Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Рассказываем, где и чем завтракать, обедать или бранчевать в столице и поблизости. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

С друзьями

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8

Самый сибирский московский ресторан с 20 февраля по 5 марта проводит «Фестиваль понятной еды», который носит имя художника Петрова-Водкина. В фестивальном меню только понятные «крестьянские» продукты: сало, бородинский хлеб, огурцы и т.д. Нежнейшую олюторскую селедку (680 руб.) шеф Евгений Кузнецов солит собственноручно и подает с вареной картошкой и свежей редиской. Что еще вкусного и питательного? Пробуйте винегрет с балтийской килькой и бородинской заправкой (480 руб.), печеную картошку «по-пастушески» с копченым салом (440 руб.), классические суточные щи с белыми грибами (580 руб.), которые, согласно древнему рецепту, на весь день выставляют на мороз. Хороша и гречневая каша с мясом с икрой из соленого огурца (940 руб.). Кстати, к заказу по фестивальному меню полагается одна из двух десятков настоек. Наши фавориты — на вяленых помидорах и на клюкве, а также деликатная хреновуха.

Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола

«ERWIN. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Ресторан запустил фестиваль японских устриц: с 20 февраля по 13 марта их можно заказать по специальной цене. Кстати, именно в феврале на острове Миядзима отмечается грандиозный устричный праздник, на который съезжаются туристы со всей страны. Так что теперь и у гостей ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» есть возможность попробовать японские деликатесы — заказать превосходные устрицы комбуномори, саккоси, муроцу (560 руб.), акке, агинава (490 руб.) и хероссо (460 руб.). И не забудьте про шампанское, которое идеально оттеняет вкус морепродуктов. По нему действует специальное предложение — скидка 20% на любую бутылку.

Плато устриц
Плато устриц

Lotus Room

М. Бронная ул., 21/13

В ресторане на Патриарших наконец-то запустили «ямча» — китайские бранчи по воскресеньям (с 13:00 до 18:00). Главную роль на этом празднике яркого азиатского вкуса играют димсамы. Здесь их подают самые разные — мясные (с телятиной или бараниной), куриные, с морепродуктами (креветкой или крабом) и фирменные с креветкой и трюфелем. Заказывать сет димсамов стоит сразу на компанию (750 руб./2 порции, 1100 руб./3 порции, 1350 руб./4 порции) и заедать лапшой с морепродуктами (990 руб.), а также специалитетом кухни Lotus Room — жареной уткой (3200 руб. за целую утку и 1600 руб. за полпорции). Фишкой «ямча» стал китайский самовар хогo с двумя видами бульона на выбор — мисо (2700 руб.) или том ям (3000 руб.). Гости сами выбирают, что туда отправится: овощи, морепродукты и говядина чар сиу или все сразу. Учтите, что самовар ставят только по предзаказу, звоните по телефону: +7 (495) 098-01-20.

Самовар хого для приготовления супа
Самовар хого для приготовления супа

На новое меню

«Жеральдин»

Ул. Остоженка, 27, к. 2

Новый шеф необистро Мишель Эван представил меню, в котором сочетаются насыщенные соусы, натуральные ингредиенты, террины и паштеты, салаты и супы. Сейчас в «Жеральдин» на закуску подают классические парижские специалитеты: паштет из куриной печени с фисташками и инжирным джемом (530 руб.) и террин из фуа-гра с морской солью и французской булочкой бриошь (2400 руб.). Любителям плотной пищи рекомендуем заказать суп рыбака с морепродуктами (650 руб.) или ЗОЖ-суп из чечевицы (300 руб.). Ну и, конечно, нужно пробовать такие уникальные для Москвы блюда, как петух в красном вине с печеными овощами (1450 руб.), традиционное boeuf à l'échalote — говяжье жаркое с луком-шалотом (1050 руб.) и рагу из кролика с кукурузной полентой (880 руб.).

