Стиль
Впечатления Секретные места Лондона, Берлина, Флоренции и Брюсселя
Стиль
Впечатления Секретные места Лондона, Берлина, Флоренции и Брюсселя
Впечатления

Секретные места Лондона, Берлина, Флоренции и Брюсселя

Секретные места Лондона, Берлина, Флоренции и Брюсселя
Посетить любимый лондонский музей Пола Смита, зайти во флорентийскую закусочную, рекомендуемую Лаудорией Пуччи, или в лучший по словам Кристины Целлер бутик Брюсселя. «РБК Стиль» сдает секретные адреса участников проекта City Insiders.

Для начала внесем ясность: City Insiders — это новый гид по различным городам Европы, созданный по инициативе сети отелей Rocco Forte Hotels. Идея проста — жители того или иного города рассказывают о своих любимых местах, рекомендуют, куда отправиться на обед или ужин, и где сшить идеальную рубашку. Причем это не первые попавшиеся на улице горожане, а известные личности: дизайнеры, рестораторы, владельцы бутиков и предприниматели. Например, о своих секретных местах в Лондоне рассказывают дизайнер Пол Смит и модель Дэвид Ганди, известный контрактами с Dolce & Gabbana, Hugo Boss и Marks & Spencer, а за Флоренцию отвечает наследница модного дома Emilio Pucci Лаудомия Пуччи. Из обширного гида City Insiders «РБК Стиль» выбрал четыре популярных туристических города — Лондон, Берлин, Флоренцию и Брюссель — и ряд рекомендованных инсайдерами мест.

 

 

Лондон

Отправиться на ланч или ужин

Дэвид Ганди, модель: «Riding House Café — отличное место, чтобы зайти на ланч. 34 Berkeley Square подходит для ужина».

Хью Бонневилль, актер («Аббатство Даунтон»): «Бранч — в Dean Street Downhouse: здесь атмосфера богемного брассери, шумно и оживленно, но посторонние не нарушают ваше privacy. Пообедать оригинально, но не пафосно? Тогда прямиком в Le Relais de Venise L'Entrecôte в паре шагов от Marylebone High Street. Стейк с картофелем фри — вот и все их меню, но он незабываемый. Или отправляйтесь в 45 Jermyn Street. По вечерам здесь приглушенный свет и такая атмосфера, что кажется, из-за столика вот-вот появится Фрэнк Синатра, чтобы предложить стакан мартини Ширли Маклейн».

Пол Смит: «Если у меня есть пара минут днем, я иногда забегаю в The Delaunay, а если времени побольше, то не поленюсь дойти до Brindisa на рынке Боро. Ужин у меня проходит в других интерьерах. Если вы находитесь в центре города, то смело направляйтесь в HIX Mayfair в отеле Brown’s».

 

Посмотреть в свободное время

Пол Смит, дизайнер: «Музей сэра Джона Соуна у меня в списке обязательных к посещению достопримечательностей Лондона. Наверное, это один из моих любимых музеев мира. Он небольшой, но просто замечательный, потому что здесь хранится невероятная коллекция удивительных вещей, собранная самим сэром Джоном Соуном».

 

Отправиться за покупками

Дэвид Ганди: «Галстуки и носовые платки я, как правило, покупаю в Thom Sweeney или Drake’s. У меня также есть коллекция часов, многие я приобрел в Мейфэре — в Watch Club в Королевском пассаже».

Пол Смит: «Где охотиться на шедевры? Начните с Портобелло-роуд или Alfie’s в Мэрилебоне. В Masterpiece London также можно найти немало жемчужин».

Хью Бонневилль: «Рекомендую шопинг в галереях Burlington и Piccadilly».


 

 

Берлин

Посмотреть в свободное время

Андреас Муркудис, владелец модного бутика Andreas Murkudis: «Из берлинских галерей я часто захожу в Esther Schipper, Thomas Fischer, KOW и BQ. Каждая из них предлагает интересный взгляд на современное искусство, представляя художников, которые в своих работах создают диалог со зрителем».

Томас Ольбрихт, коллекционер, владелец галереи me Collectors Room Berlin: «Мне много чего нравится, например, Музей Боде с коллекцией скульптур Леонарда Керна из кунсткамеры курфюрстов бранденбургских. В дом Мартина Гропиуса также стоит заглянуть: не только потому, что здесь всегда проходят важные выставки современного искусства, но и чтобы оценить его фасад и внутреннее убранство».

 

Отправиться на завтрак, обед или ужин

Хайнц Гиндуллис, ресторатор, владелец клуба Cookies: «В выходные я отправляюсь в 3 Minutes sur Mer на Торштрассе. Интерьер — невероятный фьюжн, где кондовые лампы из ГДР, которые когда-то висели в грандиозных советских зданиях семидесятых годов вроде Дворца Республики, умело сочетаются с элементами современного дизайна. А для обеда рекомендую итальянский ресторан Bocca di Bacco».

 
3 Minutes sur Mer
3 Minutes sur Mer

Андреас Муркудис: «На бранч обязательно попробуйте эспрессо в Café Einstein на Курфюрстенштрассе. Здесь все выше всяческих похвал: не только прекрасный кофе, но еще и замечательный сервис. Пообедать можно зайти в Maiden Mother & Crone на Потсдамерштрассе — новый ресторан со стильным интерьером и отменными сезонными меню. А на ужин рекомендую Daitokai в Europa-Center. Этому японскому ресторану уже больше тридцати лет, и за все эти годы у него так и не появилось достойного конкурента в Берлине».

