Стиль
Впечатления Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2
Стиль
Впечатления Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2
Впечатления

Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2

Фото: коллаж: Лера Сноз (@lerasnoz)
Продолжаем изучать утренние предложения московских ресторанов. На очереди — заведения в районе Пятницкой и вдоль Тверской улицы от «Пушкинской» до «Белорусской», на «Трехгорке», у Смоленской площади, на Плющихе и в гостинице «Украина».

Узнайте, что заказывают на завтрак в районе Кремля, у Патриарших прудов и в «Москва-Сити» — прочитайте первую часть обзора утренних меню.

   

ПЯТНИЦКАЯ

Гастропространство «Балчуг»

Ул. Балчуг, 5
Пн-пт 8:00–22:00, сб-вс 9:00–22:00

Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади, состоящее из 22 фуд-концепций кухонь всего мира. Оно поделено на три зоны: центральная с верандой, вечерняя с барами и зоной для лайв- и диджей-выступлений и, конечно, утренняя. Выбор впечатляет. Здесь предлагают континентальные завтраки all day long и кофе собственной обжарки от NOBA (команда Urban Taste); полезный фастфуд от Raw to Go и бренд-шефа Сергея Беликова — от симпатичных веганских сырников, каш, сыроедческих блюд и полезных сладостей до бургеров и даже оливье с сельдью под шубой (в здоровом формате, разумеется); эклеры размера XXL и многое другое от кондитерской «Любовь и сладости»; французские пирожные макарон разных форм, мороженое-макарон Ice Bon и другие сласти от Инны Чащегоровой и ее Mon Bon.

Совет: Если завтрак поздний, то стоит попробовать идеально замешанные коктейли в баре Black Hat от знаменитого бармена Димы Соколова. Понравившиеся варианты можно купить в красиво оформленной бутылке и унести с собой.

 

Jobs

Ул. Пятницкая, 2/38
Пн-вс 11:00–2:00

Нам очень нравится, что завтраки в Jobs подаются с 11 утра и до самого закрытия в 2 часа ночи. Главный гуру — су-шеф Игорь Шульте. Он умудрился составить полноценное меню из 16 позиций, где среди прочих яйцо «Бенедикт» с лососем и шпинатом (430 руб.), скрамбл с соусом порто и крем-чизом (350 руб.), гранола с ягодами на йогурте (320 руб.), сырники со сметаной (260 руб.), хлеб с лососем и авокадо (280 руб.). Любителям-сладкоежкам адресованы панкейки с кленовым сиропом и карамелизированным беконом (300 руб.).

Совет: Правильно выбирайте время для завтрака, так как по выходным до 16:00 при заказе угощают бокалом игристого.

MeatLess

Ул. Пятницкая, 26
Пн-вс 8:00–12:00

В «Митлесс» не стали экспериментировать и использовали идеи, проверенные веками, — блюда из яиц, каши и выпечка. Но исполнение — фирменное, с выдумкой, вниманием к деталям и легким мексиканским акцентом. Каш всего две — геркулесовая на миндальном молоке с корицей и рисовая на кокосовом молоке с лемонграссом (270 руб.). Блюда с яйцами: глазунья из трех яиц (170 руб.), которую можно дополнить беконом (340 руб.) или лососем (370 руб.) и омлет из белков с козьим сыром (320 руб.) или фетой и шпинатом (290 руб.). Девушки обычно заказывают сырники с кленовым сиропом и сметаной (350 руб.) и круассаны (ванильные, шоколадные, миндальные и фруктовые) по 290 руб.

Совет: Попробуйте скрамбл-буррито с лососем (440 руб.), это наш фаворит. Неплох и ролл из омлета с курицей, томатами и луком (350 руб.).

Pâté & Co

Ул. Балчуг, 3/2
Пн-пт 8:00–12:00, сб-вс 10:00–16:00

Pâté & Co — брассери городского формата с французским шиком в самом центре Москвы. Основное место в меню занимают домашние паштеты и террины (которые подают в разноцветных чугунках), от классических из куриной печени с апельсином до экзотичных из форели и подкопченной нерки или артишоков с трюфельным маслом. Слишком плотно? Есть здесь блюда и полегче — яйца «Бенедикт» (690–110 руб.) с различными начинками (от форели до иберийского хамона на булочке бриошь), бейглы с форелью и авокадо (780 руб.) или с цыпленком (660 руб.), свежеиспеченные круассаны на выбор.

