Стиль
Впечатления Хроника московской светской жизни с 4 по 8 октября 2015 года
Впечатления

Хроника московской светской жизни с 4 по 8 октября 2015 года

Фото: Архивы пресс-службы шоу-рума "Ли-Лу" / ЦДЛ / "Московский гастрономический фестиваль"
Воздушный перформанс в новом московском доме и ужин, где главное не еда, а туфли

7 октября я побывала на театрализованном перфомансе «Затаите дыхание», режиссером которого стал Филипп Григорян. Поначалу я даже не понимала, куда пришла. Лишь постепенно все встало на свои места. Это была абсолютно непривычная для всех презентация нового жилого проекта, спроектированного совместно с YOO inspired by Stark. Сам дом называли романтично — «Дыхание». Ожидая перформанс с Юлей Барановской, ведущей ток-шоу «Мужское и женское» и бывшей гражданской женой футболиста Андрея Аршавина, мы болтали о семейных взаимоотношениях, разводах и адюльтерах. Легкой насмешкой над нашим разговором стало само представление позже — в главной сцене играл актер Евгений Цыганов, в очередной раз сменивший свою пассию (если не вдаваться в подробности).

Вывеску «Вход» в начале инсталляции заменили на «Вдох». Сам перформанс представлял собой пять комнат, вдохновленных интерьерами Филиппа Старка. Развлекали гостей короткими выступлениями — был и современный балет, и оперный спектакль, читали поэзию и демонстрировали акробатику. В конце представления знаменитая бывшая жена Аршавина заметила: «Захотелось купить здесь квартиру», — значит, перформанс удался, подумала я.

 

  

Режиссер Филипп Григорян; Ирина Чайковская; Наталья Синдеева (телеканал «Дождь»)

 

Но больше меня порадовала реакция певицы Пелагеи, которая сказала как отрезала: «Цыганов читает Бродского? Я останусь там жить». В конце вечера нас ждало выступление группы Tesla Boy, которого мы с Юлей не дождались и поспешили домой к детям.

 

Актер Евгений Цыганов

 

На следующий день легендарный английский бренд Jimmy Choo собрал гостей на дружеском ужине по случаю открытия нового бутика в ГУМе. Одними из первых на ужин пришли Надя Оболенцева с подругой Таней Мельниковой. Надя оказалась неготовой к такому повороту событий и даже воскликнула: «Ох, неужели мы первые!». Подруги ощутили некоторую неловкость. Такое случается на московских светских раутах, когда прибываешь раньше самих организаторов. У меня так это вообще в крови — прийти раньше других, уж очень я боюсь опоздать на мероприятие и обидеть хозяев.

В конце концов на ужин собрались самые близкие друзья, за столом царило ощущение большого семейного праздника, настолько все хорошо и долго знали друг друга. Словно голуби в медовый месяц ворковали издатель Elle Наташа Шкулева с супругом Андреем Малаховым, генеральный директор ГУМа Тимур Гугуберидзе пришел с женой Наташей, хозяйка праздника Оксана Бондаренко — с мужем Владимиром Цыгановым, Марианна Максимовская тоже не оставила супруга дома. Даже красотка и талантливый ювелир Яна Расковалова заглянула на вечер с мужем Виктором, которого очень редко увидишь не только в свете софитов красных дорожек, но даже небольших светских ужинах. Светлана Бондарчук как всегда была со своей «группой поддержки» — Натальей Дубовицкой, супругой помощника президента РФ Владислава Суркова, молодой женой Сегея Капкова Софьей и ресторатором, партнером Ginza Project Диной Хабировой.

Гости предусмотрительно были голодные и с нетерпением ждали начала кулинарного торжества, за него отвечал шеф-повара одного из лучших итальянских ресторанов Москвы — Нино Грациано. Подаваемые блюда были настолько хороши, что прима Большого театра Екатерина Шипулина не только позволила себе каре ягненка, но и «отполировала» его десертами. А некоторые прозорливые дамы, которые после шести не едят сладкого, попросили десерты завернуть с собой.

 

 

Яна Рудковская и Оксана Бондаренко; Валерия Роднянская

 

Болтали, как всегда, кто о чем, а Яна Рудковская, конечно, о своем талантливом супруге и его новой постановке. Другие гости держали себя в рамках приличия и поддерживали разговор обувной. Айдан Салахова возмущалась, что обувные дизайнеры совершенно не заботятся о клиентках с ногой большого размера. Все изящные модели похожи на лыжи. На что Маша Федорова (главный редактор журнала Glamour) как специалист в этом вопросе настоятельно советовала носить Jimmy Choo. Дресс-код Jimmy Choo поддержали большинство приглашенных на радость вице-президенту Паоло Сепио, с удовольствием разглядывающего русских красавиц. Только актриса Ксения Князева переживала, что ей не удалось переобуться перед мероприятием.

 

 

 

Анита Гиговская (Conde Nast); Софья Капкова

 

За весь вечер хозяйка торжества Оксана Бондаренко так ни разу и не присела. Зато по вердикту многих гостей вечер был признан лучшим за начавшуюся осень.

 

Участники книжного аукциона в ресторане ЦДЛ

 

С моей подругой Екатериной Одинцовой, которую я не видела две недели из-за ее поездки на Неделю моды в Париж, мы наконец встретились в Клубе ЦДЛ, где проходил книжный аукцион. В зале все присутствующие внимательно изучали лоты по каталогу. После старта торгов, когда самый первый лот был мгновенно продан за 1,5 млн руб., я с Катей поняла, что покупать книги по-прежнему будем в обычном книжном магазине. Трезво оценив свои возможности и увидев, какие сильные конкуренты будут бороться за оставшиеся лоты, я решила продолжить свой светский марафон и поехала на коктейль Versace.

 

  

Владимир Палихата («Росэнергомаш»); Ирина Чайковская; Сергей Лисовский

 

Бизнесмены Александр Волочинский и Павел Гусев («МК»)

 

В другой день команда шеф-поваров под предводительством Уильяма разыграла в ресторане «Балчуг-гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва» настоящее гастрономическое представление. Именно там в рамках Московского гастрономического фестиваля прошел ежегодный ужин Golden Triangle. Специальное меню для него разработала русско-итальянская команда из ресторанов Pinch, Uilliam's, «Уголек» и «Северяне».

 

Шеф-повара Джакомо Ломбарди, Уильям Ламберти, Георгий Троян, Луиджи Маньи, Фрэнк Фурман и устроитель фестиваля Игорь Губернский

 

Владимир Сиротинский, политик Ирина Хакамада и продюсер Андрей Фомин

 

Я сбилась со счета на скольких традиционных ужинах уже побывала. Небезызвестные шеф-повара Георгий Троян, Луиджи Мань и Джакомо Ломбарди, выступившие под руководством Уильяма Ламберти, удивили гостей вечера «перевернутым» меню, где в списке первых блюд значились «коктейль олива колада», «вафельный рожок» и «тирамису», а на десерт предлагалась «перепелка». Игра заключалась в попытке разрушить стандартное восприятие человеком гастрономических штампов. «Перепелка» оказалась фаршированной сладкими овощами, «вафельный рожок» — копченым тартаром, а «тирамису» — блюдом из гребешка с солеными чипсами. Помощь модным московским ресторанам на своей кухне оказывал шеф-повар отеля Baltschug Kempinski Фрэнк Фурман, который представил авторский десерт-шутку под названием «Золотая тыковка». Встречали гостей авторы и создатели Московского гастрономического Фестиваля Андрей Фомин и Игорь Губернский. Постоянный гость фестиваля Елена Ремчукова заболела в последний момент, поэтому они с Константином не пришли. А я в этот раз я сидела за одним столом с Эдуардом Берманом, совладелецем Capital Group, который пришел с молодой супругой Ингой Синчиновой. Мы как всегда обсуждали где лучше жить: за городом или всё же в Москве. Я три года как переехала жить в центр столицы, и не променяю его ни на какую Жуковку, ни за какие коврижки. 

 

Эдуард Берман (Capital Group) и светская дама Инга Синчинова