720 руб.). И, конечно, уха на бульоне из трех сортов рыбы с раками по древнему рецепту севанских рыбаков (990 руб.). Впрочем, хороша и просто запеченная на гриле форель с чатни из айвы с хурмой (1260 руб.).

Уха из осетровых рыб с севанским раком
Уха из осетровых рыб с севанским раком

Björn

Пятницкая ул., 3

В сезонном меню ресторана Björn обыгрывается тема корнеплодов, мяса оленя и северных ягод. В закусках стоит обратить внимание на тартар из ладожской форели с вяленой морковью с нектарином и соусом на базе семечек подсолнуха (780 руб.). Неплох и печеный картофель, который готовят с подосиновиками, лисичками и белыми грибами (480 руб.). Очень любопытное блюдо — вафля из тыквы с исландским сыром и тыквенным пюре (420 руб.). Мясоедам просто необходимо заказать оленину с печеной морковью и морошкой (1780 руб.). Мясо оленя выдерживают около трех недель, а затем поджаривают на гриле и подают с морковным пюре. Кстати, в ресторане серьезно обновили и расширили винную карту, сделав акцент на ходовые и доступные по цене позиции.

Оленина с печеной морковью и морошкой
Оленина с печеной морковью и морошкой

KANO

Ярцевская ул., 31

Шеф Игорь Корнев ввел в меню сезонные продукты и фермерские корнеплоды. В KANO надо пробовать такие, казалось бы, простые блюда, как сахарную свеклу и морковь вместе с говяжьим филе (1250 руб.), обожженную на огне краснокочанную капусту с олениной под соусом из сморчков (1400 руб.) или брюссельскую с айоли и стружкой вяленого оленьего мяса (740 руб.). Очень неплох говяжий тартар с чипсами из топинамбура и эмульсией белых грибов (780 руб.). Оригинальный выбор — пельмени с уткой конфи и белыми грибами под картофельным муссом (960 руб.).

Филе говядины с печеными корнеплодами
Филе говядины с печеными корнеплодами

Bazar Mangal

Ул. Сретенка, 5, стр. 1

В ресторане Жени Качаловой Bazar Mangal запустили турецкие завтраки «кахвалти» (с 11 до 16 часов ежедневно). Шеф-повар Сергей Ларионов сделал два варианта завтрака на одного (800 руб.) и на двоих (1200 руб.). Подают горячие лепешки, семь закусок мезе (козий сыр, творог с медом, паста мухаммара, баклажаны с перцем и т.д.) и, конечно, менемен — блюдо из яиц, помидоров, сладкого перца и специй. При желании можно добавить острые котлеты из булгура, баранью кюфту или салат с брынзой.

Турецкий завтрак на двоих
Турецкий завтрак на двоих

Fish Культура

Ул. Новый Арбат, 17

Морских ежей и устриц отдают по 50 руб. за штуку, а целиковых сибаса, дораду, тюрбо и другую рыбу могут приготовить любым способом по желанию клиента. Акцент в меню сделан на лососе. Из него делают татаки (420 руб.), тартар с тайским манго (520 руб.), брускетту с ломтиками слабосоленой рыбы (390 руб.), а также стейки, которые подают с баклажанным муссом (740 руб.). Второй хит ресторана — это тунец. Его подают в виде тартара с авокадо (790 руб.), риета с трюфелем (320 руб.), есть даже жареные щечки тунца на подушке из топинамбура (890 руб.) и стейк из рыбьей спинки с чатни из черри (990 руб.).

Сахалинский гребешок с брокколи и ореховым соусом
Сахалинский гребешок с брокколи и ореховым соусом

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В «Матрешке» 13 октября пройдет «Московский обед» (4900 руб.). Начнется он в 19:30 с мастер-класса, на котором можно будет расписать блюдо под руководством мастеров Гжельского фарфорового завода, а затем шеф-повар ресторана Влад Пискунов подаст свой авторский сет. В нем — классический калач с разными намазками (тартар из оленины, форшмак и икра из баклажана) и пирог из утки. На горячее — филе форели, завернутое в листья хрена с соусом из зеленых помидоров, на сладкое — торт «Наполеон» из гречки.

«Московский обед»
«Московский обед»

На фестиваль

Нео-бистро Hands

Погодинская ул., 2/3

В столице в 16-й раз проходит Московский гастрономический фестиваль, в рамках которого в лучших ресторанах города шеф-повара готовят авторские дегустационные сеты по фиксированной цене 2500 руб. Фестиваль продолжается до конца октября. Вячеслав Казаков подготовил сразу два сета — «Возрождение» и «Традиции Азии». В первый вошли хумус из топинамбура с оливками и семечками, ризотто из полбы с грибами и фермерский цыпленок BBQ с кукурузой. На десерт — молодой сыр со сметаной и топленым молоком, украшенный белым шоколадом. В «Традициях Азии» — хе из трески с баклажаном и папоротником, лапша со свиной грудинкой, палтус с мисо соусом и моти из манго.

Сет «Возрождение»
Сет «Возрождение»

AQ Kitchen

Б. Грузинская ул., 69

В фестивальный сет Адриана Кетгласа вошли карпаччо из оленины со смородиновой меренгой, маринованными грибами и кедровым орехом, а также вишисуаз с маринованным лососем и зеленым яблоком. Основой сета стали блюда как из мяса (мраморная говядина с гречневым парментье), так и из рыбы (камбала с супом, пармезаном и айоли). На десерт — фирменный медовик с сорбетом.

Суп вишисуаз с маринованным лососем и зеленым яблоком
Суп вишисуаз с маринованным лососем и зеленым яблоком

Lotus Room

М. Бронная ул., 21/13

Шеф-повар Андрей Каплунов разработал для фестиваля паназиатский сет в неоклассическом стиле. В него вошли тунец с шисо, лосось с хрустящим рисом и авокадо, салат с кальмаром, фасолью и грибами. А также чилийский сибас с пшеном в азиатской версии соуса демиглас.

Сет Андрея Каплунова
Сет Андрея Каплунова

Farro

Ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

Шеф-повар Максим Клыков построил свой сет вокруг морепродуктов и рыбы. На закуску — брускетта с копченым лососем сувид, обожженным горелкой, и гуакамоле из зеленого горошка. Далее — салат с кальмаром, инжиром и жареным кейлом. Основное блюдо — это домашняя паста качо-э-пепе в сырной голове традиционного овечьего сыра манчего. Используемая шефом боттарга подчеркивает яркий вкус сыра и помогает ему максимально раскрыться.

Салат с кальмаром, инжиром и жареным кейлом
Салат с кальмаром, инжиром и жареным кейлом