Совет: Стоит заказать бокальчик сильно охлажденной испанской кавы (400 руб.). Меню и винная карта здесь компактные, но стараниями команды Pâté & Co все сочетается максимально гармонично.

«Рыба мечты»

Ул. Садовническая, 57, стр. 1
Пн-вс 11:00–16:00

Ресторан «Рыба мечты» заботится о тех, кто любит поспать, то есть о всех нас. И поэтому здесь запустили новые поздние завтраки, а утренние блюда подают ежедневно до 16:00. В меню есть место классике — вкусным и полезным сырникам из рикотты с черешней и блюдам для тех, кто любит завтракать поплотнее, — брускетта с ростбифом, рукколой и пряными перцами. Кроме того, в «Рыбе мечты» предлагают начать день со страчателлы с абрикосом, щавелем и оливковым маслом или более сладким вариантом с белым шоколадом, земляникой и шелковицей. Любители яиц пашот оценят три варианта подачи: с треской на пару и бобами эдамаме, с крабом, икрой кеты и бриошью и с авокадо и маринованной неркой.

Совет: Пока погода балует теплом, позавтракайте на веранде ресторана самым летним блюдом — окрошкой. Здесь ее готовят на айране и квасе с крабом и с говядиной.

«ПУШКИНСКАЯ»/«МАЯКОВСКАЯ»

«Мама будет рада»

Пушкинская пл., 2
Пн-вс 8:30–12:30

Фото: facebook.com/mamabudetrada

Мама точно будет рада за Джакомо Ломбарди (Community, GinzaProject), который вдохновился семейными кулинарными традициями и открыл собственный ресторан, где готовит блюда, чтя тосканские традиции. В меню много пасты, пиццы, фокаччи и маминых пирогов, а по утрам подают отличные завтраки. Рекомендуем попробовать скрамбл с трюфелем (610 руб.), омлет с бураттой (490 руб.), яйцо пашот с лососем (510 руб.) или заказать целый итальянский завтрак: глазунью, бекон, томаты, грибы, брокколи, фасоль (590 руб.).

Кроме классических коктейлей есть и авторские вариации, например, напиток на белом вине с эстрагоном, лимонным фрешем и ванилью.

Yura

Страстной бул., 2
Пн-вс 7:00–11:00

Ресторан расположен на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей и занимает второй этаж дизайн-отеля «СтандАрт». Недавно кухню возглавил бренд-шеф Андрей Коробяка. Кормит на завтраках Андрей от души: омлетом или яичницей с трюфельным кремом (390 руб.), мясом краба (490 руб.), копченым лососем и сыром страчателла (380 руб.). Главные хиты утреннего меню — сырники из фермерского творога (390 руб.), яйца «Бенедикт» с черным тостом и пюре из авокадо (550 руб.). Поклонникам здорового питания адресованы полезные и модные миксы из раздела Bowl Me на любой вкус, ягодные, фруктовые, тыквенные (450 руб.). Есть каши с добавками (350 руб.) — овсяная с мандариновым кремом, рисовая на кокосовом молоке с томленой грушей и пшенная с тыквой и медом.

Совет: Любите плотно позавтракать? Тогда стоит заказать «шведский стол» (2250 руб.): блюда из яиц, каши, хлопья, сыры, мясо, рыба, свежая выпечка, десерты, фрукты, напитки — безграничное изобилие в отдельно взятой тарелке.

«Рыба моя»

Ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Пн-пт 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00

Для удобства только что вырвавшихся из объятий Морфея в меню завтраков все разложили по полочкам. В первых рядах — продукты на молоке и каши: овсяную, рисовую и манную (190 руб.) сварят так, как того душа пожелает, а именно на коровьем, соевом, овсяном, миндальном, кокосовом молоке или на воде, не забыв предложить множество топпингов на выбор. Далее яйца: скрамбл «Сама нежность» из деревенских яиц со сливочно-икорным соусом (560 руб.), а три яйца, приготовленные на любой лад, будь то глазунья, омлет или скрамбл, и вовсе отдадут за смешные 120 руб.

Совет: Если спозаранку захочется сладкой жизни, закажите «Домино» (470 руб.) — ассорти из пяти мини-десертов с начинкой из малинового ганаша. Брауни выкладывают в форме рыбы.

