Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами
Рассказываем, где есть морских ежей, бранчевать по-восточному и куда отправиться на обед за пределы города. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Blush

Даев пер., 2

Поклонникам свежих морепродуктов стоит отправиться на фестиваль «Морских ежей» в винном баре Blush. Он продлится до 15 октября. В меню гастрономического праздника морские ежи из Мурманска с различными соусами (понзу, на основе водорослей и стружки тунца) либо в натуральном виде. Цена демократичная (это же не Патриаршие): от 99 до 130 руб. за штуку. Запивать рекомендуем топ-сетом российских вин по спеццене 990 руб. (рислинг, автохтон сибирьковый, белое вино).

Морские ежи
Морские ежи

Caffé Mandy's

Ул. Покровка, 19

И здесь новое «осеннее» меню, приготовленное шеф-поваром Александром Ермаковым. В этом заведении больше всего привлекают блюда на компанию, которые можно «шерить». Это и жареный халуми с авокадной сальсой, и террин из фуа-гра со смородиной, и сочные митболы с пекорино и томатом. Замерзшим стоит заказать острую лаксу с курицей, лапшой и чили или стейк «Нью-Йорк» со сладким горошком и пармезаном на гарнир. К холодному времени года в коктейльной карте появилось несколько позиций горячих коктейлей, которые подают в хрустальных кружках. Наш выбор — классический Negroni, безупречный в любую погоду.

Халуми гриль с авокадо и солеными лимонами
Халуми гриль с авокадо и солеными лимонами

AVA

М. Бронная ул., 21/13, стр. 2

Не так давно открывшийся ресторан «могучей кучки» (Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин) успел в очередной раз поменять меню. Ретрофутуризм, как остроумно назвали концепцию кухни основатели ресторана, гарантирует свежий взгляд даже на, казалось бы, старое и привычное. Что наиболее яркое? Картошка Angles с черной икрой и соусом из пармезана, качо-э-пепе со сморчками, тартинки с угрем. Многим нравятся пончики с крабом, но это дело вкуса. Определенно беспроигрышный вариант — говядина с карамелью из портвейна и пармезаном. Очень неплох и морской гребешок с муссом из кукурузы и горошком.

Картофель Angler с черной икрой
Картофель Angler с черной икрой

«Кофемания»

Тверская ул., 22, и еще более 20 адресов в Москве и Московской области

На дворе холодная осень, поэтому в «Кофемании» решили согреть своих гостей при помощи новой коллекции напитков. Попробуйте чай из соцветий кофейного дерева (670 руб.). Очень ароматный, с нотами выпечки, меда и жасмина. «Шоколадный» чай (670 руб.) делают на базе какао-веллы. Это оболочки какао-бобов, придающие напитку вкус и аромат шоколада. Наш фаворит — айриш кофе, который делают из эфиопских зерен методом фильтр-кофе и добавляют американский бурбон. Сверху немного нежной пены из слив. Идеально для холодного октябрьского утра.

Вишневый компот, манговый смузи, йогурт с кленовым сиропом
Вишневый компот, манговый смузи, йогурт с кленовым сиропом

Zafferano city

Б. Путинковский пер., 5

Здесь решили запустить воскресные бранчи (с 12 до 17 часов) в «восточном» стиле, а именно в духе азербайджанской кухни. Шеф-повар Талех Гамидов советует пробовать «все самое вкусное» — долму из ягненка в виноградных листьях, различные кутабы, шашлыки (из телятины, каре ягненка, курицы), несколько видов плова (с ягненком и зеленью, ягненком с алычой и каштанами, сладкий «фирин» с сухофруктами). На горячее будут подавать цыпленка табака, жаркое из потрошков ягненка с картофелем и другие блюда. Всего за бранч можно попробовать больше 40 блюд (формат «шведский стол»). Стоимость 5 тыс. руб., напитки и вино включены.

