Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти в Москве 14 февраля. Часть 1
Впечатления

В какие рестораны пойти в Москве 14 февраля. Часть 1

Вне зависимости от того, занято ваше сердце или свободно, праздничное настроение согреет его не хуже любви — главное, выбрать правильное место. В ресторанах Москвы 14 февраля гостей ждут комплименты, сюрпризы, гастрономические сеты и, конечно, романтика

Один из самых романтичных ресторанов города Savva (Театральный пр-д, 2) готов угощать влюбленных авторскими десертами. Шеф-повар Андрей Шмаков приготовил для гостей гастрономический комплимент — бокал игристого и десерт в виде красного сердца. Клубничная начинка отлично сочетается с воздушным сливочным муссом и бисквитом «Красный бархат». Тонкий рисунок в виде кардиограммы, аромат какао и яркий цвет — все это создаст правильную атмосферу. На той же волне и ресторан «КрабыКутабы» (Лесная ул., 20, стр. 4). Влюбленных здесь ждет сладкое сердце из творожного мусса на белом шоколаде с джемом из алоэ. К десерту подадут коктейль на игристом вине и «сладкий стол» с шоколадным фонданом. В «Жеральдин» (ул. Остоженка, 27) тоже сделали десерт по сердечным мотивам — Tendresse из тартара из клубники и белого шоколада с муссом со вкусом манго и маракуйи. Десерт на двоих в виде сердца, украшенного лепестками розы, будут дарить влюбленным в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» (Кутузовский просп., 2/1, стр. 6). Причем для нее это будет сливочный мусс «барбарис» с начинкой из ягод, а для него — миндальный бисквит с орехово-шоколадным муссом. Десерт-комплимент в виде сердца в ресторане «Восход» (ул. Варварка, 6, стр. 7) предлагают гостям делить на двоих. А в «Зарядье» (ул. Варварка, 6, стр. 3) всех гостей без исключения будут встречать воздушным безе с кремом и ягодами. Тема сердца нашла свое отражение и в ресторане «Dr. Живаго» (Моховая ул., 15, стр. 1): рассыпчатое печение с мармеладом в форме сердечек придется как нельзя кстати к праздничному столу.

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А) решили отметить День всех влюбленных с размахом. Помимо праздничных десертов — классического «Сердца» из шоколадного бисквита с малиной и сливочным ганашем (на две персоны), а также черносмородиновой «Розы», — можно заказать сопровождение в виде оперной арии в исполнении баритонов и теноров ведущих московских музыкальных театров. Предзаказ оформляется по телефону +7 (495) 604-42-80, стоимость 10 тыс. руб. Главный праздник всех влюбленных в «Матрешке» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) пройдет ярко и романтично. Для влюбленных здесь подготовили специальный десерт от шеф-повара Влада Пискунова — бисквит из лесного ореха, ганаш из белого шоколада, сливочный ликер, карамельный мусс и миндальные лепестки (590 руб.). До 14 часов можно устроить поздний завтрак с игристым, а в 18 часов начнет выступать кавер-группа Moon Blue. В ресторане «Белуга» (Моховая ул., 15/1) несколько отошли от традиций и решили подавать панна-котту в виде устрицы (крем из устриц, груша, белый шоколад и устричный лист).

В ресторане Ladurée à-la Russe (Никольская ул., 5/1) готовы бесплатно нанести имя возлюбленной на мангово-имбирный макарон в форме сердца. 14 февраля будет действовать спецпредложение — порция фирменного торта «Исфахан» на двоих (2100 руб.) и несколько новых коктейлей — от яркой «Страсти» со вкусом маракуйи до бодрящего «Лимона». Тему любви своеобразно поддержал и шеф-бармен ресторана Wine&Crab (Никольская ул, 19-21/1) Сергей Наумов, который создал коктейль под интригующим названием «Любовь — это...» (490 руб.). Что же должен содержать такой микс? Оказывается, смесь из британского джина, сливок и клубники. К коктейлю с ароматом жевательной резинки «Love is…» подают конфету ручной работы из белого бельгийского шоколада с ганашем из белого шоколада и клубники.