«БЕЛОРУССКАЯ»

Osteria della piazza Bianca

Ул. Лесная, 5 A
Пн-пт 7:00–12:00, сб-вс 7:00–16:00

Никто не ценит утренние трапезы так высоко, как итальянцы, поэтому шеф Винченцо Дилилло потратил немало сил и времени на подготовку обновленного меню. Теперь там целых семь разделов: «Яйца», «Каши», «Лосось», «ЗОЖ», «Классика», «Круассаны», «Напитки». В разделе «ЗОЖ» можно найти творог, йогурты и другие молочные продукты со свежими ягодами. В разделе «Яйца» в каждом блюде присутствует этот основной ингредиент: к примеру, тост со спаржей или омлет с рикоттой.

Если вам сложно рано просыпаться в выходные дни, то можно особо не торопиться. В Osteria della piazza Bianca меню завтраков продлили до 16 часов и сделали приятный бонус — бокал игристого в подарок.

Steak it easy

Ул. Лесная, 9
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вс 11:00–14:00

Главный мясник города, австралиец Сэбби Кеньон, прославившийся своим умением жарить идеальные стейки, подготовил новое меню завтраков. Конечно, больше всего оно придется по вкусу тем, кто не прочь хорошо подкрепиться прямо с утра. И, как показала практика, таких желающих хватает. Спецпредложение для них — стейк с яйцом и кенийской фасолью (720 руб.). Для сторонников более легких вариантов утренней трапезы — панкейки с ягодами и кленовым сиропом (380 руб.), кокосовая панакота с овсяными мюсли и ягодами (350 руб.), сырники с муссом из ряженки и вишневым вареньем (350 руб.), омлет с камамбером (240 руб.).

К любому блюду можно добавить дополнительные ингредиенты. А идеальным сопровождением станет «Бамбл-кофе» или капучино «клубника-лемонграсс» (190 руб.).

Barceloneta

Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00

Тапас-бар Barceloneta славится классической испанской кухней и авторскими вариациями на тему солнечного Средиземноморья: это знаменитая паэлья, тапас и пинчос. Кстати, паэлья представлена и в меню завтраков, ее утреннюю вариацию готовят с яйцом (250 руб.). Из белковых предложений — яйцо пашот «Барселонета» с морепродуктами (600 руб.), яичница с мини-осьминогами (550 руб.), шакшука с овощами (350 руб.) и пышный омлет с крабом (500 руб.). К главному утреннему напитку, кофе, идеально подойдут тосты: например, с томатами и авокадо (375 руб.), с баклажаном и фуа-гра (600 руб.) или с лососем и авокадо (520 руб.). В любое блюдо по желанию можно добавить хамон, копченый лосось или салями.

Чтобы утро окончательно расцвело новыми красками, до 12:00 при заказе завтрака можно рассчитывать на бонус — безлимитное игристое.

«Жемчуга»

Ул. Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00

Этот проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» целиком посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. С утра в кафе-кондитерской кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом (480 руб.) или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе (690 руб.). Над веганским меню трудился Кирилл Губин. При желании можно взять с собой кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо (490 руб.), скрамбл из тофу (440 руб.).

Архитектурные десерты кондитера Динары Касько и огромные слайсы медовика или морковного, которые продаются на вес (кусочек может потянуть на 700 и более рублей), уже давно наводнили Instagram. А все потому что, не только красиво, но и вкусно.

Veganutye

Ул. Лесная, 20 стр. 3, фудмолл «Депо»
8:00–23:00

Этот гастрономический проект с самоироничным названием запустила Гаяне Бреинова вместе с Александром Орловым (Bulldozer Group). Обещают в ближайшее время из единичного корнера перерасти в сеть. Гаяне при разработке меню старалась воссоздать привычные и понятные гостям вкусы. Поэтому здесь вы можете заказать «яичницу с помидорами», где вместо яиц — тофу, а еще ризотто, пасту, бургер с котлетой из красной фасоли и многое другое. Можно обойтись и без «фальшяиц» и заказать тост с авокадо (320 руб.), брокколи с арахисовым соусом (390 руб.) или кусок сыроедческого пирога баноффи (350 руб.).

Смузи и напитки на основе матча в веганском заведении — обычное дело, а вот винная карта встречается нечасто. В «Веганутых» пять винных позиций («биодинамика» плюс безалкогольный рислинг).

