Как поужинать в дорогих ресторанах Москвы за 1900 рублей
![Фото: mgf.gastronomic.ru](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/69/755085080426695.png)
5 самых-самых:
White Rabbit
23-й в списке The World’s 50 Best Restaurants, по своим регалиям и среднему чеку White Rabbit —первый среди участников Московского гастрономического фестиваля-2017. В постоянном меню ресторана есть дегустационный сет из десяти блюд и четырех комплиментов стоимостью 8500 руб. В фестивальном за 1900 руб. — семь подач, и это предложение, от которого невозможно отказаться.
Сет «Кролика» — один из двух полностью веганских на весь фестиваль: он приготовлен только из овощей, фруктов и орехов. «Овощи — еда будущего», уверен шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин, который так и озаглавил свой сет. В нем: 1) карпаччо из молодого кабачка, эспума из миндаля с черным трюфелем, 2) сыроедческая мамалыга из свежей кукурузы, тофу из кукурузного молочка, тапенад из оливок каламата, 3) брокколини, эспума из кунжутной пасты и мисо из пищевых дрожжей, 4) сорбет физалис с желе из шампанского и шампанским, 5) цветная капуста в карри с изюмом, томленым в вине, 6) кейк из кешью с кокосовой сгущенкой, глазированный соком лайма и юзу, 7) конфета из винограда Изабелла. Сет можно заказать ежедневно с 12:00 до 17:00.
![Интерьер ресторана White Rabbit](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/54/755085078640545.jpeg)
![Кукуруза](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/98/755085146163988.png)
![Кешью кейк с кокосовой сгущенкой](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/65/755085146357650.png)
Butler
Дегустационный сет Джузеппе Дави с шестью переменами блюд есть в постоянном меню ресторана. Дави с уважением относится к традициям итальянской кухни и особенно родной сицилийской, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты. Понять, что стоит за этими словами, можно попробовав сет, состоящий из тарт-татена из помидоров и бурраты; крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком; жареных кальмаров с оливками и муссом из картофеля; спагетти с икрой морского ежа, припудренных кофейной крошкой; сибаса с фондю из лука-порея с соусом из печеных томатов и десерта «Шоколадная фантазия». Вне фестиваля он стоит 10 700 руб., правда, вместе с бутылкой шампанского.
![Интерьер ресторана Butler](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/97/755085073894976.jpeg)
![Тарт татен из помидоров и бурраты](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/69/755085073893697.png)
![Крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/93/755085073894932.png)
![Жареные кальмары с оливками и муссом из картофеля](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/20/755085073894206.png)
![Спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/18/755085073892188.png)
![Сибас с фондю из лука-порея с соусом из печеных томатов](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/57/755085073894579.png)
![Десерт «Шоколадная фантазия»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/61/755085073894613.png)
Fumisawa Sushi
Ресторан-обладатель Гран-При Московского гастрономического фестиваля прошлого года, один из самых дорогих японских ресторанов Москвы и самый дорогой из фестивального списка, в этот раз подготовил сет из четырех блюд: кайсо салат с крабом и соусом юдзу, три вида суши (Исаки, Сузуки, Аками), тунец чуторо на углях и хит десертной карты — стаканчик с зернами чиа и манго. Все они есть в основном меню, но в обычные дни в сумме обойдутся примерно в 8000 руб.
![Интерьер ресторана Fumisawa Sushi](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/97/755085072241979.jpeg)
![Кайсо салат с крабом и соусом юдзу](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/99/755085071643999.png)
![Суши: Исаки, Сузуки, Аками](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/09/755085071641099.png)
![Чуторо на углях](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/92/755085071643928.png)
![Стаканчик с зернами чиа и манго](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/90/755085071643908.png)
Maritozzo
Шеф-повар Maritozzo Андреа Имперо почти год показывает москвичам, что такое на самом деле настоящая итальянская кухня и ее вкусы. И это дорогого стоит: закуски от 1000 до 2500 руб., основные блюда от 1400 до 2500 руб., десерты по 600 руб. А во время фестиваля четыре блюда уложатся в 1900 руб.: действительно радужный осьминог на гриле (подача напоминает супрематическую картину), жареный кролик, который дополнен сразу пятью соусами, каракатица на пасте тальятелле с цветной капустой и освежающий холодный суп с морковью и апельсином на десерт.
![Интерьер ресторана Maritozzo](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/35/755085076186354.jpeg)
![«Попробуй руками»: кусочки жареного кролика с пятью соусами](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/65/755085076138653.png)
![Тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой и копченым оливковым маслом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/45/755085076139456.png)
![Радужный осьминог на гриле](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/40/755085076137405.png)
![Холодный суп с морковью и апельсином](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/73/755085076136734.png)
Soluxe Club
Поужинать вдвоем жареным лангустом по-королевски за 16000 руб. или камчатским крабом за 14000? А для обеда в одиночестве заказать два шарика из лангуста на пару за 8000? Или за 1900 руб. выбрать сет из трех блюд. На закуску тартар из мелко рубленного маринованного лосося на подушке из авокадо. Блюдо не заправляют соусом, но подают с васаби и имбирем. Основное блюдо — хрустящая дорадо в остро-сладком соусе. На десерт — карпаччо из маринованного имбиря с корицей, ананасом и сорбетом лайм-базилик.