Сыроварня в Парке Горького (ул. Крымский вал, 9, стр. 1) приглашает отправиться в романтическое путешествие, которое начнется со сладкого коктейля Love Story с воздушной пенкой, смешанного на основе джина с черникой и барбарисом.

Фото: пресс-служба

В ресторане 800 Contemporary Steak (Б. Патриарший пер., 6, стр. 1) появился специальный авторский десерт (980 руб.) от нового шеф-кондитера Петра Лапенкова. Белоснежный «Ангел» выполнен из молочного бельгийского шоколада с фундучным пралине, жидкой соленой карамелью, кусочками лесного ореха и хлопьями соли Fleur de sel с хрустящей вафельной прослойкой.

Фото: пресс-служба

Головокружительные чувства обещает ресторан «Полет» (Ходынский б-р, 2). Здесь будут подавать праздничный торт «Красный бархат» с невероятным количеством ягод и сливочным сыром. Кроме того, все гости смогут принять участие в розыгрыше подарков. Победителей ждет десерт, коробка круассанов, бутылка шампанского и ужин на двоих.

Фото: пресс-служба

Мясной ресторан «Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) 14 февраля будет подавать парам комплиментарные бокалы просекко к романтическому ужину. Парные коктейли и фирменное печенье с любовными предсказаниями ждут гостей в «Китайской грамоте» на Сретенке и в Барвихе. Ресторан греческой кухни «Пифагор» (Трубная пл., 2) будет впечатлять гостей и поднимать градус веселья коктейлем «Уго Шприц».

«Пифагор»
«Пифагор»

В уютном гастробистро МореКофеОкеан by ERWIN (пл. Киевского Вокзала, 2), притаившемся у фонтана в ТРЦ «Европейский», влюбленных тоже будут угощать, на этот раз с ЗОЖ-уклоном: матча-латте Blue с черникой и Pink с малиной.

Фото: пресс-служба

В ресторане «Вай Мэ!» (Пятницкий пер., 8, стр. 1) повара готовят хачапури по-аджарски в виде сердца (270 руб.). Есть и более острый вариант с сердечками-пепперони. Итальянский ресторан Rossini предлагает порадовать себя и свою вторую половину не только коктейлем для двоих, но и выпеченной по всем правилам пиццей. При заказе «Маргариты» вторую ее половину можно выбрать на свой вкус, стоимость при этом не изменится. Всех гостей ждут пиццеты со свежей малиной и маршмеллоу.

В рамен-баре RA’MEN (Цветной б-р, 21, стр. 7) булочки бао превратили в валентинки. Бао-валентинки (490 руб.) с обжаренными креветками, свежими огурцами в устричном соусе и тобико можно будет заказать 12-14 февраля. Кроме того, до конца месяца в баре действует скидка 20% на все меню.

Фото: пресс-служба

Рестораны-яхты «Ласточка» (Лужнецкая наб., 6, стр. 1) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12А) решили проявить максимум заботы о влюбленных парах. На закуску в качестве комплимента подадут бокал игристого и камчатского краба с авокадо и красной икрой на ледяной подушке. А в завершение ужина шеф-повар приготовит десерт из малинового мусса. Кстати, 14 февраля будет действовать скидка 30% на шампанское.

Фото: пресс-служба

В «Яндекс.Лавке» 12 февраля появится новый раздел. В нем для будут доступны к заказу букеты цветов, косметические и сладкие наборы, а также поздравительные открытки и даже коллекция дизайнерских носков. Будет доступно и специальное меню десертов: различные эклеры, пирожное «Любовь», «Валентинка», песочно-миндальное «Сердце».