 

Потанцевать и весело провести вечер

Хайнц Гиндуллис: «Вечером я иду на танцпол Berghain или Watergate. Мне нравится, что атмосфера там каждый раз разная — это зависит от диджея, так что каждый вечер там не похож на предыдущий».

Berghain
Berghain

 

 

Флоренция

Приобрести что-то новое

Графиня Натали Ручеллай, владелица PR-агентства: «У меня есть свои фавориты, которые делают уникальные вещи — на заказ и выполненные вручную, то есть, истинные предметы роскоши. Самый известный из них, наверное, это Стефано Бемер. Его бутик около Сан-Николо приобрела старинная кожаная мастерская, в которой до сих пор делают великолепную обувь по выкройкам Стефано. Рядом находится крохотная каморка, где делает неоновые вывески Мауро. На каждую уходит около двух дней, и это действительно просто сказочные, очень оригинальные подарки. В том же районе, на виа де Барди, Лоренцо Виллорези, один из лучших «носов» в мире, может создать ваши собственные духи — уникальный аромат для дома, гардероба или же персонально для вас.

 
Фото: facebook.com/Lorenzo-Villoresi-Pagina-ufficiale

Через реку, на старинной улице Borgo Santissimi Apostoli, зажатой между старинных термальных купален, спряталось ателье Bottega Antiche Terme, где Симон Аббраччи сошьет вам идеальную рубашку, выбрав материал из нескольких сотен рулонов. В год он кроит их всего около четырех тысяч, и все они уникальны».

 
Симон Аббраччи
Симон Аббраччи

Лаудомия Пуччи, исполнительный директор модного дома Emilio Pucci: «На шопинг я хожу в Luisa Via Roma. Это модный концепт-стор, и здесь предлагают вещи новых, невероятно талантливых дизайнеров. Он и роскошный, и современный одновременно, и тут можно купить все: от одежды и ювелирных изделий до скейтбордов!»

 

Перекусить и выпить во время прогулок по городу

Лаудомия Пуччи: «Я часто захожу перекусить сэндвичами с трюфелями в Procacci, это в двух шагах от Площади республики. Они еще вкуснее с томатным соком, просто объедение. А Cammillo на Борго-Сан-Джакопо — это обязательное место для воскресного ланча. Я люблю спагетти с боттаргой, жареную моцареллу. Это довольно сытное блюдо, так что после него стоит побегать по тосканским холмам».
Аллегра Антинори, совладелица известной тосканской винодельни: «Мой любимый винный бар во Флоренции — Il Santino, бывший винный погреб в районе Ольтрарно. В этом уютном заведении фантастический выбор вин по бокалам или бутылкам, которые можно дегустировать, заедая аппетитными ломтиками ветчины или сыра. Trattoria Sostanza — небольшая, но уютная и традиционная тосканская траттория, где, как мне кажется, почти ничего не изменилось с момента ее открытия в 1869 году. Здесь очень мило и демократично. Настоятельно советую бронировать столик».


 

 

Брюссель

Отправиться за покупками

Кристина Целлер, креативный директор бельгийского бренда аксессуаров Delvaux: «Зайдите в бутик Antwerp — по мне, так это лучшее место для тех, кто следит за модой. Или посетите антикварную галерею Cecile Kerner».

 

Устроить себе превосходный завтрак, обед или ужин

Александр Эльсон, потомственный кондитер и владелец знаменитой брюссельской кондитерской Maison Dandoy: «На завтрак рекомендую отправиться в Chez Charlie. Это прекрасная пекарня в центре города: свежайшая выпечка, домашний хлеб и органические продукты. На обед — в Henri & Agnes. Это удивительный ресторанчик, притаившийся в центре европейского квартала, настоящий оазис спокойствия и уюта посреди делового, вечно спешащего района. Готовят из экологически чистых продуктов, которые покупают у местных фермеров. Они очень креативные, все время предлагают что-то новое, официанты всегда вежливы, сервис на высоте. На ужин идите в Bouchery — ресторан, где можно отведать изысканные блюда. Здесь уютная терраса и нестрогий дресс-код, а также прекрасная атмосфера. У них потрясающий шеф-повар, у которого есть собственный садик, где он сам выращивает овощи и фрукты. Или отправляйтесь в La Marie Joseph — это одно из обязательных к посещению мест в Брюсселе. Это семейный ресторан с изысканным современным интерьером, разработанным бюро Christophe Gerves. Его фирменные блюда — морепродукты и рыба из Северного моря».

 

Попробовать знаменитое бельгийское пиво и коктейли

Себастьен Морван, предприниматель, владелец известной брюссельской пивоварни Brussels Beer Project: «В Cantillon подают, пожалуй, лучший гёз. А этот сорт пива — культовый в Бельгии. В L’Archiduc очень хорошие коктейли. Только лучше приходить к часу ночи, когда все начинают танцевать. Всегда играет живая музыка или джаз, царит особая атмосфера ретро, которая так и располагает к веселью. Bravo — идеальное место для вечера пятницы: джаз и живая музыка, уютный подвальчик, подборка новейших треков и очень хорошая аудиосистема. Обязательно к посещению меломанам и считающим себя таковыми».