Стиль
Впечатления Крупный груз: весенние новинки в ресторане AVIATOR
На правах рекламы

Крупный груз: весенние новинки в ресторане AVIATOR

Баранья вырезка с бобами маш и чатни из красного лука с беконом
Баранья вырезка с бобами маш и чатни из красного лука с беконом
Темой фестиваля Moscow Restaurant Week и весеннего обновления в ресторане и баре AVIATOR стали крупы. Специально для мероприятия бренд-шеф заведения Александр Баранов придумал новые блюда, где акцент сделан на форме и вкусе.

Победа в «зрительском» голосовании на Moscow Restaurant Week послужила поводом перенести авторские блюда из фестивального меню в основное. Для салата из киноа с грушей и индейкой-карри Александр Баранов готовит мясо птицы при низкой температуре, в соусе из йогурта и карри, а киноа миксует с листьями салатов и заправляет азиатским соусом. Дополняет картину груша, маринованная в вине с индийскими специями.

Следующим курсом шеф предлагает пхали из желтого гороха с сердцем из фуа-гра, с черным трюфелем — блюдо подается на подушке из джема из бекона.

Для игры текстур в суп-пюре из молодой краснодарской кукурузы и кокосового молока Баранов добавляет стейк дикой форели и попкорн.

Для гречотто с подкопченной уткой и маринованной грушей шеф отваривает крупу с луком, чесноком, прованскими травами и белым вином, а птицу томит при низкой температуре и коптит на ольховых стружках. Украшением гастрономический художник к этому блюду подобрал грушу в шафрановом масле.

Баранья вырезка с бобами маш и чатни из красного лука с беконом завершает фестивальное меню. В этом блюде бобы, обжаренные с белыми грибами, подыгрывают бараньей вырезке, маринованной в специях и томленной в соусе из красного вина. Финальной точкой композиции становится косточка лани, наполненная дуэтом лукового чатни с беконом.

Мусс из белой фасоли с пюре из краснокочанной капусты, с рисовыми хлопьями подается в качестве комплимента к заказу из меню Moscow Restaurant Week.

Основу мусса составляют сливки и белая фасоль с добавлением вяленых томатов. Блюдо дополняет пюре из капусты со сливками и черными трюфелями и кремом из сельдерея, а также свежая малина.

Новые блюда можно будет попробовать всю весну.