Стиль
Впечатления Чего ждать от отдыха на тайском курорте The Nai Harn
Впечатления
Чего ждать от отдыха на тайском курорте The Nai Harn
© пресс-служба
Отель The Nai Harn расположен на Пхукете, прямо на берегу мыса Промтхеп — самой южной точки острова. С его террас открываются невероятные виды на залитое солнцем Андаманское море, маленькие близлежащие острова, зеленые леса и горы.

The Nai Harn, первый люксовый курорт на Пхукете, был построен на склоне холма на южном побережье в 1986 году. Тогда весь остров больше напоминал непроходимые джунгли и не пользовался популярностью среди туристов. Отель быстро завоевал любовь путешественников, которые не боялись преодолеть океан, чтобы увидеть загадочную Азию, оценить высокий уровень сервиса, элегантный дизайн, просторные номера. И прежде всего полюбоваться на усеянное парусными лодками море, соседние острова и красивую природу.

Отель расположен у пляжа Най-Харн, сохранившего вокруг себя первозданную красоту. Вблизи нет шумных улиц, зато на территории The Nai Harn можно найти все: рестораны, лаундж-клуб с бассейном на крыше, отличный спа-салон и один из лучших песчаных пляжей Пхукета, который подходит для плаванья, снорклинга, дайвинга, а также парусного спорта. Все необходимое оборудование можно арендовать здесь же, после чего вместе с опытными инструкторами отправиться исследовать подводный мир Андаманских островов.

В каждом из 120 номеров дизайнеры использовали теплые деревянные тона и местные натуральные материалы. За счет особых архитектурных решений у всех гостей есть собственные террасы с удобными лежаками. Верхние этажи отданы сьютам с видом на океан и четырем королевским люксам, обслуживанием которых занимается дворецкий. Кроме того, на террасе сьютов можно найти приятный бонус — кнопку заказа шампанского.

На территории курорта работают несколько ресторанов. Например, HanSha — первый на острове суши- и сашими-бар или Cosmo, где можно пройти кулинарный мастер-класс по приготовлению тайских блюд с поваром Анной. Главная жемчужина отеля — ресторан Rock Salt на берегу, в меню которого переплелись кулинарные традиции восточного Средиземноморья, северной Африки и Таиланда. Кухню возглавляют два шеф-повара: Марк Джонс с опытом работы в мишленовских ресторанах и Карстен Риттер, построивший карьеру в лучших отелях Европы и Таиланда.

Абсолютный лидер меню Rock Salt — большое плато «Андаманское ассорти», рассчитанное на двух гостей. В него входят креветки, лангуст, приправленные устрицы со льдом, вареные морские моллюски в соусе чили, имбирь, лемонграсс, чеснок, кинза и кокосовое молоко. Местные морепродукты поставляются из соседнего рыбацкого поселка Раваи ежедневно. Из них готовят потрясающие специалитеты, такие как юм талай — салат из морепродуктов со свежевыжатым соком лайма, перцем чили и китайским сельдереем или уха по-равайски — суп-пюре с креветками, соусом и французским батоном. Выбрать вино помогут опытные сомелье. Они работают с великолепной винной картой, которую специально для курорта The Nai Harn составил всемирно известный критик Джеймс Саклинг.

В спа-центре специалисты работают на средствах из натуральных ингредиентов. Выбор процедур большой: от фирменных массажей с горячими камнями или жемчужными раковинами, которые специалисты дополняют уходами, до революционной электростимуляции лицевых мышц Purelift FaceFit Tone Up и детокс-программы «Улов дня» с обертыванием морскими водорослями. Кожа после нее становится более упругой, подтянутой и сияющей.

От The Nai Harn легко добраться до ближайших пляжей и достопримечательностей. Например, до статуи Большого Будды, которая видна почти из любой точки на юге острова, или храмового комплекса в Чалонге, самого крупного и известного на Пхукете. На большой территории разбит сад и стоят несколько зданий, у каждого из которых свое название и предназначение. Еще пара пунктов для посещения: равайский рынок и деревня морских цыган Ляо — место с аутентичной тайской культурой. Экспаты любят наведываться туда по выходным за свежим уловом: креветки, лобстеры, рыба, устрицы, мидии, ракушки — все это продается по доступной цене. За символическую плату местные могут приготовить любые морепродукты специально для вас прямо на рынке.

Особое место — реабилитационный центр гиббонов (GRP). Больше 15 лет здесь выхаживают взрослых обезьян и малышей. Сейчас в центре живут около 70 человекообразных приматов со всего Таиланда, которые после лечения отправятся обратно в джунгли.

Обновленный The Nai Harn остается одним из лучших курортов острова и единственным входящим в ассоциацию The Leading Hotels of the World. За каждое бронирование члены клуба Leaders Club получают баллы, которые позже можно потратить на проживание в более чем 400 отелях LHW по всему миру. Участник программы — человек с привилегиями, он может устроить себе ранний заезд или поздний выезд, может повысить категорию номера при заселении, бесплатно пользоваться Wi-Fi и ежедневно получать континентальный завтрак для двоих, а кроме того, он может стать первым гостем в новых отелях, участвовать в закрытых и сезонных распродажах, получать лучшую цену на проживание, а также пользоваться другими услугами программы лояльности.