Впечатления Черты к портрету: онлайн-проект Panerai Traits
Впечатления
Черты к портрету: онлайн-проект Panerai Traits
© пресс-служба
Компания Officine Panerai запустила в соцсетях специальный проект Panerai Traits. Каждая из четырех глав посвящена одной из ценностей часового бренда и рассказана от лица героя, преуспевшего в своем деле.

Цифровой проект Panerai Traits призван рассказать, что составляет ДНК одной из самых престижных марок, столь почитаемой коллекционерами. «Это современное исследование идентичности бренда, — пояснил генеральный директор компании Анжело Бонати. — История, рассказанная в фотографиях и видеосюжетах». В каждой из четырех частей проекта с лаконичным названием «Свет» (Light), «Дизайн» (Design), «Море» (Sea) и «Инновации» (Innovation) повествование ведется от лица человека, выбравшего часы Panerai.

© пресс-служба

© пресс-служба

Героем главы Light стал известный мастер черно-белой фотографии американец Джейсон М. Петерсон. Посматривая на свои стальные Luminor Due на запястье, он может часами ждать идеального для снимка света.

О вездесущей материи дизайна в отрывке Design говорит основатель крупнейшего ресурса Yatzer.com​ Костас Воядзис — стальные автоматические часы Radiomir 1940 на его руке доказывают, что есть вещи, над которыми не властны сиюминутные веяния моды.

© пресс-служба

© пресс-служба

В стихию моря, фундаментальную для понимания философии Officine Panerai, погружается французский фридайвер Гийом Нери, рекордсмен глубоководного плавания с постоянным весом, недавно ставший международным посланником часового бренда. Он с детства восхищался морем, с 14 лет начал участвовать в чемпионатах по фридайвингу, а сегодня свободное погружение в морские глубины Нери считает особым стилем жизни, способом связи с окружающим миром. Титановые автоматические часы Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days с антимагнитным внутренним корпусом, сохраняющие водонепроницаемость на глубине до 300 метров, для Нери не просто модный аксессуар, а незаменимый инструмент.

© пресс-служба

© пресс-служба

В серии «Инновации» (Innovation) рецептами вдохновения делится всемирно известный звездный шеф-повар Массимо Боттура. Основатель ресторана Osteria Francescana, возглавившего в 2016 году рейтинг 50 лучших ресторанов мира, формулирует свое кредо как «эволюция традиций». «Оглядываясь в прошлое, забудьте о ностальгии, станьте критиком. Чтобы изобретать что-то новое, нужно взять лучшее из прошлого и перенести его в будущее», — рассуждает Боттура. Точно так же его автоматические часы из черной керамики Tuttonero — Luminor 1950 сочетают в себе традиции часового мастерства, яркий дизайн и инновационные материалы.