Molon Lave

Ул. Большая Грузинская, 39
Пн-вс 9:00–14:00

Греческий завтрак в Molon Lave — это мощная доза выпечки, углеводов и хорошего настроения. К тому же, здесь готовят отличный кофе в турке. На разных концах спектра легкий и чрезвычайно полезный для здоровья «спитико яурти», йогурт с медом и грецкими орехами (250 руб.) и греческий пирог бугаца с кремом на манке. Любителям классики — омлет с томатами и сыром фета (430 руб.) или с шампиньонами (330 руб.), а также глазунья с беконом и зеленой фасолью (330 руб.).

Совет: Закажите креатопиту (360 руб.) — потрясающе вкусный пирог с фаршем из говядины и сыром.

ТРЕХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА

«Бочка»

Ул. 1905 года, 2
Пн-пт 5:00–11:00

Фото: пресс-служба

Благодаря тому, что ресторан работает круглосуточно, завтраки начинают подавать с 5 утра. Мы считаем, что это идеальный вариант. Ну, мало ли, сдача номера затянулась до утра, как раз позавтракали и можно ложиться спать. В меню блюда от шеф-повара Игоря Беднякова на любой вкус. Несколько видов омлетов: классический, скрамбл с добавлением ингредиентов по вашему выбору (от 170 руб.), «блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой (340 руб.) или с семгой и мягким сыром (390 руб.). Любителям олдскула — яичница по-деревенски (290 руб.), эстетам — яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор (425/540 руб.), любителям «видеть ночь» и гулять до утра — куриный бульон с фрикадельками (190 руб.) и на закуску бифштекс из говядины с яйцом пашот (490 руб.).

Для сладкоежек: творожный чизкейк с апельсиновым соусом (350 руб.), гранола с домашним йогуртом и ягодами (540 руб.), сырники, ватрушки и круассаны.

Touché

Ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Пн-пт 8:00–11:00

В винном баре Touché недавно обновилось меню завтраков. Его разделили на два больших раздела. Первый — «Не сладкое». Из новинок: домашний кефир (100 руб.), карпаччо из лосося с яйцом пашот и помидорами (650 руб.), тортилья с сыром с травами, помидорами и икрой (350 руб.), два вида блинов из гречневой муки, с сыром и ветчиной (350 руб.) или с лососем и сыром (450 руб.). Во втором разделе — «Сладкое» — французский тост с ванильным мороженым и ягодами (350 руб.), страчателла с орехами, ягодами и трюфельным медом (600 руб.), две каши: овсяная с карамелизированными яблоками (250 руб.) и перловая с цукатами и курагой (300 руб.), круассаны.

Совет: Закажите в баре новые смузи: семена чиа-апельсин-манго, малина-мята-лайм-апельсин или черная смородина-банан-яблоко (350 руб.). Кроме них с 7:30 до 11:15 предлагают игристое вино и шампанское — каву (490 руб.), брют (980 руб.) или «Breakfast Tini» — коктейль на основе джина и цитрусовых (450 руб.).

Buro Canteen

Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–16:00

Фото: instagram.com/canteen247

Здесь светло, ярко, слегка модно, дизайн — «переосмысленный на современный лад стиль ар-деко», как утверждают авторы. По центру выстроены деревянные столы из карельской березы, контрастирующие с расставленными по периметру круглыми столиками и уютными светло-оливковыми диванами. На завтраки предлагают скрамблы — с зеленым салатом (390 руб.) или на кокосовом крампете с крабом и лимонным майонезом (580 руб.). А яйца «Бенедикт» подают на кокосовых оладьях (380 руб.). Неожиданно, но вкусно.

Совет: Если вы «на фитнесе», то закажите боул с гранолой, киноа, кокосовыми чипсами и сезонными ягодами (390 руб.).

