Стиль
Впечатления Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Стиль
Впечатления Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Впечатления

Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать

Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Пользуясь хорошей погодой, рестораторы наперегонки открывают террасы и летние веранды, а также обновляют меню. «РБК Стиль» выяснил, где провести время с друзьями

Самая большая веранда (на 89 посадок) — в гастрономическом кластере «Депо.Москва» у ресторана «КрабыКутабы» (ул. Лесная, 20, стр. 4). Здесь, разумеется, нужно пробовать крабов со всего мира (в меню больше десяти разновидностей), лангустинов, креветки и другие морепродукты. Хотя многие гости предпочитают заказывать в «КрабахКутабах» традиционные кавказские блюда в современной интерпретации — чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и т.д. Бронь: +7 (495) 761-05-00.

Фото: пресс-служба

Веранда гранд-кафе Dr. Живаго (ул. Моховая, 15) гораздо более компактна, так как рассчитана всего на 32 посадки. Зато она расположена прямо напротив Кремля, так что получилось отличное место для деловых встреч и неспешных завтраков в самом сердце Москвы. О вкусных блюдах в русском стиле позаботится шеф-повар Алена Солодовиченко и ее команда. Бронь: +7 (499) 922-01-00.

Фото: пресс-служба

Расположенный на Патриарших прудах паназиатский ресторан Lotus Room (М. Бронная ул., 21/13, стр. 2) встречает свою первую весну открытием панорамных окон, столы рядом с которыми нужно бронировать заранее. Зато без всякой брони можно усесться на массивные деревянные скамейки у входа, на которых с комфортом разместится целая компания. В ресторане Avocado Queen (М. Бронная ул., 20, стр. 1) широко открыли панорамное окно, а на ступеньках установили деревянную скамью с круглыми столиками и яркими подушками. Что заказать? В меню завтраков появились зеленый омлет, баклажан-шакшука и «Бенедикт» с уткой. Бронь: 8 (495) 609-09-38.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Самой просторной летней площадкой на Патриарших обзавелся ресторан № 13 (М. Бронная ул., 13). Что приятно, здесь можно не бояться капризов погоды, так как веранда оснащена раздвижной крышей. В меню новые специалитеты от шеф-повара Михаила Геращенко, а в баре стоит заказать фирменные коктейли. Наш выбор — № 5 — хайбол с нотами грейпфрута, имбиря, черной смородины, бурбоном и бутоном розы в кубике льда. Бронь: +7 (495) 695-58-88.

Фото: пресс-служба

Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» (М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1) встречает весну сразу с двумя террасами, а главное — с новым шефом и новым меню. Уже открыта увитая зеленью веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая тихая терраса во внутреннем дворике. Шеф-повар Сергей Навасартов кардинально обновил гастрономический имидж ресторана. Классика национальной кухни предстает в современной обработке. Теперь в «Ковчеге» можно попробовать похожую на тартар чи-кюфту с армянским булгуром и восточными специями, оригинальный салат с севанским сигом и медовой репой, лепешку женгялов хац с 12 видами зелени и бураттой, томленого козленка с айвой и кизиловым соусом и панакотту из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем. Бронь: +7 (499) 938-59-89.

Фото: пресс-служба

Ресторан Medusa на «Красном Октябре» (Берсеневский пер., 2, стр. 1) тоже успел обзавестись уютной верандой. Она размещается в индустриальных интерьерах внутреннего двора бывшей кондитерской фабрики. В меню представлена новая японская кухня, рыба и морепродукты. Кстати, в Medusa можно заказать с доставкой деревянные подарочные боксы с морским ассорти: large (11 500 руб.), sashimi (4600 руб.) и sushi (3500 руб.). Бронь: +7 (499) 702-07-80.

Фото: пресс-служба

Веранда ресторана «Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) самая маленькая в Москве — всего на три стола. Зато здесь хорошо сделать остановку по время неспешной прогулки по бульварам, полюбоваться видами весеннего города и выпить пару коктейлей (а они тут весьма достойные). Нам нравится бодрящий микс «Лао-Цзы» с японским порошковым чаем матча, смешанным с глюкозой. Он готовится на основе рома, настоянного на листьях лайма, ананасового фреша, имбирного ликера и сока юдзу. Бронь: +7 (967) 126-42-40.

Фото: пресс-служба

С приходом тепла в татиноми-баре «Тебура: сика» (Страстной б-р, 7, стр. 3) заработала просторная веранда, рассчитанная примерно на 200 гостей. Выпивать здесь можно как возле стойки, так и за столиками. Самый правильный вариант — за металлическими бочками, расставленными по всему периметру и используемыми вместо столов. На закуску берите теппаньяки или якитори, традиционные шашлычки на углях. Бронь: +7 (969) 125-40-00.

Фото: пресс-служба

Если же вам хочется чего-то яркого и броского, стоит заглянуть на террасу Rossini (Поварская ул., 11, стр. 1), где продолжается эклектичная дизайнерская идея самого ресторана: сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью. Здесь же вскоре расцветет сад. В меню — итальянская классика: паста, карпаччо, равиоли из осьминога и, конечно, пицца от Аркадия Грицевского. Бронь: +7 (495) 740-43-04.

