Стиль
Впечатления Как обзавестись вещами Терминатора и Джека Воробья
Впечатления

Как обзавестись вещами Терминатора и Джека Воробья

Фото: kinopoisk.ru; propstore.com
Фанаты бондианы, «Терминатора» и других культовых картин замерли в ожидании. 23 сентября в Лондоне пройдут торги Prop Store, на которых с молотка пустят предметы, засветившиеся в кадре.

Всего на аукцион будет выставлено около 450 лотов, сообщает официальный сайт Prop Store. По данным организаторов, они использовались в полутора сотнях фильмов и телевизионных шоу. А выручить за них устроители торгов надеются не меньше миллиона фунтов стерлингов.

В преддверии выхода на экраны седьмой части «Звездных войн» ажиотаж, скорее всего, развернется вокруг предметов из прошлых частей киносаги. Из самого любопытного: шлем, который надевал один из штурмовиков в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар». А также полноразмерная статуя Дарта Вейдера. Всего была изготовлено 500 таких фигур. Представленная на торгах имеет порядковый номер 106. 

Также интерес покупателей традиционно привлекают вещи из бондианы. На торгах их будет больше сотни. Дороже других оценивается пистолет, которым орудовал Пирс Броснан в «Завтра не умрет никогда». Его рассчитывают продать за £10-12 тыс. Но будут и варианты подешевле. Например, автоматы корейских солдатов из «Умри, но не сейчас» по £400 за штуку.

Еще одно оружие на торгах  шпага Джека Воробья. Ей пользовался Джони Депп в «Пиратах Карибского моря: Сундук мертвеца». Она оценивается в £4-6 тыс. За эту же сумму можно будет купить и куртку Терминатора, которую носил Арнольд Шварценеггер в «Терминатор 3: Восстание машин».

 

Костюм Спока из «Звездного пути» —

возможно, самый дорогой лот будущего аукциона

 

Самую большую сумму организаторы планируют выручить за костюм Спока из телесериала «Звездный путь». Наряд, состоящий из голубой туники с золотыми полосами и черных штанов, носил на съемочной площадке актер Леонард Нимой в 1966 году. Стоимость лота — £50-70 тыс.