Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 23 по 29 мая
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 23 по 29 мая

Гриша Верник, Леся Кафельникова и Анна Котт
Гриша Верник, Леся Кафельникова и Анна Котт
Нецивилизованный отдых, брак на пользу и безалкогольный «Закат в бухте».

Вечером 24 мая во флагманском магазине легендарного ювелирного бренда Tiffany & Co. в ГУМе собрались многочисленные гости, среди которых были Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Виктория и Антон Борисевич, Татьяна Рогаченко, Ирина Чайковская, Александр Юдин и многие другие гости, чтобы пристально изучить новинки часовой коллекции бренда Tiffany CT60, а также порадоваться выступлению Антона Беляева и его группы Therr Maitz.

Гостей приветствовали очень харизматичный вице-президент и генеральный директор Tiffany Swiss Watches Никола Андреатта, а также генеральный директор Tiffany Russia Марина Лёвочка, с которой мы впоследствии сдружились, и я даже купила знаменитый ключик с бирюзовой эмалью и серебряный браслет от Tiffany. Все-таки эта магическая марка сделала cвое дело и «ударила» по моему семейному бюджету. Яна Рудковская с Плющенко на следующий день улетали в Бразилию на показ Louis Vuitton. Модница Яна блистала в платье от Alessandra Rich. Владелец Архитектурной студии А&А, соуредитель сети салонов «Интерьеры экстра класса» и мой хороший приятель Александр Юдин только вернулся со Шри Ланки, такой далекой от больших городов, с практически нетронутыми песочными пляжами и буквально визжал от восторга, взахлеб рассказывая о прелестях такого «нецивилизованного» отдыха. Следующая поездка Александра — крайняя северная точка Занзибара. 15 лет, проведенных в Монако, Сен-Тропе и Ницце были потрачены впустую, с грустью поведал мне бизнесмен.



Четверг 26 мая был богат на светские мероприятия. Я еле успевала перемещаться из одного конца города в другой. Бизнесмен и меценат Борис Минц собрал своих друзей, партнеров, политическую и культурную элиту на открытие Музея русского импрессионизма — своего личного и очень весомого вклада в культурную жизнь столицы. Перед тем как открыть двери для друзей и светской публики, Минц показал музей министру культуры Владимиру Мединскому, руководителю Департамента культуры города Москвы Александру Кибовскому и мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Фото: пресс-служба «Музея русского импрессионизма»

Вечером на торжественное открытие в бывший склад муки фабрики «Большевик» прибыла приличная часть российского списка Forbes и другие не менее известные личности. Был Анатолий Чубайс с Авдотьей Смирновой, которой брак явно идет на пользу — дама просто расцвела. Пара пришла одними из первых, и Борис Минц с удовольствием провел для них мини-экскурсию по своей коллекции, которая расположилась на -1 этаже музея.

Пока гости осматривали шедевры Бориса Кустодиева, Игоря Грабаря, Валентина Серова, Константина Коровина, Виктора Кошлякова, Юрия Пименова, Александра Герасимова, началась торжественная часть. Михаил Жванецкий, член попечительного совета музея, как всегда вызвал бурный смех гостей: «Не всегда те, кто покупают — вглядываются (в картины), а вглядываются те, кто купить не может».

Михаил Швыдкой пошутил и одновременно похвалил собравшуюся публику: «Все знают, что банкет будет завтра, но пришли и сегодня на открытие». На следующий день Борис Минц собрал друзей на закрытом ужине в честь открытия, где действительно собралась половина тех же гостей. Швыдкой не мог не отметить щедрость основателя музея: «Это по-настоящему русский жест — открывать частный музей, когда нефть стоит не 150, а 25».

Специально для открытия композитор Дмитрий Курляндский написал «Музыкальную прогулку по музею русского импрессионизма», послушать которую пришли бывший министр финансов Алексей Кудрин, Владимир Познер с супругой Надеждой Соловьевой, Петр Авен, Леонид Рошаль, Зураб Церетели, Владимир Спиваков, Ольга Свиблова и еще очень и очень многие.

На юбилейной, десятой вечеринке «Вкус лета» агентства PR International Светланы Бондарчук и Евгении Поповой собрался весь свет Москвы. А говорят, что ничего постоянного нет.

Вот уже десятый раз сопредседательствуют в жюри ресторатор Александр Соркин и главред «Меню» Азамат Цебоев, а ведущим выступает теперь народный артист Игорь Верник. Последний, кстати, не отказал организаторам в участии своего единственного сына Гриши. Объединившийся на вечер с Лесей Кафельниковой, сын артиста приготовил безалкогольный коктейль-смузи «Закат в бухте». Бывшая супруга артиста Мария Верник сидела за столом жюри вместе со спонсорами, журналистами и рестораторами. Кстати, обычно меня звали в жюри, но на позапрошлой вечеринке я делала коктейли, к вопросу подошла весьма серьезно, проконсультировавшись у бармена ресторана «Белый кролик», поставив вопрос конкретно: «я должна победить», и, естественно, победила!

За соседним столом с артисткой Анной Цукановой-Котт сидела бывшая девушка Верника, Евгения Храповицкая. Через стол за состязаниями в приготовлении коктейлей наблюдали многократная олимпийская чемпионка Татьяна Навка с супругом Дмитрием Песковым, которые пришли поддержать участницу битвы — другую чемпионку мира Катю Гамову, на прошлой неделе официально вышедшую из большого спорта. Достойная поддержка дала о себе знать, и всемирно известная волейболистка получила гран-при за термоядерный коктейль, который назвала Game over. Теперь его можно будет попробовать в ресторане «Кристиан» всем желающим в течение лета. Вот такой вкус лета — спортивно-пьяный. Катя же получила в подарок ювелирную подвеску от Елены Ваевской Why not sky, а остальные участники — сертификаты в спа-зону от только что открывшегося в «Дрим-хаусе» в Барвихе салона Buro Beauty, а также подарки от Aqua Panna и собсвтенно ресторана.

Французская pop-up булочная La Boulangerie, которая пользовалась бешеным успехом в Каннах и Лас-Вегасе, добралась и до Москвы, в честь чего 26 мая компания Grey Goose, продолжая традицию гастрономических ужинов, собрала гостей на вечере французской гастрономии в секретном месте в самом центре столицы. Автором ужина из пяти блюд стал посол французский кухни в Росси, обладатель мишленовской звезды Жером Кустийас. К каждому блюду был подобран идеально сочетающийся с ним коктейль на основе знаменитой водки. Из светской программы же главной сенсацией вечера был совместный выход Ильи Бачурина, чей четырехлетний роман с Равшаной Курковой недавно подошел к концу, с белокурой моделью Анной Сапожниковой — длинноногой подопечной агентства Avant Models, о которой известно лишь, что в соцсетях красавица называет себя «Ташей».

Кстати, несмотря на жесткую конкуренцию с другими светскими событиями (как минимум, в этот день распахнул свои двери новый бутик Fendi и открылся Музей русского импрессионизма), места за столом не пустовали. В то время как некоторые модницы все же уезжали с ужина «на Fendi», на их места, заново засервированные, приезжали новые гости из Музея импрессионизма.