Фото: пресс-служба

В Tokyo Sushi (Б. Никитская ул., 22/2) Дню святого Валентина решили посвятить целый уик-энд. Специально к празднику команда ресторана объединилась с дружественным брендом одежды IZBA rouge, чтобы создать коктейль, «полный чувств, эстетики и страсти». Ликер «Черная смородина» — микс тернового джина, игристого, биттера «Лаванда» и сока граната. Всех купивших «влюбленный» коктейль, ждет сюрприз в виде 15-процентной скидки на одежду IZBA rouge. За романтическим настроением стоит отправиться и в ресторан «От и до» (ул. Вавилова, 64/1, стр. 1). Шеф-повар проекта Роман Боровиков порадует тирамису с сублимированной малиной. А в матча-баре Touch of Matcha (Пресненская наб., 10, стр. 2) будут подавать яркий «Белый персик» (370 р.). В напиток на основе матча и кокосового молока шеф-бариста Дмитрий Полунин добавляет домашнее пюре из сочного белого персика и розовый бельгийский шоколад, а украшает все цветочными лепестками. И еще — 14 февраля любой напиток из меню сопроводят маленькой сладкой валентинкой — конфетой с розой и асаи. А шеф-повар Егор Рудольский будет угощать всех гостей севиче из гребешка с клубникой и жемчугом из черники и черной смородиной с белым шоколадом и сердцем-бриошь.

Часть московских ресторанов еще более серьезно подошла к организации праздника и подготовила для влюбленных различные гастрономические сеты. Так, в NARVAL (М. Палашевский пер., 5) шеф-повар Артем Медяник, зная, что морепродукты и рыба служат естественными афродизиаками, разработал к 14 февраля праздничный сет (5000 руб. на две персоны) с винным сопровождением (1600 руб. на одну персону). В сет вошли: тартар из лосося на бриоши, плато морепродуктов на гриле и черное ризотто с кальмаром и крабом. На десерт — нежное тирамису. В винном сопровождении: рислинг из Рейнгау, совиньон блан из Луары, итальянский шардоне и французский сотерн.

Фото: пресс-служба

Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) Евгений Михайлов тоже подобрал продукты-афродизиаки, способные усилить чувственность и пробудить взрыв эмоций, для своего специального меню «Сет на двоих» (7000 руб.). После бокала игристого на аперитив подадут европейскую и азиатскую классику: плато устриц, татаки тунец и ризотто с крабом. На горячее — утка с сальсой из манго. После такого ужина «Павлова» на десерт оставит нежное послевкусие. За атмосферу отвечают музыканты: диджей на первом этаже ресторана и джазмены на втором.

Фото: пресс-служба

Премиальный мясной ресторан Алексея Пинского Regent (Плотников пер., 12) подготовил для влюбленных сразу четыре эногастрономических сета с винным пейрингом. В сете №1 (5500 руб. на две персоны): острый кальмар с соусом том-ям, ароматный стриплойн с соусом беарнез, севиче из гребешка в соусе понзу, фирменный овощной ролл Regent и чизкейк с ягодами. Сет №2 (8000 руб. на две персоны): морской еж с черной икрой и маринованным дайконом, сахалинский гребешок в панцире с трюфелем, картофельное ризотто с грибами эноки и черным трюфелем, филе миньон с фуа-гра в соусе порто и ромовая баба. Сет №3 (10 000 руб. на две персоны): тар-тар из креветок карабинерос с черной икрой, ролл в стиле Regent, пюре с костным мозгом, паста с морским ежом и золотом, стейк рибай с копчеными баклажанами и томатной сальсой и мильфей с ягодами на десерт. И, наконец, сет №4 (12 000 руб. на две персоны): «Фантазия сашими», салат из грибов эноки и цукини, фуа-гра с черной икрой, ризотто с лангустином и лимонный тарт с меренгой. Все сеты будут подавать с 12:00 до 00:00.

Фото: пресс-служба

В морском ресторане Peshi (ул. Охотный Ряд, 2, ТЦ «Модный сезон», 2 этаж) тоже подготовили особенный сет для влюбленных (12 000 руб. на двоих). В меню: паштет из печени кролика с хрустящим багетом, филе лосося с клубничным муссом и бланшированным зеленым горошком, ризотто со свеклой и пикантным козьим сыром «Бюш де Шевр», филе сибаса по-средиземноморски с черной икрой и кремом из цветной капусты, а также мраморное филе говядины прожарки медиум с картофельным карпаччо и хрустящими луковыми чипсами. Авторский десерт — заварной мусс с клубничным конфи, укутанный шоколадным велюром, который подается с клубничным мороженым на подложке из воздушного безе с барбарисом.

