Moscow Restaurant Week: о фудпейринге и корнеплодах
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Автор
Алиса Курманаева
27 марта 2017
Сегодня в столице начинается гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, который продлится до 9 апреля. 55 ресторанов-участников предложат своим гостям специальные сеты стоимостью 1500 руб. и проведут воскресные бранчи.
На сей раз шеф-поварам предложили пофантазировать на тему корнеплодов — локальных продуктов, сохранившихся после зимы. Морковь, топинамбур, сельдерей, свекла, дайкон стали главными ингредиентами, вокруг которых строятся дегустационные меню. И на протяжении двух недель гурманы будут оценивать, насколько искусно и изобретательно шефы применили эти привычные и, казалось бы, тривиальные продукты в своих сетах. «Каждый настоящий шеф, как бы он ни был загружен работой, с радостью берется за творческую задачу — ведь приготовить вкусную и небанальную еду из корнеплодов, еще и соревнуясь в технике и актуальности с коллегами — это интересная задача для всех участников», — говорит основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский.
Свекольные ньокки, карпаччо из копченой свеклы с козьим сыром, суши никкей с гребешком под соусом из репы, ролл с японской тыквой и авокадо, велюте из черного редиса — лишь несколько примеров блюд, которые придумали в московских ресторанах специально для гастрофестиваля. Еще одной темой стал фудпейринг — сочетание блюд с алкоголем, на сей раз с двенадцатилетним односолодовым шотландским виски, заказать который можно по специальной цене. Если же вы соблюдаете пост, то после дегустации вместо виски вам предложат чашку кофе Nespresso.
15 Kitchen+Bar
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
A Tavola
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Anatoly Komm for Raff House
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Beer Happens
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Buono
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Burger&Pizzetta
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Delicatessen
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Haggis Pub & Kitchen
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
I Like Grill
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
I Like Wine 2.0
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
il Forno
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
La Bottega Siciliana
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Le Restaurant
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
LITRO
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Maritozzo
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Mercedes bar
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Molon Lave
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
MØS
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
OXUS
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Patara Cafe
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Pinch
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Quadrum
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
RFR Гриль
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Ruski
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
SAVVA
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
TARTARIA
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
The Mad Cook
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Touche
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
WINIL Restaurant & WINE Bar
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
АИСТ
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Буйабес
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Итальянец
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Карлсон
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Марк и Лев на Рублевке
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Макото
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Мюсли
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Север-Юг
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Северяне
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Честная Кухня
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Техникум
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Сыр
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Мюсли
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Zodiac
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Touche
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
OVO by Carlo Cracco
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
Madame Wong
© пресс-служба Moscow Restaurant Week
9 апреля, в последний день гастрофестиваля, рестораны-участники проведут для гостей специальные воскресные бранчи. Список заведений опубликован на официальном сайте Moscow Restaurant Week.