Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 17 по 23 октября
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 17 по 23 октября

Виктория Шелягова, Ирина Чайковская, Юлия Куприянова, Дмитрий Дудинский, Ида Кехман и Миранда Мирианашвили
Виктория Шелягова, Ирина Чайковская, Юлия Куприянова, Дмитрий Дудинский, Ида Кехман и Миранда Мирианашвили
Модный показ-спектакль в Музее Москвы, Недели Каннского кино и презентация коллекции Animalia — обозреватель «РБК Стиль» Ирина Чайковская стала свидетелем самого интересного в светской Москве на прошлой неделе.

18 октября в Музее Москвы компания Bosco di ciliegi провела модный показ-спектакль «Moschino в огне. Обжигающая красота Джереми Скотта».

Попадая во внутренний двор бывших Провиантских складов с шумного Садового кольца, гости все как один останавливались в изумлении — стена одного из музейных зданий была охвачена огнем! И только надпись Moschino, выступающая из языков пламени, давала надежду, что это не настоящий пожар, а декорации модного перформанса. На входе всех встречали пожарные в форме образца 1910-х годов, а во дворе дежурили старинные пожарные расчеты. Внутреннее пространство музея превратилось в старинное пожарное отделение с огнетушителями и красными сигнальными лампами, а оркестр пожарных в нарядной зеленой униформе обеспечивал музыкальное сопровождение. Константин Андрикопулос был в костюме чиновника пожарной охраны 19 века, он рассаживал особо важных гостей и заодно поведал тайну: владелец Moschino и Aeffe Group Массимо Феретти сказал, что московский показ стал самым крутым и был сделан с русским акцентом.

На мгновение я было продумала, что родилась новая модная тенденция — кожаные кепки, отделанные жемчугом — практически все наши it-girls были в них. Но оказалось, что перед самым показом бутик торговал этими кепками, которые разлетелись как горячие пирожки.

Кинотеатр «Москва» совместно c ювелирно-часовой компанией Chopard и Glamour представил Недели Каннского кино 2016, которые проходят в столице с 21 октября по 4 ноября.

На самом деле, кинотеатр «Москва» уже второй год собирает всех киноманов столицы у себя — в прошлом году Недели Канн посетили более 3 тыс. человек, а все билеты на сеансы запрещенных «Лобстера» и «Любви» выкупались чуть ли не в считанные часы. 19 октября — за пару дней до старта фестиваля — состоялась премьера картины «Я, Дэниел Блейк» — британская социальная драма Кена Лоуча, обладателя пятнадцати «Золотых пальмовых ветвей» (мировая премьера ленты состоялась как раз на Каннском кинофестивале, где и получила «Золотую пальмовую ветвь»). Главный редактор журнала Glamour Мария Федорова, представляя ленту, сразу предупредила нас, что это не самое легкое и позитивное кино. Но задумываться о том, что происходит вокруг нас, пусть даже в относительно далеком туманном Альбионе, бывает полезно. Хотя у актрисы Настасьи Самбурской, например, было настолько сосредоточенное лицо, что стало понятно — ей драм и без того хватает. Сказать по чести, я не выдержала и ушла с картины… Все таки наша жизнь и так не проста, и хочется получать больше положительных эмоций. Зато Валерия привела на премьеру не только супруга Иосифа Пригожина, но и сына Артемия, который получает образование в Швейцарии. Я бы и сама с гордостью водила на премьеры своего 2-метрового красавца-сына, но гламурная жизнь совсем не для него. Валерия посоветовала нам с Катей Одинцовой непременно сходить на фильм «Франция», а Катя в свою очередь вспоминала недавнюю премьеру в «Москве» кинофильма «Это просто конец света» — одного из тех фильмов, после которых хочется что-нибудь поменять в своей жизни. Уставшая Маргарита Лиева, супруга Эдуарда Тарана, основателя и президента «РАТМ Холдинга», поведала мне, что устала от светской жизни и выходы в свет ее стали крайне редки, но буквально через день я увидела красавицу на Fashion Show в ЦУМе и еще на нескольких городских мероприятиях. 

20 октября в ресторане «Турандот» состоялся светский ужин итальянского ювелирного дома Damiani по случаю презентации коллекции Animalia и новых украшений высокого ювелирного искусства. По случаю российской премьеры коллекции в Москве прошел ужин, специальным гостем которого стал президент Damiani Group Гуидо Дамиани.

Под мелодичные звуки арфы, виолончели и флейты гости ужина не только угощались гастрономическими изысками от маэстро Маттео Лоренцини, шеф-повара известного итальянского ресторана SE·STO on Arno в отеле The Westin Excelsior Florence, но и примеряли сами украшения.

Среди них была замечена Ида Лоло, которая совсем недавно стала Кехман, выйдя замуж за руководителя Михайловского театра. За плечами у 48-летнего Владимира Кехмана брак со статной красавицей Татьяной Литвиновой, с которой у него трое общих детей. Для Иды Валеевой (так звучит девичья фамилия обаятельной сибирячки) это третий по счету брак (до этого она была замужем за главой кинокомпании DreamTeam Media Марком Лоло, а потом за продюсером Алексеем Киселевым — сыном того самого «энтэвэшника» Евгения Киселева). Так вот, Ида была в украшениях из новой коллекции ювелирного бренда. Я было подумала, что ее сделали лицом марки, но ошиблась. Наталья Бондаренко, создательница бренда Rubeus Milano, оставила супруга на премьере мультфильма «Тролли» в кинотеатре «Москва», куда должны были пойти и мои двойняшки, но заболели и очень расстроились. Светлана Захарова, супруга заместителя министра обороны Тимура Иванова, пришла в настоящем кимоно XIX века! Как выяснилось, она купила его в магазине винтажной одежды в Киото (так поделилась адресом Светлана), а на мой вопрос, дорого ли, Света ответила: «Не то слово!».