Рагу из кролика с кукурузной полентой
Рагу из кролика с кукурузной полентой

«Купцы и устрицы»

Ул. Б. Полянка, 39, стр. 1

Шеф-повар открывшегося в сентябре 2020-го ресторана «Купцы и устрицы» Константин Гущин уже успел обновить меню. В разделе «Завтраки» появились нежные блинчики «креп сюзетт» с ягодным соусом и ванильным мороженым (420 руб.). В «Закусках» — утка в хрустящем тесте (420 руб.), карпаччо из тунца со спаржей (980 руб.) и фуа-гра с ягодным соусом (720 руб.). Позиций устриц (специалитет заведения) стало еще больше: добавились муроцу и розовая джоли (по 390 руб.), жилардо (550 руб.), сет из трех устриц с разными видами икры (760 руб.) и морское плато с сашими и тартаром из гребешка, магаданскими креветками, ежом с соусом понзу (2500 руб.). Тартар из гребешков можно заказать отдельно (750 руб.) — как и тартар из лосося и авокадо (720 руб.). Из мяса есть отличные говяжьи щечки с птитимом и белыми грибами (730 руб.).

Говяжьи щечки с птитимом
Говяжьи щечки с птитимом

Sybarite

Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1

Шеф-повар Марк Шах Акбари тоже обновил меню. В закусках сделан акцент на необычные сочетания ингредиентов: паштет из кролика готовится с черешней и луковым чатни (550 руб.), буратта — с вяленой свеклой и прошутто (650 руб.). В RAW-баре появился тартар из говядины с кремом из батата и черной икрой (890 руб.) и строганина из муксуна в азиатском соусе (390 руб.). Весьма интересны супы: с вонтонами, тофу и бок-чой (450 руб.), лакса с морепродуктами (650 руб.), крем-суп из пяти злаков с перепелкой (520 руб.). Отличный раздел «Мясо, птица и дичь» — выбирайте мякоть ягненка с соусом из белых грибов и каштанов (690 руб.), оленину с вареньем из шишек (790 руб.) или брискет с яблочным пюре (620 руб.). Еще одна фишка шефа — авторский десерт «Coffee & Lemons» (420 руб.).

Авторский десерт «Coffee & Lemons»
Авторский десерт «Coffee & Lemons»

Новые открытия

LILA Pastry

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1, 1 этаж

На днях на первом этаже двухэтажного особняка LILA на Сретенке открылась кондитерская LILA Pastry. Помимо десертов здесь подают блюда по основному меню и делают вкусные завтраки. Десертами занимается шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes). Приглашенным бренд-шефом выступил французский кондитер Грегори Дуайен. Что пробовать? Глаза разбегаются: все выглядит очень красиво и не менее вкусно. Пробуйте десерт «Зефир» с начинкой из красных ягод, «Веган» без лактозы и глютена, «Шоколад» с шоколадным бисквитом или чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники. Кстати, все десерты продаются по одной цене 450 руб. Есть и редкие для Москвы мадлены (карамельные и фисташковые) и канеле — классическая французская выпечка с хрустящей корочкой и ярким вкусом ванили и рома.

За основное меню и завтраки отвечает шеф-повар Екатерина Серебрякова. Завтраки вполне традиционны: шакшука с питой (380 руб.), круассан со скрэмблом и лососем (390 руб.), крабовый бенедикт с драником из цукини (790 руб.). Есть отличная сырная вафля с авокадо и соусом халапеньо (420 руб.). Если проголодались, то на горячее нужно брать «морскую сосиску» с пюре из копченой тыквы и соусом из белого вина (910 руб.), цветную капусту с куркумой и греческим йогуртом с тахини (570 руб.) или черную куриную грудку с красной капустой и белыми грибами (690 руб.).

