Луиджи Маньи: путь итальянского шефа в столице
Звучит прекрасно, но профессиональный путь Луиджи Маньи начался задолго до этого. А именно с традиционных итальянских блюд на бабушкиной кухне, затем было кулинарное образование. Закончив учебу в Италии, Луиджи Маньи отправился на Нормандские острова, затем в Японию. Четыре непростых, но вдохновляющих года в Токио в ресторане Sadler (две звезды «Мишлен») во многом сформировали его как шефа, научили уважать продукты, транслировать эмоции через блюда. Позже Луиджи смог применять полученный опыт в родной Италии, на кухнях звездных ресторанов, в числе которых Il Pellicano и легендарная Villa Crespi небезызвестного Антонино Каннаваччиоло, два года работы с которым окончательно сформировали почерк Луиджи.
Переехав в Москву, Маньи возглавил кухню легендарного ресторана Uilliam’s на Патриарших прудах, затем был запущен проект Pinch, а совсем недавно Луиджи стал концепт-шефом еще одного проекта Ильи Тютенкова — Ugolёk.
Трех лет в Москве оказалось достаточно, чтобы сформировать сплоченную и высокопрофессиональную команду. Почерк и страстная любовь Маньи к тому, что он делает, мгновенно считываются в блюдах. Теперь у шефа есть возможность воплощать свои идеи в трех направлениях: гастрономическом, на кухне ресторана Pinch, и более домашнем, напоминающем о вкусах родной Италии, в Uilliam’s и комфортном, но тем не менее авторском в Ugolёk.
В планах Луиджи вводить новые позиции постепенно, придерживаясь концепции rough food, оставляя абсолютные хиты в меню. Нет сомнений, что все три ресторана в надежных руках, ведь имя их шефа гарантирует движение только в правильном направлении.
Рекомендации шефа:
UGOLЁK
Карпаччо из тунца/ авокадо/ понзу
PINCH
UILLIAM’S