Стиль
Впечатления На веранде ресторана Levantine появился летний сад
Стиль
Впечатления На веранде ресторана Levantine появился летний сад
Впечатления

На веранде ресторана Levantine появился летний сад

На веранде ресторана Levantine появился летний сад
Белая сирень, пышные гортензии и настоящий английский газон — на 7-м этаже Lotte Plaza на балконе турецкого ресторана Levantine открылась летняя веранда с видом на Садовое, Новый Арбат и «Москва-Сити»

Веранду ресторана Levantine можно назвать полноценным летним рестораном. Новое пространство площадью 800 кв. м состоит из нескольких зон: просторная обеденная зона на 150 мест, барная стойка с высокими стульями, эстрада и ажурная беседка для приватных мероприятий.

Благодаря удачному расположению на балконе 7-го этажа с веранды открывается вид на Садовое Кольцо и башни «Москва-Сити».

На веранде команда дизайнеров придумала зеленый оазис — настоящий, а не привычный рулонный английский газон, внушительные кусты сирени и гортензий, нашлось место даже для берез.

Архитекторы установили чугунную беседку с мраморным полом, выполненную в нью-йоркском стиле.

На веранде ресторана Levantine появился летний сад

Обеденная зона веранды спроектирована максимально удобно: светлая мягкая мебель, круглые столы, бар и летняя сцена — все это находится за стеклянными раздвижными панелями, на случай дождя.

На веранде ресторана Levantine появился летний сад

Основу меню ресторана представляет собой авторская кухня шеф-повара Ильи Черкашина, а также турецкие блюда двух шеф-поваров из Турции, среди них популярные мезе и ароматное мясо, которое подвозят к столу на специальном столике, разделывая и сервируя прямо перед гостями.

В ресторане также появилось сезонное меню, в котором нашлось место дикой рыбе, алыче, абрикосам и артишокам.

Создавая сезонное меню, Илья Черкашин вдохновлялся летним садом на веранде. В перечне блюд появился салат с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами (820 руб.) и нежный салат с соусом хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками (470 руб.).

В этом сезоне шеф делает севиче из дикого сибаса и добавляет к нему кавказскую алычу (570 руб.). Из холодных летних супов представлены томатный гаспачо с авокадо и гребешком (780 руб.) и окрошка с говядиной фуме, нутом и белым квасом с хреном (430 руб.).

В летнем меню выделяются легкие овощные блюда: артишоки на гриле с сыром пекорино и трюфелем (680 руб.), баклажаны-болоньезе с йогуртом и тахиной (550 руб.), а также рыба, например, мурманская корюшка с тартаром из огурца и киноа (710 руб.) и эксклюзив ресторана — стейки каспийского кутума, жаренные на сковороде (готовятся по предварительному заказу).

Выбор можно дополнить хитами из основного меню. К примеру, заказать фисташковый кебаб из ягненка на лаваше с маринованным сладким луком (1200 руб.), соус хайдари из мацони, мяты, укропа, чеснока и масла (420 руб.), креветки кадаиф (740 руб.), а также сытное блюдо ассадо (на 2-4 персоны) — ребра телятины, приправленные зеленью и красным луком (2300 руб.).