Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где обедать и ужинать и почему на этих выходных самое время попробовать хумус. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

На новое место

MINA

М. Никитская ул., 16/5

Арам Мнацаканов открыл новый ресторан на Малой Никитской улице. «MINA — это кухня Средиземноморья с правильно сделанным твистом итальянской и левантийской кухни», рассказал нам шеф-повар. Большой плюс для компаний в том, что акцент сделан на большое количество закусок, которые можно поделить между собой. Например, есть четыре (!) вида хумуса, включая версию со свеклой (490 руб.); раздел с лабне (450 руб.), мухаммара (500 руб.) и бабагануш (690 руб.). Каждому гостю в качестве комплимента подают свежеиспеченную воздушную питу со взбитым сыром фета и травами. Обратите внимание на домашнюю закрытую пасту с начинками. Равиоли, тортелли и аньолини в MINA готовят с баклажаном с нутом (890 руб.), щечками с трюфелем (750 руб.), сыром и перцем (690 руб.). Наш фаворит — домашние мальтальятти с рагу из молочного козленка (1350 руб.). В разделе горячего точно надо пробовать сочные кефте из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, похожей на птитим (1290 руб.). Для фанатов ЗОЖ есть стейк из цветной капусты с восточными специями (850 руб.).

Салат с осьминогом
Салат с осьминогом

«Индокитай»

Рождественский б-р, 1

На Центральном рынке открылся корнер «Индокитай», который пополнил портфолио объединенной компании «Рестораны Раппопорта». Специалитет заведения — тайские карри, которые часами томятся в 50-литровых чанах. Здесь подают четыре разновидности блюда. «Зеленый» — с цыпленком (380 руб.). В более остром «красном» карри — утка и тропический личи (560 руб.). «Желтый» карри — с лососем (450 руб.), а «массаман-карри» — с сочными ребрышками мраморной говядины (580 руб.). Хочется чего-то еще? Попробуйте том-ям (420 руб.), маринованный лотос в малазийском стиле (290 руб.) или жареные пельмени с курицей (240 руб.).

Лакса с морепродуктами
Лакса с морепродуктами

«Зори» draft-cocktail bar

Столярный пер., 3, к.12 (ДК «Рассвет»)

Зори, как известно, — это свечение неба перед заходом и восходом солнца. Вдохновившись этим природным феноменом, авторы концепции Анастасия Турусова и Роман Ковальчук создали бар «Зори». Меню разделили на две части — «morning zori» и «evening zori», с драфт-коктейлями на игристом. Скорость отдачи коктейлей обеспечивается необычной подачей — из кранов. Так что спокойно можно захватить домой пару бутылок. Однако и меню здесь достойное. Шеф-повар Максим Болтов работает в стиле comfort food. Отличные тартары — из лосося со сливочным кремом (650 руб.) и из говядины с трюфелем и бриошью (600 руб.). Есть несколько брускетт и салат с ростбифом и луковым кремом (650 руб.). Мясоедам рекомендуем заказывать весомую порцию ростбифа с томатным соусом и печеным картофелем (650 руб.) или сибаса с сырным муссом и цукини (750 руб.).

Ростбиф с картофелем
Ростбиф с картофелем

На новое меню

Krasota

Романов пер., 2, стр.1

На днях состоялась премьера второго гастрономического спектакля Imaginary Art (его ставили около девяти месяцев) в гастротеатре Krasota ресторанного альянса White Rabbit Family. Новый сет от шеф-повара Ликариона Солнцева — это гипнотическое путешествие в мир восьми русских художников. «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Садко» Репина, «Полет над городом» Шагала и другие шедевры возникают в течение всего представления, обнажая скрытые в них смыслы. Что в сете? Сбалансированная пара блюдо + картина. Сашими из персиков (Дейнека, «Темный свет прошлого»), тунец, икра томатов и смородина (Петров-Водкин, «Бесконечное движение в трехцветии»), гребешок с морской спаржей (Репин, «Все в деталях»), краб с молодым миндалем (Врубель, «Кристаллический космос»), гефилте фиш с черной икрой и сметаной (Шагал, «Земля и воздух»), артишоки карри с кокосовым рисом (Рерих, «Сердцевина миров»), черная треска со сливой и инжиром (Айвазовский, «Лазурь, прозрачность, шторм»). На десерт — белый шоколад с морошкой и облепихой (Малевич, «Белый — ничто, красный — движение, черный — все»). Еда — на высоком уровне (хотя к артишокам карри есть вопросы), а визуальный ряд впечатляет.

Иван Айвазовский, «Девятый вал», 1850
Иван Айвазовский, «Девятый вал», 1850

Riesling Boyz

Ул. Сретенка, 16/2

Карту ресторана Riesling Boyz обновила команда из коктейльного бара Take it easy на Сретенке. В меню попали пять напитков (все по 600 руб.), каждый со своей историей. «Санта-Барбара» (вулкан в Португалии) смешана из портвейна и торфяного виски, создающего дымность. «Паддингтон» назван в честь станции метро и одноименного вокзала в Лондоне. Так как рядом с вокзалом много азиатских заведений, то коктейль сделан в восточном стиле. «Сретенский бульвар» — микс классического «Бульвардье» (бурбон, сладкий вермут и биттер) и современной «Маленькой Италии» (ржаной виски, сладкий вермут и чинар). «Мехико» (текила, кофе и грейпфрут) назван в честь одноименной пивоварни в Лондоне, на месте которой сейчас находится театр «Доминион». «Средиземноморский сауэр» — микс итальянского травяного ликера с соком лимона и красным вином.

