Стиль
Впечатления Десерты, бранчи, спецменю: чем удивят московские рестораны в январе
Стиль
Впечатления Десерты, бранчи, спецменю: чем удивят московские рестораны в январе
Впечатления

Десерты, бранчи, спецменю: чем удивят московские рестораны в январе

Десерты, бранчи, спецменю: чем удивят московские рестораны в январе
Впереди каникулы — отличная возможность провести вечер на палубе ледокольной яхты, бороздящей Москву-реку, или в ресторане, не спеша дегустируя устрицы с шампанским и, конечно, рождественские десерты.

Детские праздники

Флотилия «Рэдиссон Ройал» зимой не прекращает работу и приглашает на «Елочные рейсы» 2–7 января. Зрители увидят интерактивную сказку «Три кота на новогодней Елке», встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой, примут участие в играх и конкурсах, а в конце получат заслуженный подарок. Пока дети играют, взрослые смогут попробовать рождественское меню и напитки, полюбоваться, как яхта уверенно рассекает Москву-реку. Отправление от причала «Гостиница Украина» на набережной Тараса Шевченко.

Фото: пресс-служба

3 января на традиционном бранче в ресторане «Турандот» (Тверской б-р, 26, с. 3) пройдет представление, на котором будет все: Дед Мороз и Снегурочка, плюшевые медведи, игры и развлечения, мастер-классы с художником и декоратором, фотозона, подарки. Серебряный зал ресторана превратится в сцену, на которой оживут персонажи Льюиса Кэрролла — Алиса, Безумный Шляпник и вечно торопящийся Кролик. Частью спектакля станут и огромные трехметровые LED-инсталляции.

Фото: пресс-служба

В семейном ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy (пр. Мира, 26, с. 2) программа рассчитана так, чтобы провести целый день интересно. Начать можно с неторопливого завтрака (например, взять английский сет: скрэмбл, пряная колбаска из говядины, жареные грибы, томаты, гренки, черный чай с молоком), переходящего в творческие мастерские и анимацию для детей. Завершить насыщенный день можно рождественским ужином, в меню которого много новинок: от хурмы с страчателлой и кунжутно-трюфельным соусом до утиной ножки с пюре из антоновки и полбы. С 3 по 6 января юные таланты научатся мастерить открытки и пряничных человечков из фетра, украшать елки, делать гирлянды и наряжать оленят и узнают много интересного про пингвинов.

Фото: пресс-служба

Январские выходные в ресторане Uhvat (ул. Рочдельская, 15, с. 41) — время детского веселья. Гостей ждут увлекательные представления, интерактивные шоу-программы и творческие мастер-классы. К примеру, 4 января пройдет кукольно-драматический спектакль «Девочка Снегурочка», а 19-го — кукольный спектакль «Мороз Иванович». Завершится детский месяц 26 января, когда сказочный Пират проведет для маленьких путешественников увлекательный квест.

Фото: пресс-служба

Специальные предложения

Новогодние каникулы на Центральном рынке (Рождественский бульвар, 1; ул. Маросейка, 4/2) продлятся до 8 января. На обеих площадках будет звучать музыка (в четверг — джаз), посетители смогут поучаствовать в мастер-классах и дегустациях, детей ждут развлечения и подарки; на входе будет стоять самовар с горячим чаем и сушками. Корнеры приготовили специальные новогодние предложения. Например, ежедневно на Трубной перед рынком будут жарить мясо на гриле и предлагать согревающие напитки. В корнере «Мидии Мечты» будет действовать 30-процентная скидка на отварные креветки с фирменным соусом и мидии от шефа в трюфельном соусе, в «ТрескаТь» и «Пельменщиках» некоторые продукты подешевеют на 20%, в Long Day Coffee клиентам сделают скидку 10% на напитки, а в Tsomi подарят пончик при заказе кофе.

Всем, кто отправится в кинотеатр «Октябрь» на Новом Арбате, стоит заглянуть в кафе Casting Cafe, интерьер которого стилизован под «Твин Пикс». В меню классические сытные блюда: фиш-энд-чипс, форель с печеным яблоком и соусом бер-блан, курица тикка масала, молодая морковь с козьим сыром и петрушкой, а на десерт крем-брюле из облепихи или юзу-тарт с меренгой. До 8 января все можно попробовать со скидкой 30%.

Фото: пресс-служба

Заведения холдинга Perelman People давно славятся отличными устрицами. В честь праздников рестораны сети расщедрились и предлагают гостям отведать моллюсков по фантастической цене 99 руб. за штуку (при заказе дюжины). Стоит поспешить — предложение действует только до 13 января.

Фото: пресс-служба

А до 15 января необычный рождественский сет предлагают в ресторане Saint (Кутузовский просп., 2/1, с. 6). Шеф-повар Антон Магдюк любит гастрономические шоу, поэтому гостей ждет незабываемый опыт. Представление начинает нежное суфле из фуа-гра и портвейна в карамельной сфере, выполненное в виде новогодней игрушки. Затем следует очередь салата с кедровым орехом, творожным сыром и зернами граната, посыпанного льдинками мандарина. Цитрусовое блюдо сменяет томленая говядина, маринованная в кардамоне, корице и гвоздике, пряных травах и бурбоне, а также утиная грудка с грибами, картофелем и фуа-гра под клюквенным соусом. На сладкое официант смело возьмет со стола горящие свечи, которые превратятся в гоголь-моголь с белым шоколадом. В подарок тем, кто вел себя хорошо, приготовлен яблочный мармелад с грецким орехом и предсказаниями, а те, кто вел себя плохо, получат уголек (съедобный).

