На веранде ресторана Levantine появился летний сад
Веранду ресторана Levantine можно назвать полноценным летним рестораном. Новое пространство площадью 800 кв. м состоит из нескольких зон: просторная обеденная зона на 150 мест, барная стойка с высокими стульями, эстрада и ажурная беседка для приватных мероприятий.
Благодаря удачному расположению на балконе 7-го этажа с веранды открывается вид на Садовое Кольцо и башни «Москва-Сити».
На веранде команда дизайнеров придумала зеленый оазис — настоящий, а не привычный рулонный английский газон, внушительные кусты сирени и гортензий, нашлось место даже для берез.
Архитекторы установили чугунную беседку с мраморным полом, выполненную в нью-йоркском стиле.
Обеденная зона веранды спроектирована максимально удобно: светлая мягкая мебель, круглые столы, бар и летняя сцена — все это находится за стеклянными раздвижными панелями, на случай дождя.
Основу меню ресторана представляет собой авторская кухня шеф-повара Ильи Черкашина, а также турецкие блюда двух шеф-поваров из Турции, среди них популярные мезе и ароматное мясо, которое подвозят к столу на специальном столике, разделывая и сервируя прямо перед гостями.
В ресторане также появилось сезонное меню, в котором нашлось место дикой рыбе, алыче, абрикосам и артишокам.
Создавая сезонное меню, Илья Черкашин вдохновлялся летним садом на веранде. В перечне блюд появился салат с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами (820 руб.) и нежный салат с соусом хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками (470 руб.).
В этом сезоне шеф делает севиче из дикого сибаса и добавляет к нему кавказскую алычу (570 руб.). Из холодных летних супов представлены томатный гаспачо с авокадо и гребешком (780 руб.) и окрошка с говядиной фуме, нутом и белым квасом с хреном (430 руб.).
В летнем меню выделяются легкие овощные блюда: артишоки на гриле с сыром пекорино и трюфелем (680 руб.), баклажаны-болоньезе с йогуртом и тахиной (550 руб.), а также рыба, например, мурманская корюшка с тартаром из огурца и киноа (710 руб.) и эксклюзив ресторана — стейки каспийского кутума, жаренные на сковороде (готовятся по предварительному заказу).
Выбор можно дополнить хитами из основного меню. К примеру, заказать фисташковый кебаб из ягненка на лаваше с маринованным сладким луком (1200 руб.), соус хайдари из мацони, мяты, укропа, чеснока и масла (420 руб.), креветки кадаиф (740 руб.), а также сытное блюдо ассадо (на 2-4 персоны) — ребра телятины, приправленные зеленью и красным луком (2300 руб.).