Луиджи Маньи: путь итальянского шефа в столице
![Фото: пресс-служба UGOLЁK](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/23/755078864204231.png)
Звучит прекрасно, но профессиональный путь Луиджи Маньи начался задолго до этого. А именно с традиционных итальянских блюд на бабушкиной кухне, затем было кулинарное образование. Закончив учебу в Италии, Луиджи Маньи отправился на Нормандские острова, затем в Японию. Четыре непростых, но вдохновляющих года в Токио в ресторане Sadler (две звезды «Мишлен») во многом сформировали его как шефа, научили уважать продукты, транслировать эмоции через блюда. Позже Луиджи смог применять полученный опыт в родной Италии, на кухнях звездных ресторанов, в числе которых Il Pellicano и легендарная Villa Crespi небезызвестного Антонино Каннаваччиоло, два года работы с которым окончательно сформировали почерк Луиджи.
Переехав в Москву, Маньи возглавил кухню легендарного ресторана Uilliam’s на Патриарших прудах, затем был запущен проект Pinch, а совсем недавно Луиджи стал концепт-шефом еще одного проекта Ильи Тютенкова — Ugolёk.
Трех лет в Москве оказалось достаточно, чтобы сформировать сплоченную и высокопрофессиональную команду. Почерк и страстная любовь Маньи к тому, что он делает, мгновенно считываются в блюдах. Теперь у шефа есть возможность воплощать свои идеи в трех направлениях: гастрономическом, на кухне ресторана Pinch, и более домашнем, напоминающем о вкусах родной Италии, в Uilliam’s и комфортном, но тем не менее авторском в Ugolёk.
В планах Луиджи вводить новые позиции постепенно, придерживаясь концепции rough food, оставляя абсолютные хиты в меню. Нет сомнений, что все три ресторана в надежных руках, ведь имя их шефа гарантирует движение только в правильном направлении.
Рекомендации шефа:
UGOLЁK
![Карпаччо из тунца/ авокадо/ понзу](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/80/755078866433809.jpg)
Карпаччо из тунца/ авокадо/ понзу
![Оленина/ тыква/ ягоды](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/15/755078866435159.jpg)
![Лосось/ спаржа/ черный рис](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/18/755078866434185.jpg)
![Белое/ белое/ белое](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/21/755078866432214.jpg)
PINCH
![Тартар из томатов/ хумус из черной фасоли/ базилик](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/20/755078866436208.jpg)
![Равиолоне с мягким сыром/ черный трюфель/ желток](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/39/755078866435399.jpg)
![Трюфель/ золото/ фундук](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/62/755078866436622.jpg)
UILLIAM’S
![Теплые томаты/ буррата/ морепродукты](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/57/755078866433570.jpg)
![Тунец татаки/ пак-чой/ кунжут](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/46/755078866435461.jpg)
![Цесарка/ грибы/ трюфель](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/07/755078866437078.jpg)