Зима на Патриарших: Montifiori представил новинки в меню
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/31/755440127637315.jpg)
Шеф-повар Сергей Андрейченко обратился к сезонным продуктам, добавив к ним витамины в виде зелени и салатов, а также рыбу. Теперь Monti — именно так прозвали ресторан гости — зимует с comfort-food, обладающей уловимым гастрономическим сюжетом и авторским стилем шефа.
Для витаминных и легких закусок Андрейченко специально отобрал большие тарелки. В них он решил подавать изящные салаты: во-первых, с кальмаром, томатами «конфи» и соусом лемонграсс, во-вторых, с киноа, хурмой и мини-шпинатом, в-третьих, с лососем, листьями романо, томатами черри и рисовыми чипсами, и наконец, буррату с брюссельской капустой, изюмом и грецким орехом, а также листья салата с креветками и копченой рикоттой.
К основным блюдам добавились вариации на каждый день и случай. После долгих проработок здесь закрепились удивляющий игрой вкусов и текстур окунь с арахисом и мини-романо на гриле, легкая утка «конфи» с пастернаком и морковным демигласом, а также вегетарианский запеченный батат с мятно-йогуртовым соусом и миндалем и веганская обжаренная брюссельская капуста с овощным соусом, которая покоряет с первого листа.
![Обжаренная брюссельская капуста с овощным соусом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/58/755440126386587.jpg)
![Окунь с арахисом и мини романо на гриле](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/25/755440126521258.jpg)
![Утка-конфи с пастернаком и морковным демигласом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/86/755440126635864.jpg)
![Кокосовая панакота с ромашкой и бренди из кокоса](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/53/755440126097535.jpg)
![Брауни с шоколадным муссом и соленой карамелью](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/68/755440125973687.jpg)
Андрейченко не оставил без обновления и десерты, представив три будущих хита: брауни с шоколадным муссом и соленой карамелью, кокосовую панакоту с ромашкой и бренди из кокоса и «Ньютон на Патриках». Последний подают гостям в виде красного яблока на мхе из арахиса и ветках из темного шоколада с пряным яблочным рафом в сердцевине, облаченной в глянцевую шоколадную кожуру. Цена десертов — в районе 350 рублей.
Следом за основным меню Montifiori расширит барную и винную карты.