Стиль
Впечатления Директор по развитию Perelman People — о личных приоритетах в бизнесе
Стиль
Впечатления Директор по развитию Perelman People — о личных приоритетах в бизнесе
Партнерский материал
Директор по развитию Perelman People — о личных приоритетах в бизнесе
Илья Левшицкий, Евгения Левшицкая и Владимир Перельман
© пресс-служба
Накануне открытия ресторана Ave, CSR! «РБК Стиль» встретился с одним из директоров компании Евгенией Левшицкой и узнал, что определяет успех нового сотрудника, для чего заниматься благотворительностью и чем может закончиться знакомство в очереди.

Со своим будущим мужем и партнером по бизнесу Владимиром Перельманом Евгения познакомилась в обычной магазинной очереди, собираясь на экскурсию в Смоленск. Тогда еще студентка забежала в масс-маркет за теплой обувью, но неожиданно получила в подарок забавное кольцо от интеллигента из семьи классических музыкантов. Случайная встреча переросла сначала в дружбу, потом в более близкие отношения и, наконец, в 2012 году появился их первый ребенок — городское кафе ILikeBar на Шаболовке. Именно так и никак иначе Евгения описывает первое заведение холдинга Perelman People, а отношения внутри команды — исключительно как семейные. Сегодня в холдинге восемь ресторанов — помимо ILikeBar на Шаболовке и Марксистской, открылись два винных бара ILikeWine, гастропаб Beer & Brut, ILikeGrill и два рыбных ресторана «Рыба моя». Евгения и Владимир развелись еще в 2013-м. Второй муж Евгении Илья Левшицкий возглавляет ILikeDesign — дизайнерское бюро, которое производит все необходимое для ресторанов холдинга, от посуды до мебели. 

© пресс-служба

 

О первом проекте

Когда мы с Владимиром Перельманом запускали первый I Like Bar, больших инвестиций не было, многое мы делали сами — ездили в строительные магазины, выбирали ткани и посуду, мыли окна. Он продал машину, а я разрабатывала меню и логотип, искала людей, которые могли бы сшить форму для персонала. Очень помогли друзья детства Владимира, например, Мария Пацхверия. Сегодня она главный дизайнер нашего холдинга. Возможно, в чем-то мы ошибались, но делали так, как нравится именно нам. И мы угадали! Почему до сих пор это один из самых популярных ресторанов? Там самое разнообразное и любимое нами меню: и суши, и борщ, и пицца, и хумус. Но главное — когда ты туда приходишь, то чувствуешь себя максимально комфортно, как дома.

I like bar на Шаболовке
© ilikebar.ru

 

Об отношении к делу

Я всегда любила много работать. Считаю, что сейчас особенно востребованы «универсальные солдаты», люди, которые легко справляются с многозадачностью, говорю именно про PR и маркетинг. Если начинала я одна, то сейчас у меня большой отдел. Одно дело, когда у тебя пара проектов, и совсем другое, когда уже крупная сеть. Это серьезная игра и огромная ответственность. Время идет, но к нашим проектам я по-прежнему отношусь как к чему-то родному и от других жду такого же отношения. Если мы принимаем человека в команду, для меня главное — понять, что он действительно искренне хочет работать у нас. Хочет отдавать себя, а мы взамен готовы отдавать свои знания и стать для него семьей.

 

О Perelman Fest

Два года назад в голову пришла мысль организовать наш собственный фестиваль, в котором участвовали бы все рестораны Perelman People: с классной атмосферой, музыкой и, естественно, с хорошим вином. Мы рискнули, вложили все силы и провели его в конце лета. В этом году мы сделали второй Perelman Fest и снова в августе. Владимир пел с оркестром, пришли восемь тысяч прекрасных, модных, лучезарных гостей, стояла прекрасная погода, хедлайнером выступила группа Tesla Boy. И это было еще прекраснее, чем в первый раз, фестиваль стал отличным завершением лета.

Фестиваль Perelman Fest
© пресс-служба

 

Об энергии

С возрастом, увеличением потока информации, количества работы и людей, которые постоянно без перерыва что-то от тебя хотят, начинаешь истощаться энергетически и в какой-то момент начинаешь думать о том, что ты отдаешь-отдаешь-отдаешь, а все только берут и ничего не дают взамен, и ты заходишь в тупик. Так вот, когда этот момент настает, нужно срочно отключаться от внешнего мира, стараться немного побыть самим с собой. Чем больше ты отдаешь энергии, тем больше к тебе ее приходит, главное — расставаться с ней легко, если начинаешь ее считать, она иссякает.

Ресторан «Рыба моя»
© пресс-служба

 

О миссии

Мы махина, более 500 сотрудников, но все равно считаемся малым бизнесом. У нас до сих пор нет кодекса компании, но наша идея с самого начала — дарить людям добро и любовь. Хорошее отношение невозможно сыграть. Когда все делаешь искренне и с душой, вот тогда все получается.

 

О сильных сторонах

И в работе нужно оставаться человеком. Бывает, люди ведут себя ужасно и при этом прикрываются профессионализмом. А я считаю, что это никакой не профессионализм, а непорядочность. Моя самая сильная сторона — это искренность и доброта. Просто люблю людей и в первую очередь всегда вижу в них положительные стороны. Я не ангел, но отношусь ко всем уважительно, всегда готова выслушать и помочь. Люблю, чтобы все играли по одним правилам — в компании ни у кого не должно быть привилегированного положения.

Ресторан «Рыба моя»
© пресс-служба

 

Про благотворительность

В прошлом году у меня был порыв бросить работу и уйти в благотворительность. Думала так: у меня есть работа, которую я люблю, хорошая зарплата, но делаю ли я что-то хорошее для других — вот главный вопрос. Я никуда не ушла, но решила развивать благотворительность здесь, поэтому каждый месяц мы стараемся помогать различным фондам, в том числе фонду Константина Хабенского. 10 рублей от продажи каждой устрицы мы отправляем в фонд, а продаем больше 17 000 устриц в месяц.

 

О планах

В ближайших планах — открытие кэжуал-ресторана Ave, CSR! Курица-гриль, огромнейший салат «Царь» всего за 350 рублей — примерно так выглядит меню. Наш компаньон — «Белая Дача», компания будет поставлять нам свежайшие салаты. И, кроме того, проект мы делаем совместно с певицей Еленой Темниковой.

I like bar на Шаболовке
© пресс-служба

Наша глобальная задача — запустить фастфуд в регионах, также мы планируем открыть ресторан в Тель-Авиве, а зимой запустить пару проектов на Лесной, где раньше располагалось Миусское трамвайное депо. Это место — памятник промышленной архитектуры.