Десерт Св. Валентина
Десерт Св. Валентина

«Магадан» на Красной Пресне

Дружинниковская ул., 30, стр. 1

Флагманский ресторан Аркадия Новикова «Магадан» обосновался на Красной Пресне с обновленным модным интерьером, расслабляющей атмосферой. В серьезно переработанном меню — проверенные временем гастрономические хиты: наваристая магаданская уха (550 руб.) и буйабес с морепродуктами (750 руб.), деликатесный камчатский краб (1100 руб. за 100 г), брускетты с печенью трески, авокадо и яйцом пашот (950 руб.) и многое другое. Любителям креветок стоит заказать большое ассорти (2700 руб.), в которое вошли такие образцы, как дракон, ботан из Охотского моря, сахалинская «медведка», магаданские и т.д. На большую компанию лучше всего заказать горячее ассорти «Гранд» (19 500 руб.), в него входят крабы, запеченные с острым соусом, лосось, осьминоги, мидии, кальмары, розовые креветки, молодой картофель, шпинат томбе, спаржа на гриле; соуса три: на белом вине, с черным перцем и шафраном. Обязательно нужно заказывать роллы, поскольку это конек ресторана, — острый с лососем (850 руб.), «Калифорния» с крабом (850 руб.), «Магадан 29» (950 руб.). Наши фавориты — «Фудзияма» с угрем (1300 руб.) и с тунцом и трюфелем (2900 руб.). Из рыбы на горячее обратите внимание на филе дорадо с пюре из кабачка с трюфельным маслом (950 руб.) и филе карпа в сметанном соусе с картофелем и грибами (1200 руб.). Учтите: порции большие.

Безе с ягодами
Безе с ягодами

Sladkoe

Ул. Усачева, 26, Усачевский рынок, 2 этаж

На Усачевском рынке открылась кофейня-кондитерская Sladkoe, концепция которой строится на соединении французской атмосферы с русским гостеприимством. Здесь можно найти весь традиционный ассортимент: от классических до авторских позиций и настоящего шоколада. Все делается вручную полностью из натуральных ингредиентов, без консервантов и усилителей вкуса. Приверженцев вегетарианского питания порадует выбор десертов без молока, сахара и глютена.

Лимонный тарт
Лимонный тарт

«Море»

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж

Гастробистро «Море» на Центральном рынке, открытое шеф-поваром Евгением Мещеряковым, — это пять видов «живой еды», огромный аквариум, морепродукты и рыба из российских и мировых вод. Шеф зачастую лично общается с гостями, помогая им определиться как с выбором рыбы и морепродуктов, так и со способом их приготовления — на гриле, на пару, в темпуре или даже RAW. В разделе «Ловим на крючок» представлены тартары, чираши и сашими. Ассортимент довольно редкий: несколько видов краба, морских гребешков и ежей, различных моллюсков. Все подается из-под ножа. Крабов ловят в аквариуме, оттуда же достают еще пять видов «живой еды», sea food можно рассмотреть на расстоянии пары сантиметров. На закуску — «Натуральные овощи» от авокадо на гриле до цветной капусты с трюфельным соусом. Что пробовать экзотического? Нам понравился винегрет с копченым иваси (390 руб.) и карри из лосося с томленым баклажаном (490 руб.). В меню обращает на себя внимание классическая уха, сваренная по старому рецепту из трех видов рыбы (490 руб.), чираши (рис с разными ингредиентами) ама эби с гребешком (870 руб.), трубач на воке (890 руб.).

Плато с вонголе
Плато с вонголе

KOI Sushi Bar

Горки-2, Рублево-Успенское ш., 22В, фермерский рынок «Рублевский привоз»

На Рублевском шоссе недавно открылся фермерский рынок «Рублевский привоз», где в свою очередь появился суши-бар KOI. Концепцию разработал Алексей Скорняков (Ryba International, Cosmoryba, «Карп и утки», China Town). В суши-баре установлен огромный аквариум с устрицами из Франции и Японии, морскими гребешками и ежами. За стойкой, рассчитанной на 30 гостей, работает команда под руководством шеф-повара Валерия Эм. 

Ролл магуро
Ролл магуро

Что пробовать? Сашими буру эби из голубой креветки тэнси (1350 руб.), сашими кани из камчатского краба (1320 руб.) и икры морского ежа уни (2800 руб.); суши с лососем (240 руб.), копченым угрем (290 руб.) и моллюском хоккигай (440 руб.); ролл «неги торо» с тунцом (1800 руб.), «Филадельфию» с креветкой (690 руб.), «Калифорнию» с лососем (740 руб.), «манго-бомбу» с креветкой темпура (800 р.). Также в меню большой ассортимент хэнд-роллов, гунканов, закусок и супов.