Стиль
Впечатления Скоростные часы: важная комплектующая мужского образа
Впечатления

Скоростные часы: важная комплектующая мужского образа

Часы и автомобиль давно стали главными аксессуарами, которые помогают мужчинам выделиться из толпы.

Ведущие элитные часовые и автомобильные производители давным-давно заключили между собой творческие союзы. При этом нередко автомобильные часы стоят столько же, сколько суперкары. Этот факт часовщики оправдывают тем, что, приезжая на важные переговоры, вы оставляете свое роскошное авто на стоянке, и в этом случае только часы подскажут потенциальному партнеру, что он имеет дело с состоятельным во всех смыслах этого слова человеком.  

За развитием автомобильных часов следить крайне интересно: согласно законам маркетинга, такие часовые модели должны обновляться с регулярностью автомобильных – примерно раз в год. И нынешний год полностью подтвердил эту тенденцию.

Например, компания Breitling выпустила для своих партнеров из Bentley целых три новых модели: Breitling for Bentley B04 GMT, Bentley B05 Unitime и Bentley B06. "Четверка" представляет собой так называемый быстрый хронограф, чья секундная стрелка совершает оборот за 30 секунд, с новым модулем GMT. Мощный корпус диаметром 49 мм делается из стали или розового золота. Чтобы выставить главную часовую стрелку по местному времени, нужно вытянуть заводную головку в позицию 1 и повернуть ее в любом направлении. Она перемещается с шагом в один час. Мастера Breitling сумели максимально защитить часовой механизм: при переводе стрелки механизм продолжает идти, а часовая стрелка с красным концом продолжает показывать время в домашнем часовом поясе в 24-часовом режиме, что позволяет без проблем ориентироваться во времени суток.

В модели Bentley B05 Unitime установлен первый брайтлинговский механизм с модулем индикатора мирового времени. Этот модуль не водружен, а интегрирован в мануфактурный автоматический калибр с хронографом B05. Управлять им очень легко с помощью заводной головки. К тому же модель оснащена первым в истории часового искусства 4-годовым календарем, показания которого (в отличии от годового) нужно корректировать лишь раз в 4 года. Модель выпускается в 49-миллиметровом корпусе из стали или красного золота водонепроницаемостью до 100 м. Заводная головка завинчивается. Выпуклое сапфировое стекло имеет двустороннее антибликовое покрытие. Кстати, выяснив, что Россия пока останется в своем вечно летнем режиме времени, Breitling выпустила версию часов, где все города написаны на русском языке.

Что касается модели Bentley B06 - это просто хронограф, центральная секундная стрелка которого совершает оборот за 30 секунд, что позволяет засекать промежутки времени с точностью до 1/8 секунды. Вторая фишка этих часов - "регулируемый тахометр" с вращающимся безелем, который служит для расчета средней скорости за любой отрезок времени, пройденного расстояния или достигнутой скорости (обычные хронографы с тахометрической шкалой способны измерять только текущую скорость.) Ободок гравирован в стиле узора радиаторной решетки Bentley. Открытый циферблат позволит любоваться замечательным механизмом. Корпус 49 мм также делается из стали или красного золота.

Среди других авточасовых новинок непременного упоминания заслуживает модель Hublot LaFerrari. Часы выглядят как двигатель суперкара LaFerrari и обладают самым продолжительным запасом хода в мире. Автономность МР-05 Hublot LaFerrari составляет 50 дней! Ее обеспечивают 11 установленных параллельно заводных барабанов. Механизм с ручным заводом и турбийоном полностью разрабатывался и создавался на мануфактуре Hublot и состоит из 637 деталей. Сложнейший корпус сделан из титана с углепластиковыми и сапфировыми вставками и имеет черное PVD-покрытие. Индикация осуществляется с помощью легчайших барабанных дисков из алюминиевого сплава. Диски в правой части циферблата показывают часы и минуты, а те, что слева - запас хода. Чтобы владелец мог самостоятельно завести часы, к ним прилагается специальное устройство. Наручная LaFerrari выйдет в 50 экземплярах. Стоимость хотят установить в пределах 350 тыс. евро.

Обновила коллекцию Bugatti и компания Parmigiani. Модель Parmigiani Bugatti Supersport RG в розово-золотом корпусе (36,0 x 50,7 мм и высотой 22,7 мм) выйдут тиражом 30 экземпляров. Часы оснащены новым механизмом с торцевым индикатором времени PF 372 с ручным заводом, частотой 21 600 пк/ч, двумя заводными барабанами и запасом хода 10 дней. Новый механизм имеет двухплоскостную конструкцию с  расположенным под углом 90° часовым колесом и системой с двойной шестерней конической зубчатой передачи.

Компания IWC обновила в этом году культовую коллекцию Ingenieur. Часы IWC Automatic AMG Black Series Ceramic посвящены легендарному ателье Mercedes AMG, в частности суперкарам Mercedes-AMG, которые выполняют функцию официальных автомобилей безопасности в "Формуле-1" и их гражданским версиям SLS AMG Coupe Black Series, что разгоняются до 100 км/ч за 3,6 секунды. В керамическом корпусе диаметром 46 мм работает самый ударопрочный автоматический механизм от IWC – калибр 80110, способный выносить нагрузки вплоть до 5000G. 

Тимур Бараев