СМОЛЕНСКАЯ ПЛОЩАДЬ

«Бараshka»

Ул. Петровка, 20/1
Сб-вс: 11:00–17:00

Фото: пресс-служба

Для тех, кто любит неспешно завтракать в выходные, а также тех, кто хочет ближе познакомиться с азербайджанской кухней, в ресторанах «Бараshka» запустили новое утреннее меню выходного дня. Теперь вы можете попробовать сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. В первый сет «Баку» входят традиционный пудинг гуймак из топленого масла с мукой, корицей и сахаром, три блинчика с мясом, настоящие бакинские помидоры и огурцы, а также домашний йогурт со свежими ягодами. В дополнение — оливки, сливочное масло, мед, каймак, брынза и сулугуни (2300 руб.). Завтрак «Гянджа» — глазунья из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба (лаваш и хрустящий батончик) и, конечно же, свежие овощи (1700 руб.). Наш фаворит — лаконичный сет, посвященный Нахичевани. В него входят омлет с мясом «Нахичевань», финики с медом, каймак, запеченный рисовый пудинг с хрустящей карамельной корочкой, цветочный мед и ассорти хлеба (1500 руб.). Все вкусно и все по делу.

Совет: Учтите, что каждый сет рассчитан на две-три персоны, а бонусом идет чай в любых количествах и кувшин домашнего вина.

Ресторан ЦДЛ

Ул. Поварская, 50/53, стр. 1
Пн-пт: 10:00–12:00, сб-вс 12:00–16:00

Руководство Центрального дома литераторов решило сделать каждое утро добрым во всех смыслах этого слова и запустило специальное благотворительное меню завтраков. 15% от суммы чека ресторан будет отправлять в фонд «Подари жизнь» на помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. В меню собрали классику типа яичницы и блинов и необычные вариации на тему. В приоритете — пшенная каша с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящий бутерброд с ростбифом и яйцом «Бенедикт», круассан с творожно-медовым кремом и инжиром и, конечно, фирменные «Кремлевские» сырники.

ПЛЮЩИХА И ОКРЕСНОСТИ

«Воронеж»

Ул. Пречистенка, 4
Пн-вс 8:00–12:00

Здесь, пожалуй, самое большое в Москве меню завтраков. Шеф-повар летом добавил в него еще десяток блюд, и теперь количество вариантов утренней трапезы перевалило за 70. Кому-то понравятся «бабушкины» завтраки из раздела «Молочное и твороженное» — творожная масса с изюмом и тертым шоколадом (290 руб.), блинчики с творогом и янтарным изюмом (280 руб.), вареники с вишней, «упакованной» в идеальное тонкое тесто (280 руб.). Адептам ЗОЖ — йогурт с суперфудами: черникой и семенами чиа (320 руб.). Гурманам — яичница-глазунья из дюжины перепелиных яиц с трюфелем (480 руб.). Поздний завтрак вполне может стать ранним обедом, если заказать бифштекс на половине бургерной булки с яйцом и домашней аджикой (380 руб.) или костромское мясо с яйцом, помидорами и тыквенным маслом (510 руб.).

Для тех, у кого утро после вчерашнего веселья выдалось тяжелым, припасены похмельные супы: наваристая мясная солянка (360 руб.) и диетический куриный бульон с яйцом (250 руб.).

«Жеральдин»

Ул. Остоженка, 27, корп. 2 (Коробейников пер.)
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 9:00–14:00

Повара здесь готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут многослойные воздушные круассаны. И, конечно, классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом. В меню есть что-то и поинтереснее, например, пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (320 руб.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (480 руб.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (460 руб.). Разнообразие блюд из яиц — одна из изюминок «Жеральдин». Здесь можно попробовать глазунью из яиц цесарки или индейки, омлет, приготовленный по старому французскому рецепту матушки Пуляр (230 руб.), и даже яйца «Орсини» (420 руб.) — любимое блюдо французского художника и гурмана Клода Моне. Белок в них воздушный и по консистенции похожий на суфле, а желток жидковатый, в него очень приятно макать свежий домашний хлеб.

Совет: Рекомендуем попробовать румяные вафли с маскарпоне и ягодами (640 руб.), и, конечно, круассаны и бриоши, готовые претендовать на звание лучших в городе.

#СибирьСибирь

Ул. Смоленская, 8
Пн-пт 8:00–14:00, сб-вс 8:00–16:00

В ресторане возникает ощущение, что сидишь в международном салоне Транссибирского экспресса. Для полноты картины латте и раф-кофе с куркумой (320 руб.), а то и крепкий куриный бульон (280 руб.) официант приносит в стакане с мельхиоровым железнодорожным подстаканником. Что касается меню, то оно достаточно «мужское» и вполне под стать обстановке: омлет с козьим сыром и черным трюфелем (680 руб.), поджаренный на гриле бифштекс с яйцом пашот (480 руб.), блинчики с мясом (540 руб.), пышные сибирские оладьи (340 руб.) с самыми разными добавками, от варенья из морошки до щучьей икры и сметаны. И, конечно, московский ресторанный завтрак невозможно представить без яиц «Бенедикт» и каш. Кедровую или пшенную с карамелизированными орешками хочется повторить, не доев еще первую порцию.

В разделе сладких блюд, помимо вареников с ягодами и священных для москвичей сырников, появилось якутское лакомство кёрчэх (680 руб.) — слегка взбитые густые фермерские сливки с лесными ягодами, без сахара. Это потрясающе вкусно с чашкой крепкого эспрессо.

Modus Friends

1-й переулок Тружеников, 4
Пн-пт 9:00–12:00, сб-вс 11:00–15:00

Фото: instagram.com/modus_restaurant

В меню завтраков порядка 50 позиций. Кроме традиционных овсяной, манной или рисовой, здесь подают и необычные каши по фирменным рецептам гастроботаника Андрея Колодяжного: полбу с ягодами и карамельной грушей (360 руб.), томленую пшеничную кашу на молоке с сахарной тыквой (250 руб.), зеленую гречу с жареным авокадо и кабачковой икрой (420 руб.). Есть здесь и такое, чего вы точно никогда не пробовали. Например, омлет с угрем (480 руб.) — легкое, но сытное блюдо готовят из трех яиц, украшают тончайшими нежными слайсами угря и подают на азиатский манер с салатом чукка и кунжутом.

Отдельный раздел посвящен борцам за тонкие талии: в него вошли легкие блюда с семенами чиа, сухофруктами, кокосовым молоком, а также безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха.

ГОСТИНИЦА «УКРАИНА» (Radisson Collection Hotel)

Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
Пн-пт 9:00–13:00, сб-вск 11:00–14:00

Многим гостям нравится рисовая каша (190 руб.), которую можно заказать как на молоке, так и на воде. Стоит добавить в нее ассорти из свежих ягод (380 руб.), сухофруктов (150 руб.) или сдобрить кашу медом и орехами (290 руб.) и облепихой (150 руб.). Любители «белковой загрузки» заказывают яйца «Бенедикт» с шотландским лососем (590 руб.). Есть варианты с беконом (380 руб.) и камчатским крабом (650 руб.) и, конечно, классические глазунья и омлет (190 руб.) с различными добавками.

Совет: Если предпочитаете завтракать поплотнее, то попробуйте сэндвичи с авокадо и масляной рыбой (510 руб.), цыпленком и беконом (390 руб.), разнообразные блинчики и выпечку (от 250 руб.).

Buono

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1 (29-й этаж Radisson Collection Hotel)
Сб-вс 12:00–15:00

В панорамный ресторан Buono приятно заезжать по выходным на поздние завтраки, ближе к обеду. Шеф-повар Кристиан Лоренцини рекомендует начинать день со скрамбла на «губке» из оливок со спаржей (750 руб.) — наш фаворит в этом заведении. Есть варианты блюд из яиц — глазунья с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем (650 руб.), омлет с маскарпоне и копченым лососем (950 руб.) или яйца «Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом (1250 руб.). Девушкам-поклонницам ЗОЖ шеф советует сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «Кардини» (850 руб.) или французские блинчики со страчателлой и красной икрой (3 шт. 990 руб.).

Совет: Если не можете жить без сладкого, закажите сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной (950 руб.) или французский тост с кленовым сиропом и ягодами (750 руб.).

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Пн-пт 8:00–12.00, сб-вс 8:00–14:00

Фото: пресс-служба

Тех, кто любит вкусно и плотно поесть по утрам, в этом ресторане русской кухни ждет настоящее раздолье. Шеф Влад Пискунов предлагает гостям заведения на выбор сразу пять утренних сетов. Наш любимый — мясной «Тамбовский»: глазунья из двух яиц с колбасками, бекон, жареный помидор, карамелизованный лук, сэндвич с окороком и сыром, соус аджика, соленый огурец (920 руб.). Полегче будет рыбный «Петербургский»: блины, лосось, рисовая каша, яйцо пашот, масло, сметана, клубничное варенье (890 руб.) или летний «Ялтинский»: вареники с вишней, фруктовый салат с мюсли и йогуртом, тост с яйцом пашот и шпинатом (790 руб.). Во время завтрака действует скидка 30% на игристые и шампанские вина.