Стиль
Впечатления Юлия Снигирь на показе Джорджо Армани. Видео
Впечатления

Юлия Снигирь на показе Джорджо Армани. Видео

Фото: пресс-служба
Итальянский дизайнер пригласил российскую актрису на показ коллекции сезона осень-зима — 2019/2020, который прошел в миланском выставочном пространстве Armani/Silos. Зарисовки этого путешествия — в эксклюзивном видео «РБК Стиль».

Юлия Снигирь посетила показ Giorgio Armani и музейную экспозицию дизайнера. Специально для вечера стилисты подобрали для актрисы вещи из весенне-летней коллекции бренда: нежно-пудровый плащ, бархатные брюки и шелковый топ, туфли и необычные серьги. Макияж сделали визажисты Giorgio Armani Beauty, которые использовали новый тональный бальзам и консилер из коллекции Power Fabric, а также продукты линии Neo Nude: пудру, румяна, хайлайтер, мерцающие жидкие тени Eye Tint Tokyo Gardens (оттенок 33 Rose Reflection), мягкий коричневый карандаш Smooth Silk Eye Pencil и матовую помаду Rouge D'Armani Matte (оттенок 102). Образ актрисы завершал гладкий низкий пучок.

Лейтмотивом показа под названием Rhapsody in Blue стала фантазия дизайнера на тему синего ночного неба, на котором рассыпаны мерцающие звезды. Коллекция выполнена в ключевых дизайнерских приемах — много бархата, замши и шелка, расслабленного кроя, чередующегося с мягко задрапированными вещами. Главное слово отдано костюму. На показе были представлены новые интерпретации мужских костюмов в стиле 50-х, а также женских смокингов.

Фото: пресс-служба

Показ Rhapsody in Blue прошел в выставочном пространстве Armani/Silos, которое дизайнер открыл в 2015 году к своему 40-му творческому юбилею. Название места переводится как «хранилище» и подчеркивает историю здания. Оно было построено в 1950 году и использовалось как зерновой амбар. Сегодня на четырех этажах выставочного пространства можно увидеть 400 предметов одежды и 200 аксессуаров, в том числе лучшие модели модного бренда — вечерние шелковые платья и сложносочиненные жакеты. Экспозиция расположена в тематическом, а не хронологическом порядке и включает в себя цифровой архив, зарисовки и скетчи Джорджо Армани. Черные стены и минималистичный антураж не отвлекают внимания от экспонатов. Вещи не спрятаны за плотное стекло — их можно рассмотреть со всех сторон. Экспозиция меняется каждые полгода.