Фото: пресс-служба

Пузырящийся брют и пенное крафтовое бойко разливают на веранде Beer&Brut (ул. Покровка, 26/1, стр. 2), на которой с удобством могут разместиться 110 гостей. Главное, что тут запаслись не выходящими из гастрономической моды «императорскими» устрицами (по 250 руб.) и новинками типа мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 руб.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 руб.). Бронь: +7 (965) 250-26-26.

Фото: пресс-служба

Веранда стоящего неподалеку I Like Wine (ул. Покровка, 16) гораздо скромнее, всего на 34 посадочных места, однако может похвастаться огромной винной картой и европейской кухней по гуманным ценам. Кроме того, здесь можно попробовать все знаменитые суперторты и геометричные десерты из «Жемчугов». Бронь: +7 (495) 928 88 59.

Фото: пресс-служба

Веранда ресторана I Like Wine 2.0 на 63 посадки (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19), прописавшаяся на территории делового квартала «Красная Роза» и утопающая в зелени, продолжает подтверждать собственное звание главного места силы в Хамовниках. Здесь есть все необходимое — от поздних завтраков (до 14:00 в будни, до 17:00 по выходным) до собственного игристого Pearlman, разливаемого рекой, а в уик-энд и вовсе полагающегося в качестве комплимента (до 17:00). Бронь: +7 (925) 768-94-82.

Фото: пресс-служба

Ресторан «Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) на крыше особняка открывает свою традиционную веранду на 55 посадок. Гостям предложат роскошный вид на Москву и Храм Христа Спасителя, а также большой выбор премиальных стейков (для тех, кто не постится, конечно). Нам понравился тайский биф-салат и тартары. Бронь: +7 (967) 051-76-75.

Фото: пресс-служба

Летняя веранда гастробара Blush (Даев пер., 2) расположена в тихом внутреннем дворе. Там всегда было просторно, а сейчас в условиях пандемии безопасному расстоянию между гостями уделяют отдельное внимание. К началу сезона обновилась и винная карта — среди 250 наименований появились новые легкие цветочные вина. Бронь: +7 (965) 180-31-33.

Фото: пресс-служба

В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) гости собираются на небольшой веранде во внутреннем дворике. Угощают игристым и вином, а также сезонными фруктами. Ну и, конечно, в меню главенствуют специалитеты армянской кухни — толма, салаты и закуски, шашлыки и люля-кебабы. Бронь: +7 (925) 741-91-92.

Фото: пресс-служба

В среду 21 апреля заработает веранда Cook'kareku (ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4) — пожалуй, одна из самых симпатичных в городе: уютный дворик, яркая мебель, стильный декор. Если завтрак для вас — одно из главных удовольствий, имейте в виду, что позавтракать здесь можно круглосуточно. Тем более что в Cook'kareku подают завтраки со всего мира, а в зависимости от часа действует скидка 30% на определенные позиции. Бронь: +7 (495) 660-53-39.

Фото: пресс-служба

Тенистая веранда французского необистро Geraldine (ул. Остоженка, 27, кор. 2) в жаркую погоду — отличное место как для деловой встречи, так и для посиделок с друзьями. Здесь с комфортом могут разместиться порядка 30 гостей за столиками среди живых цветов, скрывающих террасу как от жарких солнечных лучей, так и от глаз прохожих. Бронь: +7 (495) 695-12-02.

Фото: пресс-служба

Оригинальная летняя веранда у ресторана «Восход» в парке «Зарядье» (ул. Варварка, 6, стр. 7). Она, как кольцо Сатурна, огибает стеклянный цилиндр здания ресторана по периметру. Для защиты от солнечных лучей установлены тенты, а от территории парка веранда отгорожена при помощи ящиков с цветами. Справиться с жарой помогут новые фирменные коктейли. «Сатурн» — легкий и воздушный, смешанный из виски, имбирного эля и ангостуры. Охладит и расслабит «Уран» на основе джина, лавандового сиропа, лимонного сока и просекко. Через заросли растений можно любоваться Москвой-рекой и миниатюрными прудами с кувшинками. Бронь: +7 (495) 531-04-30.

Фото: пресс-служба

Ресторан Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) открыл веранду во дворе. Диванчики и кресла, масса зелени, пледы и навесы на случай дождя — получилось отличное место для релакса и дружеских посиделок под DJ-сеты или живую музыку. Еще один повод для посещения D@D — весеннее меню детокс-смузи, разработанных шеф-барменом Андреем Рогачевым. Он сделал акцент на креативные сочетания: яблоко-шпинат-сельдерей, клубника-банан-базилик, киви-авокадо-огурец, ананас-морковь-манго, четыре ягоды. На детокс-смузи (290 мл) действует единая цена 550 руб. Бронь: +7 (499) 350-51-60.

Фото: пресс-служба

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес.