Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 6 по 9 декабря 2015 года
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 6 по 9 декабря 2015 года

Все о самых красивых вечеринках и приемах начала декабря, а также добрых делах и рекордах благотворительности.

6 декабря в ресторане «Подмосковные Vечера» состоялся ежегодный благотворительный рождественский вечер «Action! 2015». В рамках этого мероприятия принято помогать детям и взрослым, нуждающимся в срочной помощи, из фондов «Живи», «Подари жизнь!», «Антон тут рядом», «Женское здоровье», «Выход», «Артист», «Жизнь как чудо», «Даунсайд Ап» и «Созидание», собирая средства на их лечение и послеоперационную поддержку. И это был уже пятый раз, когда видные деятели столицы и страны с подачи Светланы Бондарчук и Евгении Поповой собрались вместе, чтобы сделать мир лучше.

Евгения Попова и Оксана Бондарчук

Павел Каплевич

Ольга Слуцкер (World Class)

Актер Григорий Добрыгин

Актриса Чулпан Хаматова

Девелопер Андрей Гринев

Благодаря мастерству ведущих вечера Игоря Верника и Ксении Собчак все представленные лоты ушли с молотка. Кинематографический рекорд мероприятия установил фильм Анны Меликян «8», пожертвование за который составило 9 млн руб. Итогом вечера стала рекордная сумма — собрали всего около 51 млн руб.!

Дизайнер Вика Газинская и Ксения Чилингарова (Arctic Explorer)

Гости вечера

Одного из главных кинодеятелей страны Федора Бондарчука на вечере, правда, не оказалось, говорят, он находится в постоянном съемочном процессе фильма «Притяжение». Но его короткометражку по сценарию Дуни Смирновой с полуобнаженной Любой Толкалиной в главной роли представила его супруга и организатор вечера Светлана Бондарчук. Рената Литвинова же ради благотворительности даже сняла с себя серьги, полученные в качестве гонорара за фильм, снятый для ювелирной марки Carrera y Carrera, и пожертвовала их в помощь детям.

Галерея актуального искусства RuArts

Галерея актуального искусства RuArts

7 декабря при поддержке Ruinart галерея актуального искусства RuArts отпраздновала свои 11 лет и открыла первую за 25 лет персональную выставку известного московского фотографа Василия Кудрявцева. «Мне нужен всего один кадр от человека. И в процессе съемки я знаю, когда уже сделал его», — описывает процесс создания идеального снимка сам фотохудожник. Кудрявцев работает в мире российского глянца с начала 1990-х. На протяжении этих лет он сотрудничал практически со всеми журналами, в том числе Rolling Stone, ОМ, Premier, GQ, L’Officiel, Elle, Vogue, Grazia и другими.

Андрей Звягинцев

Анна Леонова, Катрин Борисов, Ирина Хакамада

Андрей Кириленко

Увидев фото Тины Канделаки в позе «а ля ваш» в кровати, продюсер Андрей Фомин пришел в дикий восторг: мол, будущая премьер-министр — и с таким компроматом. Только на выставке я узнала, что у нашего Сергея Шнурова до женитьбы на Матильде были отношения с актрисой Оксаной Акиньшиной — на фото они лежат на узенькой кровати в обстановке социалистического общежития. Мой совет всем, кто не побывал еще на выставке, — сходите, она открыта до 31 января, обещаю, будет интересно.

Марианна Гогова и Ирина Чайковская

Татьяна Торчилина, Марианна Сардарова и Оксана Бондаренко

Виктория и Антон Борисевич

Этим же вечером в резиденции посла Великобритании состоялся прием по случаю презентации новой коллекции ювелирного бренда Garrard. В этом году он отмечает свое 280-летие, а в 2015 году украшения этой марки появились и в бутиках Mercury. Именно по этому случаю всего на один вечер резиденция посла преобразилась.

Певица Сати Казанова

Мария Богданович и Ирина Чайковская

Я была в этой резиденции не раз, но никогда не видела такого количества красивых людей в одном месте сразу. Чего стоила столько балерина Большого театра Маша Богданович! На ней было потрясающее платье Celine, которое я видела в бутике, но совершенно не обратила на него внимания на вешалке. Певец Ираклий весь вечер делал фото для своего инстаграма, и я его понимаю: в резиденции в тот вечер было сказочно. Еще я заметила, что все мероприятия здесь ранние. Начинаются не позже 18:00. Оказывается, у посла регламент, ровно к 21:30 гости обязаны освободить помещение, как в той сказке про Золушку.

Анита Гиговская

Модели Дарья Строкоус и Ясмина Муратович

8 декабря, накануне сольного концерта в «Крокус Сити Холле», певец и бизнесмен Эмин Агаларов устроил шумную и теплую вечеринку в честь презентации нового русскоязычного альбома «8 в падении».

Столичный Rose Bar начал принимать гостей с восьми вечера. Декорации и освещение создавали таинственную атмосферу, собственно, олицетворяющую название самого альбома: символы знака «бесконечность», приглушенный красный цвет, фотозона с множеством черно-белых экранов, саксофон.

Моя подруга, главный редактор портала love2beauty.ru Полина Аскери, рассказала, что много лет дружит с Эмином, который когда-то позвал ее сниматься в своем клипе «Наедине», но Полина не смогла ему помочь из-за съемок в Америке. Тогда Эмин нашел Полине достойную замену — Кети Топурию. Клип получился чересчур романтичным. Дав интервью нескольким каналам, я поймала себя на мысли, что буквально все журналисты без ума от этого бакинского мачо. Мы сделали с Эмином несколько селфи, но как девушки, недовольные собой, решились на попытку номер два, и пока бакинец пел, мы с подругой разогнали всех фанатов, фотографов и сделали-таки селфи со звездой.

Почетным и неожиданным гостем мероприятия стал голливудский актер Стивен Сигал, находящийся в России по каким-то никому неизвестным делам. Сигал заглянул на презентацию своего друга в самом разгаре музыкального вечера. На фотосессию к голливудской звезде выстроилась целая очередь.

Инсталляция в Гостином дворе

9-го открывали новый Hermes в ГУМе. Само открытие было запланировано на 19:30, но так получилось, что я приехала чуть раньше, и в магазин меня не пустили. Все ждали, пока будет торжественно разрезана лента у входа. Ждать пришлось довольно долго. Хорошо, что в «тамбуре», где уже было битком клиентов бутика и знаменитостей, наливали шампанское.

Николай Усков

Ольга Карпуть (КМ20)

Татьяна Торчилина (Cartier)

Сначала все вроде как ждали посла Франции, прошел даже слух, что двери скоро откроют. Но посол прибыл, а нас все не пускали. Появилась главная it-girl страны Мирослава Дума с кем-то из представителей гранд-марки, фотографы тут же оживились, и даже не дождавшись открытия магазина, сразу защелкали камерами. Когда ленточку все-таки разрезали, все поняли, что ждали главного затейника Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича.

Елена и Константин Ремчуковы

Рената Литвинова

Многие гости соблюли дресс-код и были одеты в Hermes: кто с каре, но почти все с сумками, которых практически нет в свободной продаже, в основном из кожи аллигатора. Даже я пришла с Birkin limited edition. Виктория Борисевич, супруга Антона Борисовича из ГТЛК, волнуясь, спросила меня: «Ты в Hermes?». Я ответила, что с аксессуаром. Вика насмешила меня, сказав: «Ну тогда я пальто снимать не буду, оно единственное в моем гардеробе этой марки».

Екатерина Моисеева и Михаил Куснирович

Даша Веледеева (Harper's Bazaar)

Виктория и Антон Борисевич

Некоторые и вовсе не сильно «запаривались» на тему дресс-кода. Так, Ольга Андрикопуорс, супруга директора по развитию Bosco di Ciliegi, пришла в total look Gucci. Витрины в день открытия магазина ломились от изобилия всего. Сумок разных цветов и фасонов стояло на прилавках великое множество. Поговаривали, что завтра ничего этого уже не будет. Мне приглянулся один кардиган, но даже мерить в день открытия ничего не разрешалось. Ну что ж, попытаю счастье в другой день, авось повезет. Это масштабное и очень красивое открытие продолжилось далее в Гостином дворе, и там я встретила буквально всю Москву…