Фото: пресс-служба

Рождественские завтраки и бранчи

В ресторане Uilliam’s (Малая Бронная ул., 20А) праздничные завтраки вдохновлены сказкой «Щелкунчик» и придуманы артистами балета Марией Виноградовой (ведущая солистка Большого театра) и Иваном Васильевым (премьер Михайловского театра). Любимые завтраки артистов предстали в авторской интерпретации шеф-повара ресторана Луиджи Маньи, в итоге получились пышные оладьи с черной икрой, гречневые блинчики с уткой, гурьевская каша с медовыми сотами и творожная запеканка с брусничным конфитюром. В меню также вошли блюда из личных архивов: веганский «зимний» вишневый пирог по рецепту Марии Виноградовой и яичница с сосисками и помидорами от Ивана Васильева. В качестве комплимента гостям предлагают знакомое всем лакомство — печенье «Орешек» из песочного теста со сгущенкой внутри. Попробовать сказочное меню можно до конца праздников.

Зимние завтраки в Buro TSUM (ул. Петровка, 2) полны пряных специй и экзотических сочетаний. Шеф-повар ресторана Владимир Чистяков в свою версию скрэмбла добавил тхину, чили, кинзу и траву заатар. Такой ближневосточный вариант приносят на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте с сочными узбекскими томатами. Еще пара сытных новинок — щедрый кусок хрустящего хлеба, запеченный с моцареллой, томатами, креветками темпура и ароматной зеленью, а также жареная чиабатта с оливковым маслом, томатами, прошутто и пармезаном. Все шансы стать хитом у горячего и пряного нута с овощами, тхиной и глазуньей, для которого каждое утро пекут свежие лепешки роти. В сладком меню тоже новый пункт — нежнейший пропитанный французский тост с карамелью и ягодами.

Кроме того, до конца января в ресторане проходит фестиваль Bubble, который объединил шампанское из рекольтанов — небольших хозяйств — и редкие игристые вина со всего мира. Большинство можно заказывать бокалами. Шеф-сомелье Buro TSUM Елена Погодина собрала самые разные экземпляры, чтобы максимально раскрыть тему.

С 3 по 13 января в ресторане Levantine (Новинский б-р, 8) будут накрывать стамбульские бранчи. Шеф-повара Бурак Осман и Биляль Речбер приготовили сет для двоих, навеянный Османской империей. На закуску подадут традиционные мезе на новый лад: хумус, шакшуку, кабачки с йогуртом, хайдари, закуску из маринованной белой фасоли и большую пышную горячую лепешку, обсыпанную черным кунжутом. Затем придет время для кебабов из рубленного вручную мяса. В пару к урфа-кебабу из мяса ягненка можно взять тавук-шиш (пряный куриный шашлык). В финале, как положено, принесут тончайшие армуды с ароматным чаем, орехи и сухофрукты.

Фото: пресс-служба

Зимние десерты и напитки

Коллекция десертов в кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А) будет доступна до 14 января. Фантазия местных кондитеров не знает границ. Здесь и торт «Шапка Деда Мороза» с ванильным кремом и муссом на основе французского ириса, и «Елка» из белого шоколада, и традиционный пряничный домик, и символ года — очаровательный шоколадный мышонок.

Французская кондитерская ресторана Ladurée (Никольская ул., 5/1, с. 3) представляет новую версию фирменного десерта «релижьос» («монахиня») в виде русской матрешки. Солирующая партия здесь у непростой морошки. Ее добавляют в крем, уваривают в компоте и делают из нее икринки. Десерт состоит из двух профитролей, один из которых наполнен ягодным кремом, а другой — компотом и икринками. Платье матрешки сделано из сахарной глазури в стиле хохломской росписи. Также к праздникам бренд выпустил карету (всего 100 штук). Вдохновением стала небольшая фигурка Фаберже, которую ювелир преподнес царской семье. Карета Ladurée выполнена вручную из пряничного теста фисташкового оттенка, колеса сделаны из карамели, а детали — из айсинга. ⠀

В сезонных десертах сети кондитерских Kuzina преобладают апельсиновые, ореховые, шоколадные и пряные сочетания, а также сибирские ягоды — облепиха и клюква. Среди хитов: капкейки с ягодным бисквитом и клюквой, пряный гранатовый торт с пломбирным кремом, коричные булочки с клюквой или апельсиново-шоколадной начинкой, вишневый трайфл на основе шоколадного бисквита с пломбиром, ореховое печенье, классические эклеры и пончики, оформленные по-новогоднему.

Весь праздничный сезон в сети кофеен Starbucks готовят латте с рождественскими ароматами. Первый — имбирно-пряничный на основе крепкого эспрессо с нежными взбитыми сливками. Второй — орехово-ирисный, обладающий насыщенным вкусом ириса с ароматом поджаренных орехов.

Фото: пресс-служба

Кроме того, бариста придумали мокка с сиропом «маршмеллоу», украшенный взбитыми сливками, зефиром и сахарным топпингом. Любой напиток можно приготовить на растительном молоке.