Стиль
Впечатления Миссия выполнима: как провести отпуск на Мальдивах и не развестись
Стиль
Впечатления Миссия выполнима: как провести отпуск на Мальдивах и не развестись
Впечатления
Миссия выполнима: как провести отпуск на Мальдивах и не развестись
Отель Conrad Maldives Rangali Island
© пресс-служба Conrad Maldives Rangali Island
Расставание после путешествия на Мальдивские острова — одна из самых популярных баек из арсенала туроператоров. Что такого творится в этом заколдованном архипелаге, выяснял (и не без удовольствия) редактор «РБК Стиль».

Мальдивские острова — направление несколько противоречивое. С одной стороны, это всегда хорошая погода и вид на миллион долларов, с другой — опасность для семьи: турагенты предупреждают, что некоторые пары, возвращаясь с Мальдивских островов, подают на развод.

Быстро взвесив все за (в силу пустующего безымянного пальца против не нашлось) на поездку в отель Conrad Maldives Rangali Island, я согласилась. Но бойфренда на всякий случай было решено оставить дома.

Удобнее всего лететь на острова «Аэрофлотом» — каждую среду и субботу авиакомпания совершает прямые рейсы продолжительностью восемь с небольшим часов. Но гораздо дешевле брать рейс с пересадкой — сэкономить можно вдвое, правда, в худшем случае, в пути придется провести около суток. Но как бы то ни было, по прилету в Мале будет где отдохнуть — для всех постояльцев у отеля Conrad Maldives Rangali Island имеется собственный лаунж: с едой, удобными кожаными кроватями, видом на воду и интернетом, чтобы можно было начать спамить ленту фотографиями из едва начавшегося отпуска, пока ждете самолет до места.

К слову, «кукурузник», который доставляет до отеля — уже отдельное приключение. Крошечный, всего мест на 20, борт, взлетает и садится на воду под управлением босоногих загорелых пилотов (кабина не закрывается и все их действия можно отследить до мелочей, если сесть в первые ряды). Он и доставляет посетителей на один из двух частных островов, которые полностью занимает Conrad Maldives Rangali Island.

 

 

Именно благодаря огромной территории иногда складывается впечатление, что на островах кроме тебя обитает всего пара азиатов. Тут, возможно, и кроется корень зла — пары, выброшенные на «необитаемые» острова, начинают ругаться просто от нечего делать.

Но только не здесь! Внешность обманчива: руководство отеля приготовило для постояльцев столько активностей, что времени на ссоры не будет.

К примеру, водные виды спорта найдутся на любой вкус. Если предпочитаете спокойствие, можете смело седлать катамаран или осваивать SUP-серфинг — доску и весло всем желающим выдают абсолютно бесплатно. Хочется чего-то поэкстремальнее? В вашем распоряжении вейкборд и флайборд: последний позволяет парить над океаном, заручившись поддержкой (в прямом смысле) вырывающихся из-под ног струй воды.

 

 

Утро после дня убойной тренировки лучше всего начать в спа — с зажатыми мышцами у местных мастеров разговор короткий (с кушетки после часового массажа встаешь новым человеком). На процедуры для лица тоже можно записываться смело: здесь работают только на авторитетных антивозрастных марках, таких как британский Elemis и швейцарский Valmont. К слову, далеко ходить не придется: спа-салонов на территории два, по одному на каждом острове.

 

© пресс-служба Conrad Maldives Rangali Island

Следующий номер в развлекательной программе — рыбалка. Лодка отплывает в открытое море на закате, так что, пока везут к рыбным местам, есть время сделать десяток эффектных снимков на зависть подписчикам в инстаграме. Ловить будете на леску, прислушиваясь к малейшему подергиванию крючка, совсем как это делают местные рыбаки. Задача непростая, но без улова редко кто-то уходит: самым безруким сопровождающие подсаживают морских обитателей на крючок, чтобы те смогли вытащить зверя из пучины под аплодисменты. Обратный путь предстоит уже в кромешной темноте, но скучно тоже не будет: на низком мальдивском небе зажигается столько звезд, что изучать их можно всю ночь напролет.

 

© пресс-служба Conrad Maldives Rangali Island

Хочется еще глубже погрузиться в атмосферу Мальдив? Отправляйтесь на снорклинг. Всего в получасе на катере от отеля расположено несколько живописных рифов, где можно встретить огромных черепах, рыб всех цветов и размеров и кораллы с теми же характеристиками. Трубку, маску и ласты лучше примерить заранее — их аренда входит в стоимость проживания. Плюс на территории отеля есть свой подводный мир (пусть и не столь богатый).

 

 

Как только поймете, что разбавлять разговоры с любовью всей своей жизни безмолвным обществом рыб надоело, записывайтесь на винную дегустацию: на ужин в собственном погребе отеля обычно приходит сразу несколько пар. Но даже если знакомиться настроения нет, все равно есть повод заглянуть в подземелье: за какой-то особенной прохладой, отличным вином (в коллекции собрано более 600 редких бутылок), ликбезом от сомелье с совершенно потрясающим чувством юмора и, разумеется, кухней.

Все, что связано с едой в Conrad Maldives Rangali Island, заслуживает пяти пунсонов на трипэдвайзере — на территории курорта расположена дюжина ресторанов и баров.

Начните с паназиатского ресторана Ufaa — название означает «счастье» на местном наречии. Но это не единственный повод туда заглянуть: за кухню здесь отвечает известный шеф-повар Джереми Ленг. Что особенно здорово, лапшу для обеда замесить, раскатать и нарезать можно самостоятельно, под четким руководством профессиональных поваров.

 

 

Здоровую, органическую еду сервируют в Mandhoo (ресторан расположен в минуте ходьбы от одного из спа-центров) — здесь все меню делится на блюда в пяти категориях: огонь, воздух, растения, земля и вода: они детоксифицируют, наполняют энергией, укрепляют организм, успокаивают и питают соответственно.

 

Ресторан Mandhoo
© пресс-служба Conrad Maldives Rangali Island

За свежими морепродуктами и видом стоит идти в Sunset Grill, а за по-настоящему необычной обстановкой в Ithaa: ресторан, уже не раз удостаивавшийся звания самого красивого в рейтингах авторитетных мировых СМИ, расположен на глубине пяти метров на дне Индийского океана. Просто представьте: вы пьете игристое, в то время как над головой проплывают акулы.

 

 

Когда захочется побыть только вдвоем, можно заказать ужин у моря: специально для вас на берегу поставят шатер, накроют стол и выпишут личного официанта, который будет появляться из темноты и туда же исчезать, чтобы не нарушать интимности ситуации.

 

 

К слову об интимном, в Conrad Maldives Rangali Island буквально каждая деталь намекает о том, что в медовый месяц нужно ехать именно сюда. Водные виллы огорожены друг от друга плотными деревянными заборами, так что залезть в джакузи на террасе с бутылкой игристого (вам ее оставят в подарок при заселении) можно без купального костюма. Виллы на острове окружены густыми кустарниками, так что плавать в персональном бассейне и загорать тоже можно в чем мать родила.

И, наконец, закаты, которым не нужен ни один фильтр: любоваться такими в одиночку — настоящее преступление.