![Интерьер ресторана Soluxe Club](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/11/755085133420117.jpeg)
![Тартар из маринованного лосося](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/05/755085133394055.png)
![Хрустящая дорадо в остром соусе](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/18/755085133396186.png)
![Карпаччо из ананаса с сорбетом лайм-базилик](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/30/755085133396309.png)
И еще 7 самых:
«Белуга»
«Белуга» Александра Раппорта — ресторан с роскошным видом и шикарным икорным баром — не самый дорогой в этой подборке. Но сет, специально разработанный шеф-поваром Игорем Корневым для Московского гастрономического фестиваля, задуман с уклоном в тему деликатесов и включает дорогие ингредиенты: камчатского краба, черную икру и морского ежа с осетровой икрой.
![Интерьер ресторана «Белуга»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/83/755085084757832.jpeg)
![Роллы из зеленой редьки с камчатским крабом и черной икрой](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/82/755085084722821.png)
![Морской ёж с осетровой икрой и муссом из костного мозга](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/10/755085084724105.png)
![Глазированный в шиповнике цыпленок с пюре из каштана и луком-пореем конфи](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/24/755085084725247.png)
![Шоколадный медовик](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/23/755085084725235.png)
Brasserie Мост
Названия блюд из сета Brasserie Мост предвещают гастрономический опыт высокой французской кухни. В фестивальном меню — улитки с яйцом меретт, стейк мясника с картофелем дофин и соусом Беарнез, Креп Сюзетт.
![Интерьер ресторана Brasserie Мост](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/33/755085135095335.jpeg)
![Улитки с яйцом меретт](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/05/755085135066054.png)
![Стейк мясника с картофелем дофин и соусом Беарнез](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/98/755085135065980.png)
Balzi Rossi
Помпезный интерьер с колоннами, хрустальными люстрами и скульптурами: фестивальное меню такого ресторана как Balzi Rossi не могло обойтись без фуа-гра. И не обошлось. Правда, в сете только три блюда, причем третья подача — это не десерт, а утиная грудка.
![Интерьер ресторана Balzi Rossi](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/86/755085136383868.jpeg)
![Легкая закуска из брокколи](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/39/755085136352398.png)
![Равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуа-гра](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/08/755085136354087.png)
![Утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/67/755085136352673.png)
Savva
Селедка, картошка, перловка и укроп — по сути, и невероятно изысканная подача дегустационного сета в Savva — по форме. Этот ресторан в «Метрополе» назван в честь основателя гостиницы — Саввы Мамонтова, мецената и автора многих идей, которые изменили лицо Москвы в начале XX века.
![Интерьер ресторана SAVVA](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/04/755085137847042.jpeg)
![Форшмак с тушеной уткой и селедкой икра сельди/«хреновуха»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/49/755085137815494.png)
![Картофель /домашний творог/ малосольная скумбрия/ огурец и укроп](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/91/755085137815917.png)
![Утка/перловка со свеклой/ лук/ крыжовник/ утиный бульон с еловым маслом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/48/755085137815482.png)
![Мороженое из белых грибов/жареная бриошь/ соленая карамель с розмарином/безе](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/23/755085137815239.png)
La Bottega Siciliana
Дегустационный сет одного из самых близких к Кремлю ресторанов состоит из трех традиционных сицилийских блюд: Яйцо «кунцато», хрустящая паста «алла норма», булочка бриошь с фисташковым мороженым.
![Интерьер ресторана La Bottega Siciliana](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/44/755085139457441.jpeg)
![Яйцо «кунцато»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/81/755085139434813.png)
![Хрустящая паста «алла норма»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/96/755085139435963.png)
Aviator
52 этаж башни «Федерация — Запад», эффектная подача блюд и уклон в здоровое питание: познакомиться с новым рестораном в Сити лучше всего с помощью его большого фестивального сета. В него входит салат из домашнего козьего сыра на подушке из облепихового желе с красным базиликом; мини-эскимо из маринованной форели на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре; крем-брюле из белых грибов с черным трюфелем и тростниковым сахаром; филе мурманского палтуса с пряной мини-грушей и фейхоа, плюс горящий шоколадный флан.
![Интерьер ресторана Aviator](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/80/755085140926806.jpeg)
![Салат из домашнего козьего сыра на подушке из облепихового желе с красным базиликом](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/87/755085140899878.png)
![Мини-эскимо из маринованной форели на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/13/755085140897138.png)
![Крем-брюле из белых грибов с черным трюфелем и тростниковым сахаром](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/87/755085140899879.png)
![Филе мурманского палтуса с пряной мини-грушей и фейхоа](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/34/755085140898345.png)
![Горящий шоколадный флан](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/73/755085141983732.png)
«Аист»
Дань уважения осенним мотивам — в сете «Аиста», одного из самых одиозных ресторанов Патриарших: суп из батата с щучьей икрой и копченой сметаной, ребро мраморного бычка с осенними грибами и корнеплодами, сорбет из Изабеллы с березовым соком и геранью, осенние каштаны с шоколадом и мадагаскарской ванилью.
![Интерьер ресторана «Аист»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/26/755085143163265.jpeg)
![Суп из батата с щучьей икрой и копченой сметаной](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/90/755085143129900.png)
![Ребро мраморного бычка с осенними грибами и корнеплодами](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/76/755085143130763.png)
![Осенние каштаны с шоколадом и мадагаскарской ванилью](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/16/755085143131165.png)