Стиль
Впечатления Основатель Playboy нашел покупателя на свой особняк за $200 млн
Стиль
Впечатления Основатель Playboy нашел покупателя на свой особняк за $200 млн
Впечатления

Основатель Playboy нашел покупателя на свой особняк за $200 млн

Фото: twitter.com/jdmetro
Особняк основателя Playboy Хью Хефнера нашел покупателя. Новым владельцем дома, ранее выставленного на продажу за $200 млн, станет сосед Хефнера — финансист Дарен Метропулос. При этом Хефнер сохранит за собой право прожить в особняке остаток жизни.

Покупателем особняка основателя Playboy Хью Хефнера станет его сосед — 32-летний финансист Дарен Метропулос, сообщает Би-Би-Си. Свой нынешний дом, расположенный рядом с имением Хефнера, он купил в 2009 году за $18 млн. Метропулос отметил, что меньше всего его интересует слава приобретаемого особняка, заработанная за последние 40 лет местными вечеринками Playboy. Наибольшую важность для него представляет то, что дом был спроектирован известным архитектором Артуром Роллендом Келли. Принадлежащий Метропулосу особняк по соседству также был построен по его чертежам. Изначально два дома задумывались как части одного комплекса. И в будущем Метропулос планирует их объединить.


Дарен Метропулос отказался назвать сумму сделки, сообщает The Wall Street Journal. Однако по данным сразу нескольких брокерских компаний, особняк выставлялся на продажу по цене в $200 млн. В частности, президент агентства недвижимости Hilton & Hyland Джеффри Хайленд отметил, что речь идет о «девятизначной цифре» — таким образом будет установлен рекорд цены для жилых домов в Лос-Анджелесе. Также особым условием продажи станет то, что 90-летний Хью Хефнер получит право жить в доме до конца своей жизни.

 

Бассейн на территории особняка
Бассейн на территории особняка


Основатель Playboy Хью Хефнер приобрел особняк в 1971 году за $1,1 млн, заключив рекордную для Лос-Анджелеса того времени сделку. Дом, построенный в 1927 году, имеет 29 комнат, 12 ванных, винный погреб, домашний кинотеатр и бассейн с гротом, около которого проходили многочисленные звездные вечеринки Playboy. Также владение, одно из немногих в Лос-Анджелесе, имеет лицензию на обустройство зоопарка.