Стиль
Впечатления Новым способом залечь на дно пользуются даже президенты
Впечатления

Новым способом залечь на дно пользуются даже президенты

Фото: ИТАР-ТАСС
Что-то нам подсказывает: если бы режиссер Джеймс Кэмерон погружался на дно Байкала на батискафе C-Explorer 5, то он до сих пор оставался бы под водой. Потому что в этой лодке можно жить.

Батискаф C-Explorer 5 рассчитан на пятерых пассажиров, так что Кэмерон смог бы взять с собой оператора, звукорежиссера, Леонардо Ди Каприо и одну из своих «оскаровских» статуэток.

В лодке есть кондиционер, GPS-навигатор, аудиосистема, HD-видеокамера и эхолокатор. Батискаф передвигается под водой со скоростью 3 морских узла и погружается на глубину до 300 метров. Красоты подводного мира можно обозревать через панорамные стекла. Электродвигатель в сочетании с литий-ионными батареями позволит наслаждаться путешествием на протяжении 8 часов.

Корпус полностью герметичен, что позволяет лодке быстро подняться на поверхность в экстренном случае. Если же чудо-судно застрянет в подводных скалах, то можно позвонить Нептуну по телефону — есть тут и такая функция. Цена батискафа предоставляется по запросу.

На батискафе C-Explorer 5 плавал даже президент России Владимир Путин. Летом этого года он погружался на глубину 60 метров в воды Финского залива и осматривал затонувший в 1896 году боевой фрегат «Олег».