19 июня в испанском городе Бильбао во дворце Euskalduna Jauregia Bilbao прошла церемония вручения наград The World's 50 Best Restaurants 2018, присуждаемая лучшим ресторанам мира.
Российский ресторан White Rabbit Бориса Зарькова (бренд-шеф Владимир Мухин) в четвертый раз попал в престижный рейтинг, оказавшись на 15-м месте, на восемь пунктов выше по сравнению с прошлым годом (23-е).
В этом году рестораном номер один по версии The World's 50 Best Restaurants, прошедшего при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna, вновь признан проект Массимо Боттуры Osteria Francescana в Модене, спустившийся в 2017-м на вторую отметку. На вторую строку рейтинга поднялся El Celler de Can Roca (Испания) братьев Рока. На третьей оказался Mirazur (Франция) Мауро Колагреко. Чемпион прошлого года Eleven Madison Park (Нью-Йорк) Даниэля Хамма откатился на четвертое место.
В этом году эксперты The World's 50 Best Restaurants отметили еще два московских ресторана в специальном расширенном рейтинге. 70-ю позицию занял московский ресторан Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков), поднявшийся с 88-й отметки. На две позиции ниже (на 72-м месте) оказался проект Twins Garden. Гастрономический ресторан братьев Ивана и Сергея Березуцких на Страстном бульваре попал в рейтинг спустя всего семь месяцев с момента открытия.