Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Пришла осень, и в ресторанах вводят меню с сезонными продуктами. В зале необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое меню

Villa Pasta

Пятницкая ул., 26

В Villa Pasta на Пятницкой главное место в меню занял инжир. Шеф-повар Анатолий Малышев рекомендует заказывать запеченный камамбер с инжиром и прошутто (980 руб.), паштет из печени индейки с чиабаттой с конфитюром из инжира (470 руб.), а также пиццу с голубым сыром, грушей и инжиром (560 руб.). Мясоедам предназначена утиная ножка, маринованная в соусе унаги с птитимом, печеной тыквой и чатни из инжира. Десерт? Тыквенный пирог из с корицей, грецким орехом и все тем же инжиром, на этот раз карамелизированным (390 руб.).

Пицца с инжиром и грушей
Пицца с инжиром и грушей

Гранд-кафе Dr. Живаго

Моховая ул., 15

Шеф-повар Алена Солодовиченко не могла остаться в стороне от сезонных меню. Она предлагает начать трапезу с тартара из сахалинского гребешка с заправкой на основе малинового уксуса, кремом из щавеля и щучьей икры (990 руб.). Неплох и крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей (720 руб.). Любите овощи? Тогда берите стейк из тыквы с трюфельной страчателлой и облепихой (860 руб.) или перец рамиро, фаршированный мясом карпа, луком, морковью и рисом со сливками (690 руб.). Новинка для гурманов — крем из репы с гребешками и черной икрой (1200 руб.).

Крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей
Крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей

«Давно»

Б. Палашевский пер., 2/12

На этой неделе в баре Вадима Галыгина «Давно» стартовал «Октоберфест», который продлится до 4 октября. Из Мюнхена привезут два фестивальных сорта пива, а по кранам пустят премиальное с баварским характером. В духе праздника будет и меню — классические мюнхенские колбаски (690 руб.), ассорти жареных колбас (1500 руб.), сосиски карривурст (650 руб.). И дань традиции — свиная рулька (2000 руб.), приготовленная шеф-поваром Тимуром Исмайловым. Для усиления атмосферы «Давно» украсят как баварскую пивную, а всю команду нарядят в национальные костюмы.

Cвиная рулька
Cвиная рулька

Taste

Ул. Ильинка, 3/8 с5

На смену экспериментальному гастробистро пришел авторский ресторан. У плиты Евгений Мещеряков (Bocconcino, Oli Oli). В меню — рецепты европейской кухни с акцентом на итальянские кулинарные традиции. В закусках стоит пробовать вителло тоннато (510 руб.), тартар из тунца с соусом из манго и маракуйи (680 руб.), а также хумус из фасоли со томатами (410 р.). В салатах берите краба с грейпфрутом (990 руб.) или с уткой, каштанами и артишоками (610 руб). Наш фаварит — густой тосканский суп качукко с морепродуктами (990 руб.). Мясоеды оценят нежнейшие телячьи щечки (750 руб.), а любители рыбы — ризотто с лососем и сыром скаморца (840 руб.).

Осьминог с картофелем, томатами и оливками
Осьминог с картофелем, томатами и оливками

На новое место

Arch 1908

Ермолаевский пер., 4

Недавно на Патриарших открылся небольшой уютный винный бар Arch 1908. Основной акцент в винной карте сделан на французском шампанском. Цены на него единственные в этом районе: бутылка — от 5800 руб. В меню стоит обратить внимание на любопытные авторские закуски круасетти. Это такие маленькие круассаны на два укуса с шестью различными начинками, альтернатива классическим брускеттам. Попробуйте парму с грушей и муссом из горгонзолы, лосося с авокадо и муссом из козьего сыра, анчоус с муссом из свеклы (все по 250 руб.). В закусках берите запеченный камамбер с травами (650 руб.). На горячее — тальолини с трюфелем (1050 руб.) или говяжью вырезку со шпинатом и трюфельным соусом (1190 руб.). Для винного бара — достойное и гастрономичное меню.

Тальолини с трюфелем
Тальолини с трюфелем

Drunk Delon

Никитский б-р, 14

Проектом управляет шеф-бармен Иван Юфряков. Его философия приготовления коктейлей схожа с джеймс-бондовской: взбалтывать, но не смешивать — с сиропами и другими искусственными заменителями. Таким образом ингредиенты максимально раскрывают свой натуральный вкус. В барную карту включили изготавливаемые во Франции напитки: вино, сидр, абсент и кальвадос (яблочный или грушевый бренди), а также миксы: прозрачный и крепкий Texas, Nous Voilà («Техас, а вот и мы»), ароматный Django — сочетание коньяка, абрикосового ликера и французского травяного аперитива и Ni oui ni non («Ни да, ни нет») — клубничный ликер, красный французский сладкий вермут, томатная содовая (все по 700 руб.).