Блюда воскресного бранча
Блюда воскресного бранча

«Сыроварня» на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

В «Сыроварне» сделали осеннее меню, сделав ставку на сезонные продукты и блюда на огне. Здесь нужно пробовать говяжий язык с соусом из сморчков и картофелем, приготовленный на углях (1350 руб.), ногу ягненка с овощами (1350 руб.), стейк «турнедо» с белыми грибами (1600 руб.) и сытное оссобуко с сальсой (1400 руб.). И, конечно, салат оливье с языком (450 руб.) и форелью (550 руб.). Еда из детства, которую можно есть всегда! На сладкое берите кусок безлактозного «киевского» торта (400 руб.). Безлактозность его вкус не испортила.

Пицца с трюфелем
Пицца с трюфелем

World Chess Club Moscow

Кудринская пл., 1

Компания World Chess, организующая крупные спортивные турниры, обнаружила рецепт «шахматного кекса» (популярной выпечки советских времен) и начала его выпуск. Теперь этот воздушный и в меру сладкий кекс весом 350 г можно купить в World Chess Club Moscow (360 руб.). Вдобавок имеет смысл взять чашку ароматного кофе и шарик мороженого.

«Шахматный» кекс
«Шахматный» кекс

Еда за МКАДом

Вкусно поесть можно не только на Патриарших прудах или в пределах Садового кольца. Как говорят инспекторы гида Michelin, «в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути».

In Crosta

Октябрьский просп., 198, Люберцы

Пиццерию In Crosta в подмосковных Люберцах открыл владелец итальянского ресторана Accenti Игорь Шурупов. Здесь готовят классическую неаполитанскую пиццу из неаполитанской же муки, помидоров, колбасы и сыра, которые делают итальянские мастера в России. Сердцем заведения стала печь IZZO Forni, которая разогревается до 450–500 градусов и позволяет готовить пиццу не хуже, чем дровяная. Что брать? Наш выбор — «Спьяната пиканте» с салями из Сан-Марино, моцареллой, рукколой и томатным соусом (580 руб.). Многим гостям нравится «Капричоза» с маринованными артишоками, настоящей прошутто котто из Сан-Марино и моцареллой (555 руб.). Впрочем, здесь подают полтора десятка неаполитанских пицц и можно смело заказывать любую. Плюс разливное итальянское пиво. В общем, маленькая Италия в больших Люберцах.

Неаполитанская пицца с пармской ветчиной и рукколой
Неаполитанская пицца с пармской ветчиной и рукколой

Biologie

Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2

Гастробистро в Ильинском заправляет гастроэнтузиаст Екатерина Алехина. Шеф-повар увлечена современным техниками, например ферментацией. Для этого при ресторане оборудована целая лаборатория. В итоге получилась авторская кухня в современной подаче. Меню сравнительно небольшое. Стоит попробовать гребешка с грушей и пшеницей (950 руб.), черное ризотто с осьминогом (1850 руб.) или пельмени с лосем и белыми грибами (1250 руб.). Если любите рыбу, то обязательно берите треску со спаржей и копченой сывороткой (980 руб.). Цены достаточно высокие, порции небольшие, но это того стоит.

Салат из мармелада, свеклы и страчателлы
Салат из мармелада, свеклы и страчателлы

«Глубина 11 022»

Одинцово, Можайское ш., 153Б

Рыбный ресторан, в котором подают блюда средиземноморской кухни и свежие морепродукты. Что заказывать? Устриц всех видов, морских ежей, рыбу на гриле, бургеры с креветками, осьминога на гриле с молодым картофелем и сладкими томатами, тальятелле с морепродуктами и т.д. Цены московские, уровень подачи блюд высокий, так что заглянуть сюда стоит, даже если не очень по пути. Кстати, цифры в названии означают глубину Марианской впадины.

Морской еж с перепелиным желтком и соусом понзу
Морской еж с перепелиным желтком и соусом понзу