Фото: пресс-служба

Touch Chef’s Place & Bar

Садовническая наб., 7

Гастрономический ресторан имени Никиты Кузьменко в очередной раз поражает. Теперь здесь не одно, а сразу три меню. Основное дополнилось завтраками и обедами. Ресторан стал открываться с 9 утра, чтобы соседи и постоянные гости могли поправить здоровье куриным бульоном с пастой фреголой и яйцом пашот (290 руб.). Или просто вкусно позавтракать омлетом, приготовленным методом су-вид с пряным крабом и сметаной на орехах кешью (890 руб.). Наши фавориты — глазунья с колбасой чоризо и муссом из пармезана (390 руб.) и творожная запеканка с кленовым сиропом, лавандовым кремом и мороженым из жимолости (450 руб.). А что же обеды? Их подают по классике — с 12 до 16 часов. Попробуйте салат с пастрами из индейки, грушей и медово-йогуртовой заправкой (590 руб.), уху из трех видов рыб с икрой (560 руб.), а на горячее возьмите бефстроганов из сердца теленка с копченым картофельным кремом (670 руб.).

Крем суп из печеного картофеля со страчателлой и икрой палтуса
Крем суп из печеного картофеля со страчателлой и икрой палтуса

Radisson Collection Hotel

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

В лобби-баре отеля Radisson Collection Hotel, Moscow действует специальное тыквенное меню. Здесь можно попробовать салат с уткой и тыквой, тыквенный суп с креветками, тыквенное ризотто с сибасом, тыквенный десерт и самое необычное — тыквенный «Мильфей». Тыква снабжает организм полезными веществами — бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также минералами.

«Стол № 1»: кому нужна диета. Рецепты и мнение эксперта

Салат с уткой и тыквой
Салат с уткой и тыквой

NOVIKOV Restaurant & Bar

Тверская ул., 3, отель The Ritz-Carlton

В честь японского праздника хризантем до 12 сентября в меню паназиатского ресторана NOVIKOV Restaurant & Bar предлагают трио блюд со съедобными хризантемами (сорт сюнгику), доставленными прямо из Японии. В программе обеда тартар из мраморной говядины с муссом из авокадо и черной икрой (1490 руб.), мягкопанцирный краб темпура с авокадо и соусом из сладкого чили (1890 руб.), а также желе умешу на основе сливового вина с кокосовым сорбетом, клубникой и засахаренными фисташками (490 руб.).

Тартар из мраморной говядины с муссом из авокадо и черной икрой
Тартар из мраморной говядины с муссом из авокадо и черной икрой

ZOTMAN

Комсомольский пр-т, 28

В ZOTMAN PIZZA можно выбрать пиццу из трех разделов: «Классик», «Спешл», «Гурме», а можно собрать собственную, при этом от количества ингредиентов (их больше 30) — цена не увеличивается (490 руб.). Помимо пицц есть еще и сэндвичи. Стоит попробовать хрустящий багет с пастрами или маффин с цыпленком и чеддером. Хорошо, что помимо пицц есть еще и салаты, супы, закуски, десерты и пиво на кранах. В сентябре действует акция для студентов — скидка 50% на любую пиццу при предъявлении студенческого билета.

Фото: пресс-служба

«Белуга»

Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2 этаж

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев придумал сет «Теория новых деликатесов». Он состоит из десяти подач и посвящен редким продуктам с просторов нашей необъятной родины, которые незаслуженно оказались вне поля зрения. Что в сете? Угорь с томатом и саликорнией (чипсы из этой водоросли), тартар из страуса с морским ежом и гранитой из розы, вареник с калканом и бульоном из рапана, осьминог гриль с баклажаном и кокосовым кефиром, мурманский лосось dry age с осетровой икрой и соусом из вонголе, коктейль на основе водки, настоянной на лесных грибах и кинзе с добавлением сока лайма. А также версия долмы с виноградными улитками и гречей. И прекрасное филе башкирского коня с тыквой, предварительно маринованной и томленой в соусе на основе сливочного масла и концентрированного тыквенного сока. И еще пара десертов. Цена сета 8000 руб., требуется предварительная бронь.

На фестиваль

«Outlet Village Белая Дача»

Новорязанское ш., 8, Котельники

11 и 12 сентября в «Outlet Village Белая Дача» проходит фестиваль уличной еды Street Food Fest. Гости аутлета на этих выходных смогут попробовать национальные кухни разных стран мира. На фудмаркете будут подавать блюда нового сезонного меню. Кроме того, будут работать поп-ап-корнеры с баварским грилем и крафтовым пивом и американскими бургерами от заведения «Драндулет». «Испанский дворик» будет угощать классической паэльей и тапасами. Также в программе диджей-сеты, концерты кавер-групп и выступления цирковых артистов.

Фото: пресс-служба