Коктейль Texas, Nous Voila
Коктейль Texas, Nous Voila

Giulietta, please, stop crying

Никитский б-р, 12

Это новая венецианская чикеттерия (чикетти — это маленькие бутерброды с разнообразной начинкой, с ними обычно подают либо оливки, либо овощи). Проект запустили Андрей Четвертнов и Алексей Растворов (кухня), Иван Кудрявцев (бар), Дмитрий Борисов (дизайнер) и Андроник Хачиян (графика). Название — отсылка к фразе Федерико Феллини на вручении «Оскара» в 1993 году. Когда жена режиссера актриса Джульетта Мазина заплакала, растроганная его речью, он сказал: «And Please, Giulietta, stop crying...» («И пожалуйста, Джульетта, хватит плакать...»). Шеф-повар Андрей Четвертнов (Scampi Trattoria) предлагает наслаждаться жизнью, венецианскими чикетти и авторскими коктейлями. Основа меню — закуски и небольшое количество горячих блюд.

Паста болоньезе
Паста болоньезе

На ужин

«Честная ферма» и «Точка Немо»

Ярославская обл., Некрасовский р-н, пос. Защитный, глэмпинг «Точка Немо»

В субботу крестьянско-фермерское хозяйство «Честная ферма» совместно с глэмпингом «Точка Немо» проведут гастрономический ужин (2200 руб.) для 35 гостей. Меню из пяти блюд будет готовить шеф-повар Азат Арифулин, обладатель «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». Он предложит гостям сет-меню молекулярной кухни на основе фермерских продуктов. Начнется все с салата оливье из домашних овощей с фермерской перепелкой и трюфельной пенкой, дальше последует сырный суп с копченой уткой и желе из цитрусовых, затем — паштет из утиной грудки, а в качестве горячего выступит утиная ножка конфи с яблоками. Десертом станет медовик с еловыми шишками, собранными в лесах Ярославской области.

Что посмотреть и попробовать в Ярославле. Гид «РБК Стиль»

Продукты «Честной фермы»
Продукты «Честной фермы»

Leveldva

Б. Никитская ул., 12

В воскресенье в Leveldva пройдет бранч (14:00–18:00) с командой «Поколение» под шефством Глеба Гайгера. Готовить будут поздние завтраки. В меню — зеленый бенедикт с фритто мисто и голландским ментайко (1150 руб.), пряная шакшука (790 руб.), скрэмбл из тофу с авокадо и куркумой (790 руб.), круассан гриль-чиз с беконом (650 руб.) и перловка с грибным муссом и яйцом пашот (650 руб.). На десерт нежные ленивые вареники с вишневым пряным порто (550 руб.). Фавориты среди коктейлей: «Москва» на основе водки с добавлением свежего щавеля и мелиссы, «Акари» на вермуте с ананасовым ликером и «Рубикон» на джине с сухим фруктовым ликером (все по 650 руб.).

Ленивые вареники с вишневым пряным порто
Ленивые вареники с вишневым пряным порто

На неделе

View

Ул. Усачева, 26, 2-й уровень Усачевского рынка

Во вторник 28 сентября в 19:30 в зоне Chef's table фудкорнера View начнется ужин с приглашенным шефом. Евгений Мещеряков (корнер «Море» на Центральном рынке, ресторан «Море на Патриках») будет представлять свой авторский сет Surf & Turf (4500 руб., в сопровождении коктейлей — 6000 руб.). В сет-меню: тартар из говядины с морским ежом, татаки из говядины со спизулой, салат с морским гребешком, угорь унаги на гриле с маринованными овощами и костным мозгом, манго, лимон, пена. К каждой позиции сета подобран коктейль от шеф-бармена проектов «Море». Ужин станет частью проекта «Рыночные отношения», в рамках которого фудкорнеры рынков и гастропространств обмениваются шефами.

Зона Chef's table в фудкорнере VIEW
Зона Chef's table в фудкорнере VIEW

«Мзиури»

Климентовский пер., 14

В среду 29 сентября в 19:00 в «Мзиури» начнется фестиваль в честь Ртвели, грузинского праздника сбора урожая. Его откроет ужин с винами братьев Асканели — семейной винодельни, история которой началась в конце XIX века с небольшого домашнего погреба. Гостям ресторана расскажут о методе выдержки квеври и традициях грузинского виноделия. В меню ужина (5000 руб.) — ассорти национальных закусок: имеретинский сыр, сулугуни, буженина, куриный рулет, пхали из шпината и свеклы, рулетики из баклажанов, шотис пури, долма с говядиной, камамбер в тесте фило с малиной, телячьи щечки с пюре из сельдерея. На десерт восточные сладости.

Фото: пресс-служба

Molon Lave

Б. Грузинская ул., 39

В четверг 30 сентября в 19:00 на торжественном ужине отметят сразу три события: семилетие греческого ресторана и два дня рождения — идейного вдохновителя и владельца Molon Lave Алексея Каролидиса и бессменного бренд-шефа Стаматиса Цилиаса. Праздничный торт испечет шеф-кондитер Марина Каролиду. Среди гостей разыграют трехдневную поездку в Афины на Chef table. В музыкальной программе — выступление певца Яниса Кофопулоса, участника шоу «Голос». А еще по греческой традиции в этот день можно будет бить тарелки.

Дорада на гриле
Дорада на гриле