Стиль
Впечатления Бизнес с ланчем: 5 признаков хорошего делового ресторана
Стиль
Впечатления Бизнес с ланчем: 5 признаков хорошего делового ресторана
Впечатления

Бизнес с ланчем: 5 признаков хорошего делового ресторана

Морской еж с перепелиными яйцами
Морской еж с перепелиными яйцами
Поход в ресторан с партнерами — один из важных моментов в бизнесе. Дмитрий Гаранин, операционный директор компании Mallina Management Solutions, управляющей рестораном Tutto Bene, рассказывает, как не ошибиться при выборе места для деловых встреч.

Для делового ресторана очень важно местоположение. Он должен находиться в центре, чтобы туда было удобно добираться. Большинство деловых ресторанов расположены либо в бизнес-центрах, либо в отдельно стоящих зданиях. И у тех, и у других есть свои плюсы и минусы. Например, в места в отдельных зданиях люди больше любят приезжать вечером, чтобы место не ассоциировалось у них с работой. А в рестораны в деловых центрах чаще идут на бизнес-ланчи.

Интерьер делового ресторана, как ни странно это звучит, должен быть уютным и домашним. Ведь покидая свой офис, человек хочет отвлечься от мыслей о работе и немного расслабиться. И когда гость заходит в ресторан, ему приятно видеть, что атмосфера здесь полностью отличается от рабочей. Еще одна особенность интерьера хорошего делового ресторана — зонирование: отдельные места для небольших компаний и закрытые зоны для гостей, которые хотят провести во время обеда или ужина деловые переговоры. Кстати, уютная теплая обстановка — плюс и для самого ресторана. Например, в нашем ресторане Tutto Bene ярко выраженный итальянский стиль, домашняя атмосфера, теплый свет, чуть приглушенная музыка — и гости, пришедшие на бизнес-ланч, готовы заглянуть к нам и вечером. А вот захочется ли гостю вернуться в ресторан с холодным интерьером — это большой вопрос.

 
Фото: пресс-служба Tutto Bene

Кухня в правильном деловом ресторане может быть любой, но важно, чтобы в ней прослеживались особый подход и нестандартное мышление шеф-повара. Это могут быть знакомые блюда из Европы, Азии или Америки, но при этом с некоторыми дополнительными нотками, чтобы гость, готовый платить за них немалые деньги, понимал, что ему подают что-то интересное и авторское. Кстати, опыт работы ресторана Tutto Bene показывает, что итальянская кухня очень хорошо подходит для проектов делового формата.

Хорошему деловому ресторану необходимы обеды или бизнес-ланчи, как часто принято их называть. В правильном заведении меню обеда постоянно меняют, чтобы гостям не приедались одни и те же блюда. В идеале это меню должны менять несколько раз в течение недели. Важны также скорость подачи еды и ее качество. И то, и другое должно быть на высшем уровне, чтобы гость чувствовал, что обедает в стоящем месте.

Винную карту правильного делового ресторана отличает большое количество позиций. Здесь присутствуют и классические вина, и элитные сорта, которые нельзя найти в обычном ресторане «у дома». Выбор безалкогольных напитков также должен быть широким. Например, у нас в Tutto Bene огромной популярностью пользуются наши эксклюзивные лимонады, пунши и чаи.

Средний чек должен составлять 2 500 – 3 000 руб. без алкоголя. Несмотря на то, что сейчас даже рестораны премиум-класса стараются быть более демократичными, стоимость блюд в таком месте не может быть низкой. Ведь рестораны работают с высококачественными и редкими продуктами, что не может не отразиться на цене.