Фото: пресс-служба

В баре «Игристый» (Пятницкая ул., 82/34, стр. 1) шеф-повар Евгений Насыров с фантазией подошел к празднику, подготовив специальный сет (3000 руб.). К бокалу ледяного просекко здесь подают профитроль с паштетом из куриной печени с лесными ягодами. Ко французскому креману — слегка припущенного тунца с порцией зеленого салата. А бокал французского шампанского будет сопровождаться запеченной уткой с айвой и пюре из сельдерея. На сладкое — десерт «Павлова» с фейхоа и клубникой.

Фото: пресс-служба

В День св. Валентина шеф-повар итальянского ресторана Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) Мауро Панебьянко предлагает влюбленным свой авторский сет из пяти блюд (12 000 руб.). В него вошли: севиче из тунца с артишоками и сладким перцем, равиоли со сморчками и черным трюфелем, ризотто с вонголе и лимонным соусом, филе барабульки, запеченное с травами и овощной капонатой, а также сладкая устрица с гранитой из жасминового чая. Ресторан «Бочка» (ул. 1905 Года, 2) предлагает праздничный сет из четырех смен во французском стиле (2990 руб.). В меню романтического ужина вошли пломбир из гусиной печени с желе из шампанского и абрикосово-имбирным джемом, сахалинские гребешки с авокадо под ореховым соусом и с сальсой из фенхеля и томатов, утиная грудка с брусничной полбой, а также яблочный тарт татен с миндальным пралине и ванильным мороженым. Ближе к вечеру 14 февраля певица Мила Ракета будет исполнять песни французских композиторов.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

В этом году шеф-повар ресторана «Шинок» (ул. 1905 Года, 2) Елена Никифорова подготовила серию блюд для влюбленных. В нее вошли, например, нежный салат со страчателлой, сочная голень ягненка с домашними разносолами и ассорти мини-десертов. В программе праздника также романтические хиты от кавер-группы, а в завершение трапезы фирменный комплимент — настойки «Для него» и «Для нее». Вход свободный, но действует депозитная система (до 17:00 — 1000 руб., после 17:00 — 2500 руб. с человека).

Фото: пресс-служба

В «Черетто Море» (Пятницкая ул., 52) подготовили сет на двоих (4900 руб.). Сначала легкие закуски — артишоки в панировке с фермерской страчателлой, кисло-сладким соусом и томатами конкассе. Затем две порции горячих закусок — большие черные равиоли, фаршированные кальмарами и креветками, с тартаром из сырой розовой креветки под биском с томатным соусом. На горячее — половинка осьминога с соусом чимичури из мяты, базилика, укропа и петрушки. А на сладкое — два красных сердца. Как же без них.

Фото: пресс-служба

В ресторанах сети il FORNO (ул. Остоженка, 3/14) влюбленных ожидает сицилийское сет-меню (2900 руб.) на двоих от бренд-шефа Алексея Беседина. В него вошли крудо из рыбы и морепродуктов (лосось, гребешок, сибас), паста фрегола с морепродуктами (креветки, кальмары, вонголе, мидии) и, разумеется, сицилийские канноли. Всем парам — два бокала игристого в подарок.

Фото: пресс-служба

С 12 по 15 февраля сеть «Винный базар» (Комсомольский пр-т 14/1, стр. 2; Никитский б-р, 12; Петровский б-р, 15, стр. 1; Б. Садовая ул., 1) доставляет любовь прямо на дом — в наборах (5000 руб.) красиво упакован ужин на двоих, бутылка игристого розе и настольная игра от PurPur. В меню: парма, оливки, вяленые томаты, мед и клубника, овощные палочки. Есть и нежный паштет со свежим ремесленным хлебом, затем — креветки темпура с васаби. На горячее — две перепелки, фаршированные яблоками, на сладкое — шу с пломбирным кремом и клубничным кули. Винным сопровождением выступает бутылка розовой кавы.

Фото: пресс-служба

«9 1/2 недель» и «Ла-Ла Ленд»: подарки на 14 Февраля в стиле мелодрам.