Стиль
Впечатления 1 год большого улова или Как оставаться на высоте
Стиль
Впечатления 1 год большого улова или Как оставаться на высоте
Реклама

1 год большого улова или Как оставаться на высоте

Шеф-повар ресторана «Пескаторе» Мидо Мустафа
Шеф-повар ресторана «Пескаторе» Мидо Мустафа
21 сентября ресторан «Пескаторе», расположившийся на Берсеневской набережной, отпразднует свой первый день рождения.

Вот уже целый год владелец Андрей Зайцев и талантливый шеф-повар Мидо Мустафа не перестают удивлять требовательную и взыскательную публику. А ведь в Москве это не так просто!

За последние годы гости стали более образованными и избирательными в вопросах еды, свежести продуктов и способов их приготовления. Тем сложнее стало удивлять!

Ресторан «Пескаторе» занял твердую высокую позицию в рейтинге премиальных ресторанов Москвы, и это совсем не случайно! Андрей Зайцев очень щепетильно относится к своему детищу, и у успеха ресторана «Пескаторе» есть несколько слагаемых.

Первое — это, безусловно, сам продукт: его свежесть, натуральность и вкус. Перепробовав огромное количество рыбы и морепродуктов от столичных поставщиков, ресторатор принял решение создать собственную компанию по их поставке, так как качество дегустируемых продуктов не удовлетворяло его на 100%. Но перед этим он объездил многие уголки нашей страны, а также побывал в Китае, Корее, Японии, где лично отобрал поставщиков и будущих партнеров. «Для меня очень важно качество продукта, и оно должно быть стабильным!» — говорит А. Зайцев. Это первая составляющая успеха «Пескаторе».

Фото: пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Ни для кого не секрет, что самые высокие планки ставят именно гости московских ресторанов, и даже необычным приготовлением салата «Цезарь» их вряд ли можно удивить.

Именно поэтому владелец выбрал на должность шеф-повара Мидо Мустафа с его золотыми руками, огромным опытом и нестандартным подходом к средиземноморской кухне. В руках шефа обычная рыба превращается в шедевр, пропитанный разными вкусовыми нотами, где-то чуть островатыми, где-то слегка пряными, но всегда идеально подчеркивающими вкус свежей рыбы и морепродуктов. Перед запуском ресторана «Пескаторе» Мидо полгода стажировался в одном из лучших морских ресторанов Милана, а также работал в одном из культовых ресторанов Гонконга, где перенимал многолетний опыт именитых шеф-поваров.

Пригласив Мидо шеф-поваром, Андрей Зайцев обеспечил еще одну важную составляющую успеха — интересную, необычную и всегда вкусную кухню, ради которой гости приходят вновь и вновь.

Интерьер ресторана «Пескаторе»
Интерьер ресторана «Пескаторе»

И конечно, безупречный вкус Андрея Зайцева и его внимание к самым маленьким деталям являются третьей составляющей популярности «Пескаторе». Особенно это прослеживается в интерьере ресторана, где «все о рыбе». Здесь не только рыбная кухня. В «Пескаторе» рыбы обитают везде, причем абсолютно разные! Они на витражных окнах, сделанных по спецзаказу, на стенах, картинах, столах, в больших аквариумах и на специальных ледяных прилавках. У вас нет шансов зайти сюда и не попробовать рыбу или морепродукты, ведь как только попадаешь в ресторан, хочется попробовать абсолютно все. Опытные официанты помогут сделать выбор, рассказав, как готовится то или иное блюдо, и абсолютно точно гость не останется равнодушным.

Фото: пресс-служба ресторана «Пескаторе»

Здесь просто необходимо попробовать карпаччо из дальневосточной креветки (790 руб.), сбрызнутой оливковым маслом и соком лайма. Стоит также обратить внимание на тартар из тунца в японском стиле с тончайшей стружкой свежего имбиря, кунжутной заправкой и нежной и одновременно пикантной кислинкой, которую придает микс из оригинальных соевых соусов (1660 руб.), карпаччо из осьминога тончайшей нарезки, томленного 12 часов с красным луком, соусом сальса и анчоусами (1250 руб.).

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Далее следуют супы — от классического гаспаччо с северной креветкой (950 руб.) до японского «Даши-юдзу» с сибасом и дорадо, спаржей и вешенками (1100 руб.) и картофельного крем-супа с морскими гребешками и боттагрой (1800 руб.)

Гаспачо с северной креветкой
Гаспачо с северной креветкой

На горячее безупречные домашние ньокки с дальневосточным крабом и ароматным чесночным соусом (1370 руб.), а потом — тунец «Скотато» с пюре из баклажанов под соусом из анчоусов (1850 руб.) или сибас в китайском стиле под острым азиатским соусом с зеленым луком и кинзой (1660 руб.).

Фото: пресс-служба ресторана «Пескаторе»

С большой витрины можно выбрать любого морского жителя, которого за считанные минуты приготовят для вас профессионалы своего дела. Способ приготовления также можно выбрать по вкусу: в соусе «аква-пацца», на пару, на гриле, «по-японски», в черной соли, обжаренными на сковороде, «по-сицилиански» и множество других.

И не забудем про десерт — мильфей манго-маракуйя (720 руб.), медовый семифредо (950 руб.) с медовыми сотами или же самый эффектный по подаче тирамису на жидком азоте (650 руб.).

Летняя веранда ресторана «Пескаторе»
Летняя веранда ресторана «Пескаторе»

Этим летом ресторан «Пескаторе» открыл летнюю веранду, которая, пожалуй, заслуживает отдельного рассказа. Веранда выполнена в виде белоснежной яхты, отделанной тиковым яхтовым деревом с удобными диванами и стульями. Все это могло бы выглядеть немного странно, если бы не очень близкое соседство с Москвой-рекой и неповторимый вид на Храм Христа Спасителя и Патриарший мост! Подобное соседство, интерьер и кухня создают полное впечатление, что вы находитесь где-то на берегу Средиземного моря на белоснежной яхте!

Именно на этой прекрасной веранде и, конечно, внутри пройдет празднование первого дня рождения рыбного ресторана «Пескаторе»!

Андрей Зайцев и Мидо Мустафа
Андрей Зайцев и Мидо Мустафа

Вечером 21 сентября на Private Birthday Party гостей ждет гастрономическое событие — прямым рейсом из Японии по многочисленным просьбам будет доставлен огромный тунец, а владелец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мидо Мустафа по уже сложившейся доброй традиции лично будут его разделывать! В этот вечер гостей порадует известная музыкальная кавер-группа Slang со специальной подборкой любимых мировых хитов, самые вкусные коктейли, зажигательные танцы под DJ-сет, праздничный торт и, конечно, потрясающий вид с белоснежной веранды на Москву-реку и Храм Христа Спасителя ждут всех в этот удивительный вечер!

Сбор гостей в 20:00

Берсеневская наб., д. 16/9
Тел.: +7 (499) 963-81-33
pescatore-moscow.ru