Стиль
Впечатления Прислуживать стало выгоднее, чем трудиться в офисе
Впечатления

Прислуживать стало выгоднее, чем трудиться в офисе

Фото: depositphotos.com
«РБК. Стиль» представляет пять самых высокооплачиваемых должностей среди прислуги.

Глядя на зарплату, которую требует среднестатистическая московская нянька, можно тронуться умом. Однако и эти деньги — жалкие гроши по сравнению с заработками нью-йоркских репетиторов и дворецких в ОАЭ. «РБК. Стиль» представляет пять самых высокооплачиваемых должностей среди прислуги.

Няня

О том, как важно найти хорошую няню, готовы часами причитать и успешные бизнес-леди, и скромные офисные работницы. В среднем зарплата мэри поппинс в США составляет $16 в час. Однако няня с высшим образованием и хорошим опытом работы может претендовать на те же деньги, что и успешный финансовый служащий: около $100 тыс. в год.

Дворецкий

Дворецкий кажется профессией из прошлого. Однако персонал такого рода очень востребован в богатых арабских государствах. К примеру, некое лондонское агентство домашнего персонала устроило одного дворецкого в состоятельную семью в ОАЭ. Зарплата работника составила $158 тыс. в год. Еще один дворецкий нашел себе место в Эмиратах за $55 тыс. в год, а затем эта сумма удвоилась. Также у работника немало бонусов в виде денежных премий, роскошной квартиры, путешествий на частном самолете и двухмесячного отпуска, во время которого он может навещать семью в Британии. Но и работа у этого специалиста не из легких. Дворецкий два раза в неделю сопровождает своего работодателя в поездках. Он должен быть на связи круглосуточно и заниматься походами по магазинам и резервированием билетов и отелей, следить за одеждой и внешним видом своего хозяина, а также за тем, чтобы хозяин в жару пил достаточно воды.

Личный шеф-повар

Личный шеф-повар обычно готовит для одной семьи, а также на яхте или на борту частного самолета. Средняя зарплата такого специалиста в США — $70 тыс. в год, и это не предел. К примеру, личные шеф-повара, готовящие для профессиональных спортсменов и знаменитостей во время туров, могут зарабатывать $5 тыс. в неделю. Любопытно, что в англоязычных странах существуют private chefs, работающие с одним клиентом и готовящие блюда, тут же идущие на стол, и personal chefs, работающие с несколькими клиентами и стряпающие еду про запас.

Консультант по шопингу

Отличная профессия для тех, кто любит моду, обладает хорошим вкусом и твердым намерением зарабатывать шестизначные цифры. В год консультант по шопингу может зарабатывать $100 тыс. и даже больше. Основная обязанность такого специалиста — знать, где и что покупать, и одевать своего клиента так, чтобы тот еженедельно попадал в списки «самых стильных людей мира».

Репетитор

Некоторые родители в Нью-Йорке готовы платить репетиторам своих детей $400 в час. А в 2011 году некая британская семья искала для своих детей 5 и 7 лет наставника, который мог бы обучить малышей шахматам, плаванию под парусом, древнегреческому, латыни, французскому и испанскому. Взамен репетитору полагались бесплатное проживание в отдельной квартире в Лондоне и $95 тыс. в год.